Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Проект
«Новой газеты»
о гепатите С

Истории лечения и не только

В закладки: Проект
«Новой газеты»
о гепатите С — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

По приблизительным оценкам, в России может быть порядка 5,8 миллиона человек с гепатитом С — при этом около половины из них никогда не проходили тестирование и не знают о своём диагнозе, а в прошлом году лечение за счёт бюджета смогли получить только девять тысяч человек. «Новая газета» запустила масштабный проект, посвящённый заболеванию, — «Вместе „С“». Из него можно узнать о современных методах лечения, как обстоит ситуация с гепатитом С в России, прочитать истории людей, которым его диагностировали, а также как больные гепатитом С достают лекарства и пытаются получить терапию.

«Новая газета» запустила петицию за создание в России государственной программы по борьбе с вирусными гепатитами — подписать её можно до 28 июля (Всемирного дня борьбы с гепатитом С), когда её передадут в Министерство здравоохранения РФ.

Обложка: Kateryna_Kon – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.