Views Comments Previous Next Search

ЖизньПроект для родителей ЛГБТ-детей Illuminator

Всё, что нужно знать о гендерной идентичности и сексуальной ориентации

Проект для родителей ЛГБТ-детей Illuminator — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

17 мая в мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией — эта дата была выбрана потому, что 17 мая 1990 года гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней. В честь этого события сегодня запустился проект Illuminator — ресурс для родителей, которые хотят лучше понимать и поддерживать своих ЛГБТ-детей.

На сайте можно найти небольшие видеолекции экспертов, объясняющих всё, что нужно знать о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, и ответы на часто возникающие вопросы — например, можно ли «сделать» человека геем или лесбиянкой, является ли гомосексуальность «нормой» и работает ли «пропаганда» ориентации. Там же можно узнать, как строить отношения с ребёнком после его каминг-аута, и найти контакты организаций, помогающих представителям ЛГБТ-сообщества и их близким.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.