Views Comments Previous Next Search

ЖизньБирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных

Пей до дна

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных — Жизнь на Wonderzine
Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 1.

александра савина

Мало что так радует в выходные, как встреча с друзьями. Если не знаете, чем заняться, на помощь придут игры — мы уже рассказывали о десятке хороших малоизвестных игр для компании, а теперь советуем хорошие алкогольные. Главное помните: в алкогольных играх, как правило, нет победителей, а вот проигравшим может стать каждый — выбирая активность и напитки для неё, рассчитывайте свои силы.

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 2.

Бирпонг

Легендарная алкогольная игра, по популярности не уступающая «Я никогда не...». Название, как легко догадаться, связано с пивом и пинг-понгом. На стол ставят большие пластиковые стаканы с пивом (обычно их заполняют примерно на треть). Стаканчики делят на две части (по десять штук) и выставляют с разных сторон стола в форме треугольника. Игроки делятся на две команды и по очереди пытаются попасть шариком для пинг-понга в один из стаканчиков противников. Если им это удаётся, вторая команда пьёт — и так пока стаканы не кончатся. Не забудьте ёмкость с водой, чтобы ополаскивать шарик перед броском — игра игрой, но кому охота пить пиво в перемешку с пылью.

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 3.

Пьяное лото

Игру «Пьяное лото» можно купить, а можно попробовать использовать бочонки обычного лото, если они есть у вас дома, или просто вытягивать листочки из шляпы. В оригинале используется лототрон с разноцветными шариками и стопки разных цветов. Стопки наполняют разными напитками, игроки по очереди крутят лототрон и выпивают из стопки того же цвета, что и выпавший шарик. Можно взять обычное лото (например, пить один напиток, если выпало чётное число, и другой — если нечётное) или написать названия напитков на листочках бумаги и скинуть их в шапку — главное не запутаться в самодельных правилах.

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 4.

Семёрочка

Популярная американская игра «Kings», в России известная под названием «Семёрочка». У неё много разных версий, но общий принцип один: на стол кладётся колода карт и игроки по очереди вытягивают по одной. Каждая из карт связана с определённым правилом (наиболее распространённые можно почитать, например, здесь); иногда игроки договариваются, что тот, кто вытягивает некую карту, может установить новое правило, или назначают штрафы для тех, кто ошибается. Пить придётся много, так что рассчитывайте свои силы и с осторожностью подходите к выбору напитка. 

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 5.

Думай и пей

Очень простая игра. Участники садятся вокруг стола — первый называет имя знаменитости, например, Джулианна Мур. Задача следующего — назвать другую звезду, имя которой начинается на ту же букву, что и фамилия предыдущей знаменитости (в нашем случае, например, Мелани Гриффит), и так далее. Если игрок называет знаменитость, имя и фамилия которой начинаются на одну и ту же букву (например, Мэрилин Монро), меняется порядок хода (например, игра движется не по часовой, а против часовой стрелки). Пока вы думаете над новым именем, вы должны постоянно пить (не советуем выбирать для этой цели шоты). Кроме того, есть штрафы — если игрок повторяет имя, которое назвали раньше. Если ваш напиток заканчивается раньше, чем вы успеваете придумать имя, ход автоматически переходит к следующему игроку.

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 6.

Ставка на печень

Игра рассчитана на трёх и более игроков. Вам понадобится колода карт и большой стакан для пива. Первый игрок «делает ставку» — наливает в бокал пива и называет красный или чёрный цвет. Игроки открывают верхнюю карту из колоды — если она оказывается того цвета, который назвал игрок, ход переходит к следующему участнику; тот делает новую ставку, доливает пива в стакан и выбирает цвет. Если игрок ошибается с цветом, он должен выпить всё пиво из бокала. 

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 7.

Правда или вымысел

Игроки записывают на небольших листочках существительные и складывают их в шляпу. Затем каждый из участников по очереди вытягивает листок и кидает кубик, не показывая другим, какую цифру он выкинул. Если выпадает чётное число, игрок должен рассказать правдивую историю из своей жизни с тем словом, которое он вытянул. Если ему выпадает нечётное число, нужно выдумать новую историю. Задача остальных — угадать, правда это или вымысел: если участники ошибаются, они пьют, если угадывают — пьёт тот, кто рассказывал историю (по одному глотку за каждого, кто догадался).

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 8.

Вероятнее всего

Игроки садятся в круг. Один из них задаёт вопрос, кто из участников игры вероятнее всего сделает что-то (например, «Кто, вероятнее всего, снимется в сериале HBO?» или «Кто, вероятнее всего, переедет жить в Китай?»). На счёт три игроки показывают на того, кто, как им кажется, с большей вероятностью мог бы выполнить действие. Пить придётся за каждого игрока, который покажет на вас пальцем. 

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 9.

Мины

Вам понадобится большой стол, монетка и много банок с пивом — лучше, если участвуют четыре игрока или больше. Задача игроков — крутануть монетку и, пока она вертится, успеть выпить пива, поставить банку обратно на стол и схватить монетку до того, как она упадёт. Если вы не успеваете, нужно начинать ход сначала. Брать пиво и монетку обязательно одной рукой — иначе придётся пить штрафной и крутить монетку ещё раз.

Каждая банка пива, которую вы допиваете, становится «миной»: с её помощью вы можете в любой момент остановить монетку, которую крутанул другой игрок, и ему придётся начинать сначала. После того как банку используют, она остаётся на столе и становится ещё одним препятствием: чем больше на столе банок, тем сложнее крутить монетку (если она столкнётся с банкой, придётся начинать заново). После трёх неудачных попыток нужно выпить ещё пива и передать ход следующему игроку. Играть можно до тех пор, пока остаются силы и пиво.

Бирпонг, пьяное лото
и песни: Алкогольные игры для весёлых выходных. Изображение № 10.

Пей и пой

Алкогольных игр, связанных с поп-культурой (например, тех, где нужно пить каждый раз, когда герой сериала делает определённую вещь), очень много, но есть выдающиеся. Например, игра с песней «Thunderstruck» AC/DC: когда первый раз звучит слово «thunder», первый игрок начинает пить — и пьёт до тех пор, пока снова не прозвучит «thunder» или «thunderstruck». Когда слово звучит снова, начинает пить второй игрок — и так далее по очереди. Ещё один вариант — «Roxanne» The Police: игроки делятся на две команды, половина пьёт на «Roxanne», а вторая часть — на «put on the red light» (поначалу придётся пить немного, но дождитесь финала). Для самых отчаянных есть вариант с «Around the world» Daft Punk — пить на каждое «Around the world» соответственно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.