Views Comments Previous Next Search

ЖизньВместо медитации:
14 элегантных инстаграмов о керамике

Горшки, посуда и вазы невероятной красоты

Вместо медитации:
14 элегантных инстаграмов о керамике — Жизнь на Wonderzine

Вместо медитации:
14 элегантных инстаграмов о керамике. Изображение № 1.

александра савина

Керамика — отличное хобби, которое переживает новый виток популярности: сложно придумать более медитативное занятие, чем работа руками с глиной. Если сил и желания осваивать основы лепки и обращения с гончарным кругом у вас нет, но керамика вдохновляет, стоит обратить внимание на соцсети. Мы собрали несколько классных аккаунтов — студий и отдельных мастеров, на которые стоит подписаться. Не забудьте и о тех керамистах, которые появлялись у нас раньше: Эрике Лэндоне и Крисе Кейси

Clay Collective

Clay Collective — небольшая лондонская студия керамики, в которой одновременно может состоять не более двенадцати членов: предполагается, что в небольших группах мастерам удобнее обмениваться опытом и придумывать совместные проекты. В инстаграме Clay Collective выкладывают работы её керамистов — это не только минималистичная посуда и цветочные горшки, но и скульптуры, и серьги, и заготовки будущих работ.

Atelier Stella

Инстаграм студии Стеллы Бэггот, мастера керамики из Брайтона. Стелла говорит, что вдохновляется работами корнуолльских, итальянских и шведских гончаров пятидесятых и шестидесятых годов прошлого века, но пытается придать им собственный характер: каждый её горшочек, кружка или ваза — это отдельный персонаж. Наш фаворит — вот эти ребята с суккулентами. 

The Object Enthusiast

The Object Enthusiast — блог американки Эмили Рейнхардт. Она много работает с золотой глазурью и намеренно не придумывает назначение своим горшочкам и тарелкам: одни могут использовать их как вазочки, другие — как чашки. Нам они нравятся за лаконичную форму и простой, но нескучный дизайн.

Maggie Boyd Ceramics

Мэгги Бойд — художница, работающая с керамикой. Она делает кружки, горшки, вазочки и миски простых форм, которые затем раскрашивает вручную. Керамика для Мэгги — это ещё и площадка для высказывания: в своих работах она, например, говорит о трансгендерности и борется с навязанными стандартами красоты. 

Anna Beam

Анна Бим — американка родом из Мэриленда, которая сейчас живёт в Лондоне. Бим занимается не только керамикой, но и сумками и аксессуарами, а еще делает скульптуры из бумаги — объединяет все работы единый стиль и любовь Анны к ярким принтам и коллажной технике.

Andrea Roman

Андреа Роман родилась в Мексике, но сейчас живёт и работает в Лондоне. Она вдохновляется природой (каменными плитами, песком, почвой) — отсюда приглушённые тона (охра, коричневый, холодный розовый) и минималистичный дизайн работ. У Роман есть собственная марка — AR Ceramics, для которой она старается выпускать новую коллекцию раз в четыре месяца. Посмотреть старые работы можно на сайте.

Grace McCarthy

Несмотря на то что основным инструментом Грейс Маккарти остаётся гончарный круг, она старается использовать в своих работах не только глину, но и другие материалы — чаще всего дерево. Кроме того, Грейс экспериментирует с цветами и узорами — от скромных полосок краски до сложных паттернов.

Lily Pearmain

Лили Пермейн говорит, что в работах любит «прямые линии, гладкие края и необычные углы, а также яркие цветные поверхности». Она делает простую посуду с яркими узорами, но нам больше всего нравятся чашки в форме груди — вряд ли из них удобно пить, зато они точно украсят дом.

Milly Dent

Инстаграм художницы из Сиднея, работающей с керамикой. Милли Дент любит лаконичный дизайн, яркие цвета и тщательно продумывает форму предметов — здесь есть и сложные геометричные чашки, и стаканы с углублениями для пальцев, чтобы их было удобнее держать, и посуда с интересной текстурой.

Takashi Endo

Такаси Эндо — гончар-самоучка из Японии, работы которого настолько популярны, что для того, чтобы их купить, надо провести три-шесть месяцев в листе ожидания. От других его керамику отличает любовь к минимализму во всём, в том числе и цвете — бóльшая часть его посуды чёрная, белая или серебристая.

Ещё инстаграмы с красивой керамикой

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.