Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Проект H&M
о женщинах в бизнесе,
за которыми будущее

Предпринимательницы и их роль в экономике

В закладки: Проект H&M
о женщинах в бизнесе,
за которыми будущее — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Некоммерческий фонд H&M Foundation запустил проект «Foundation 500» — это список предпринимательниц, открывших и развивающих собственный бизнес в тяжёлых экономических условиях. Название отсылает к списку журнала Fortune — но, в отличие от него, в H&M Foundation хотят обратить внимание на женщин и роль, которую они играют в развитии экономики.

В список попали героини, работающие в разных сферах: производительницы одежды, владелицы магазинов и ресторанов, женщины, занимающиеся строительным бизнесом и интернет-торговлей, и многие другие. Истории нескольких из них — например, Хусрианы, владелицы компании Uncle Ping Meatballs, производящей тефтели, из Индонезии, Филомены Тиа, владелицы первой автобусной компании из Кот-д’Ивуара, или Карунакуран Кирупалини, владелицы компании, производящей сари — на сайте рассказывают подробно, об остальных участницах списка сообщают меньше. Авторы проекта надеются, что так смогут привлечь внимание к женщинам, занимающимся бизнесом, — прочитать о них можно на соответствующем сайте.

Вместе с гуманитарной организацией CARE H&M Foundation старается помогать женщинам-предпринимательницам из разных стран. Узнать об этом больше также можно на сайте проекта.

Фотография: Foundation 500

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.