Views Comments Previous Next Search

ЖизньВо-первых, это красиво: Инстаграмы, в которых мнут и режут ради удовольствия

Это очень приятно и от этого невозможно оторваться

Во-первых, это красиво: Инстаграмы, в которых мнут и режут ради удовольствия — Жизнь на Wonderzine
Во-первых, это красиво: Инстаграмы, в которых мнут и режут ради удовольствия. Изображение № 1.

александра савина 

За последние пару лет в инстаграме набрал популярность жанр видео «oddly satisfying» — это странные ролики, которые успокаивают и приносят удовлетворение; некоторые даже считают их поджанром ASMR-видео. Проще один раз увидеть, чем описать: на словах их содержание звучит странно — сотни тысяч людей готовы смотреть, как режут фигурки из кинетического песка, бомбочки для ванн растворяются в воде или кто-то мнёт жвачку для рук — да, и такие тоже есть. Мы собрали несколько аккаунтов с разными видео, над которыми можно смело залипать все предстоящие выходные.

Кинетический песок

Кинетический песок — детская игрушка: внешне напоминая мокрый морской, на деле он остаётся сухим, отлично держит форму, а ещё очень красиво рассыпается — совсем как «живой» (отсюда и название «кинетический», то есть в движении). Авторы аккаунтов вроде @sand.tagious@sand.isfying или @sandyy.world строят из разноцветного песка фигуры, а затем разрезают их на части ножом, выскабливают их ложкой и разрушают всеми возможными способами. 

Жвачка для рук

Жвачка для рук (по-английски ее называют slime, то есть «слизь») — ещё одна популярная детская игрушка, похожая на пластилин. В инстаграме есть несколько аккаунтов с сотнями тысяч подписчиков (@waveslimes, @rad.slime, @slimequeeens или @honey.guts), авторы которых мнут жвачку, тычут её пальцами, добавляют глиттер и другие штуки. Смотреть со звуком.

Огонь

Ещё один важный жанр — работа с огнём. Создатель аккаунта @watch.it.melt, например, плавит предметы или разрубает их надвое раскалённым ножом — чаще всего это выглядит пугающе, но иногда, как, например, с зефиром — приятно. @tito4re с помощью раскалённой меди сжигает предметы, а в @thingstoburn можно посмотреть, как горят вещи. Главное — не пытайтесь повторить это дома.

Гидравлический пресс

В аккаунте @hydraulic_press_best собирают ролики, где с помощью гидравлического пресса сжимают самые разные предметы — от банки Nutella до шара для боулинга и фигурки BB8; почему-то именно в этом случае их особенно жалко. Рекомендации те же: не пытайтесь делать это самостоятельно. 

Смешивание красок

Мало что успокаивает, как просмотр роликов, где смешивают краски. Наблюдать за процессом проще всего в аккаунтах художниц, например @annettelabedzki или @literaturechild, но есть и специальные — как @paintvideos. Отдельного внимания заслуживает медитативный инстаграм мастерской по производству красок @vasari_oil_paint.

Резиновые игрушки

Не самый популярный жанр, но тем не менее: существуют аккаунты, авторы которых сжимают резиновые игрушки, а затем смотрят, как они постепенно возвращаются в привычное состояние. Самый популярный — @rainbow.squishies.

Бомбочки для ванн

Бомбочки для ванн хороши и сами по себе (к тому же пахнут они восхитительно), но отдельное удовольствие — наблюдать за тем, как они растворяются в воде. Сделать это можно в аккаунтах магазинов или поклонников Lush — известных и не очень.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.