Views Comments Previous Next Search

ЖизньСсылка дня: Трогательный лонгрид о бегемотихе Фионе

Как маленькое животное превратилось в Бейонсе мира дикой природы

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. Сегодня советуем обратить внимание на лонгрид The New York Times, посвящённый нашей любимой бегемотихе Фионе. 

В статье «Да здравствует бегемотиха Фиона, любимица интернета» журналистка Рэйчел Сайм рассказывает, как «дива с текстурой кожи влажного авокадо», родившаяся недоношенной в конце января, стала настоящей рок-звездой интернета и новым символом поп-культуры с армией поклонников по всему миру. «Иногда мне кажется, что я представляю Бейонсе, — рассказывает вице-президент по маркетингу зоопарка Цинциннати Чад Елтон. — Когда Фиона подплывает к краю бассейна, люди буквально теряют голову». 

 

Смотрители Фионы настаивают на том, что бегемотиха обожает внимание. «Фиона точно знает, что она — звезда, — рассказывает Кристина Горсач. — Я работаю в этой сфере более двадцати лет и никогда не видела подобного. Она обожает камеры. Фиона — яркая личность, но при этом она, прежде всего, бегемот. Когда мы познакомили её с родителями, она вела себя очень естественно. Фиона обладает удивительной способностью балансировать между двумя мирами— оставаясь бегемотихой и звездой одновременно».

«Hooray for Fiona the Hippo, Our Bundle of Social-Media joy, the new york times»

 

Как вспоминают представители зоопарка Цинциннати, идея рассказать миру историю Фионы появилась неслучайно. После неоднозначного убийства гориллы в 2016 году они поняли, что больше не могут быть вестником плохих новостей. Когда Фиона появилась на свет, она стала спасением для репутации зоопарка, а для мира — настоящим символом радости и надежды. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.