Views Comments Previous Next Search

ЖизньСсылка дня: Брит Марлинг об экономической власти Харви Вайнштейна

В колонке The Atlantic актриса и режиссёр рассказывает о том, какую роль экономическое неравенство играет при харассменте

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания. Сегодня советуем обратить внимание на статью Брит Марлинг, в которой актриса и режиссёр рассказывает о своей встрече с Харви Вайнштейном.

В колонке для The Atlantic Брит Марлинг рассуждает о балансе сил мужчин и женщин в Голливуде и вспоминает свою первую встречу с Вайнштейном, которая прошла по тому же «сценарию», что и у других жертв: продюсер пригласил Марлинг в свой номер, где предложил ей шампанское и массаж. Ей удалось сбежать от Вайнштейна: как вспоминает Марлинг, из двух личностей — актрисы и писателя — в тот момент в ней проснулся независимый от власти Вайнштейна писатель, который не побоялся «встать и уйти». В этом, по мнению Марлинг, и заключалось её главное отличие от других жертв Вайнштейна: «Даже если бы он решил больше никогда не предлагать мне роли в своих фильмах и занёс меня в чёрный список, я бы всё равно смогла снимать собственные фильмы», — отметила она.

 

Я рассказываю об этом, потому что в свете последних событий стоит задуматься об экономике согласия. Вайнштейн играл роль проводника в индустрии кино: он мог дать актрисам такой карьерный старт, благодаря которому они могли бы содержать не только себя, но и свои семьи. Он мог подарить актрисам славу — один из немногих способов для женщин заявить о себе в нашем патриархальном мире. Они знали об этом. И он знал об этом. Вайнштейн мог уничтожить любую женщину, которая бы его унизила. Не только творчески и эмоционально — но и финансово.

«Harvey Weinstein and the Economics of Consent», The Atlantic

 

Марлинг отметила, что сейчас самое время начать диалог о роли экономического неравенства при сексуальных домогательствах. Она призвала мужчин и женщин — руководителей решить вопрос неравенства зарплат, а зрителей — не покупать билеты на фильмы, создатели которых были уличены в харассменте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.