Views Comments Previous Next Search

ЖизньМои зелёные друзья:
20 инстаграмов с сочными растениями

Самое время озеленить ленту соцсетей

Мои зелёные друзья:
20 инстаграмов с сочными растениями — Жизнь на Wonderzine

Мои зелёные друзья:
20 инстаграмов с сочными растениями. Изображение № 1.

даша татаркова

Комнатные растения — наши друзья. Не верите и думаете, что кактусы — удел тех, то боится «компьютерного излучения?» Зря: по всему миру люди стремятся максимально озеленять квартиры и дома. Растения стали своеобразными питомцами миллениалов, и даже в России, где горшки с пальмами всё ещё удел госучреждений, любовь к цветам теряет свои отрицательные коннотации. Для тех, кого ещё не убедил наш материал на тему, мы подготовили список воодушевляющих инстаграмов — после этих сочных снимков шансов не вырастить домашние джунгли у вас точно не останется.

Plantsonpink

Название, в общем, говорит само за себя. Plantsonpink — это аккаунт, посвящённый фантастически красивым растениям на румяном фоне. Его хозяйка живёт в Утрехте в Нидерландах, а инстаграм ведёт при помощи целого комьюнити, раскиданного по всему миру: люди сами присылают ей снимки по теме или ставят соответствующий хештег, а она отбирает самые достойные.

Leaf and Clay

Leaf and Clay — американский магазин по доставке суккулентов и кактусов; если вы живёте за океаном и любите растения, то заказывать лучше у них — такое разнообразие мало где отыщешь. Если же вы, как и мы, расположены поближе к России, то остаётся наслаждаться их инстаграмом; фотографии ассортимента не просто приятны глазу, но и помогут подтянуть знания о разновидностях солнцелюбивых друзей.

Haarkon

Под названием «Хааркон» скрывается творческий дуэт фотографов из Йоркшира в Великобритании: Магнус и Индия снимают на заказ, а ещё фотографируют оранжереи по всему миру. Получившиеся снимки, а также портреты зелёных питомцев пары, оставшихся в Шеффилде, попадают в одноимённый инстаграм — роскошные интерьеры и запущенные сады прилагаются.

This Way to the Circus

Мало какой значок может тягаться в популярности с листочком монстеры — найти его можно что на китайском AliExpress, что на местных модных маркетах. This Way to the Circus тоже ими промышляет, но не только: магазин продаёт в том числе авторскую керамику. Инстаграм у него под стать, да к тому же способен подкинуть пару идей, как сочетать кактусы с колорблоком и принтами в интерьере.

My Inner Forest

Мы уже писали о прекрасном растительном начинании Potanica: владелица инстаграм-магазина не только продаёт растения, но и лепит для них горшки. Соотечественницы не отстают: к растениям — правда уже диким — неравнодушна и другая москвичка, Мария Рожкова. Мария не просто собирает по лесу, а затем эстетски раскладывает в кадре ягоды, листья, шишки и веточки, но ещё и прилагает к снимкам невероятно детализированные рисунки находок.

Still

Ещё один нидерландский аккаунт, чей скандинавский дух невозможно не узнать. Фотограф Яннеке Луурсема, которая его курирует, не просто ведёт образцовый инстаграм, но и использует своё меткое видение в коммерческих целях — например, снимает для Urban Ears и Urban Outfitters. В любом случае получается отлично.

thewhiitehouse

Вообще, создательница thewhiitehouse Кэденс Хэйс занимается реставрацией мебели — просто так уж получилось, что ничто не оттеняет благородное дерево так хорошо, как пара зелёных растений. Канадская дизайнер из Виннипега прекрасно это понимает, поэтому в её инстаграме роскошные кактусы всегда обрамляют не менее роскошную мебель — готовы переехать в такой интерьер прямо сейчас.

thejungalow

Не все должны любить минимализм: кому-то по душе роскошная плитка а-ля азулежу, как можно больше золота и цвета вокруг. Специально на этот случай существует инстаграм thejungalow, продолжение одноимённого блога дизайнера из Калифорнии Джастины Блейкни. Она проповедует умеренный гедонизм и богемный образ жизни во всём — и, конечно же, в том, что касается домашних растений, тоже.

Plant hoarder

Ещё один блог с говорящим названием. Судьба Плюшкина от мира растений ждёт многих, кто увлёкся домашним садоводством: так просто начать собирать все возможные виды суккулентов, словно покемонов, пока места не останется даже на полу. Сибик Ассельбергс тоже как-то начала коллекционировать растения и больше не может остановиться; в инстаграме она, помимо прочего, делится успехами по выращиванию манго и авокадо — это не сложно, советуем и вам попробовать.

akagreen.co

Как сделать инстаграм о растениях ещё лучше? Конечно, добавить туда пса. Будем честны, этот аккаунт французского магазина растений мало чем отличался бы от конкурентов, если бы у них не было маскота-шибы-ину. Счастливчики, живущие в Париже, могут, кстати, заказать доставку цветов на дом: мало того что они уже прошли адаптацию после пересадки, но и привезёт их вам курьер на экологически чистом велосипеде.

 

Ещё 10 инстаграмов с растениями

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.