Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Интерактивный фильм «Слово»
о дискриминации

Расизм, эйджизм и гомофобия

В закладки: Интерактивный фильм «Слово»
о дискриминации — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

«Слово» — интерактивный документальный проект Ксении Храбрых, посвящённый «hate speech», то есть оскорбительным высказываниям. В фильме, который можно посмотреть на сайте проекта, снялись несколько героев, они зачитывают фразы, авторы которых выступают против тех, кто не похож на них: людей с непривычной внешностью, ВИЧ-положительных, геев и лесбиянок, бездомных и людей старшего возраста. Фильм длится около шести минут, и каждый из героев, по словам авторов, читал текст для него не более двадцати минут — но «для всех участников процесса отведённого времени оказалось достаточно, чтобы почувствовать себя отравленными».

Все реплики, которые зачитывают герои, не часть сценария, а дословные высказывания. Зрители могут в любой момент нажать пробел и «перейти от слов к действиям» — то есть увидеть кадры с реальными проявлениями агрессии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.