Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Прогрессивный
и красивый зин Girlgaze

В противовес male gaze, конечно

В закладки: Прогрессивный
и красивый зин Girlgaze — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Английская фотограф, актриса и телеведущая Аманда Де Кадене создала проект #girlgaze больше года назад: она хотела бороться с дисбалансом в киноиндустрии и фотографии, где женщин по-прежнему намного меньше, чем мужчин. Началось всё со страницы в инстаграме, где выкладывают работы женщин-фотографов — со временем проект разросся, и часть работ была выставлена в галерее, а их авторы начали работать с известными марками.

Сейчас помимо Де Кадене проект курируют режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон, фотограф Инез ван Ламсвеерде, модель Эмбер Валлетта, фотожурналистка Линси Аддарио и художница и фотограф Колье Шорр, а #girlgaze успел стать целой медиакомпанией. Недавно вышел альбом с избранными работами проекта, а теперь свет увидел одноимённый зин, над которым работали художницы и фотографы, идентифицирующие себя как женщины. Героиней первого номера стала Уиллоу Смит, помимо этого в нём можно найти съёмки, эссе и дискуссии на важные темы — посмотреть их все можно на сайте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.