Views Comments Previous Next Search

ЖизньМама, я вырастил паблик:
10 страниц «ВКонтакте»
для весёлых выходных

Дешёвая еда, плесень, полные собаки и не только

Мама, я вырастил паблик: 
10 страниц «ВКонтакте» 
для весёлых выходных — Жизнь на Wonderzine
Мама, я вырастил паблик: 
10 страниц «ВКонтакте» 
для весёлых выходных. Изображение № 1.

александра савина

Главный плюс социальной сети «ВКонтакте» — многочисленные паблики. Если хорошенько покопаться, здесь можно найти информацию практически на любую тему — хотя, конечно, мало что пользуется такой популярностью, как мемы и шутки. Рассказываем о десяти странных, абсурдных и смешных пабликах, которые точно заслуживают внимания.

 

Здравствуй, дорогой дневник

 

Трогательный паблик, куда подписчики присылают цитаты и отрывки из своих детских дневников, записок и анкет — получается, как гласит слоган паблика, «стыдно и смешно». «Мое любимое место дома — это моя комната, потому что это моя комната тут все мое», «Ну даже когда мне чтото запрещают делать я себе говорю „Эта моя жизнь и я живу по своим правилам ты знаешь я считаю это правильным“», «Ты помнишь были времена, когда мы оставались на продленке, носились по школе и не думали что судьба разлучит нас. Но всё случилось» (орфография и пунктуация сохранены) — в записях паблика себя в детстве узнает каждый.

 

Коты в необычных местах

 

Те, у кого дома живёт кот, знают, что животные обожают залезать в укромные места. Паблик «Коты в необычных местах» показывает, на что способна кошачья фантазия: есть, например, животные, оказавшиеся под натяжным потолком, кот, забравшийся на дверь душевой кабины, кот в духовке и даже животное между оконных рам. Это не единственный заслуживающий внимания паблик о животных — есть, например, «Кошки вписанные в круг», «Котята и малые языки» и знаменитые «Всратые животные».

 

Cтранные слайды презентаций

 

Содержание паблика понятно из его названия — это необычные и непонятные вне контекста слайды из презентаций. Встречаются странные схемы, непонятные и пугающие иллюстрации, неудачные шутки, неочевидные приёмы оформления, риторические вопросы и многое другое.

 

Garfield minus Garfield

 

«Garfield minus Garfield» — проект, посвящённый комиксам о коте Гарфилде. Из каждого стрипа удаляют всех героев, кроме незадачливого хозяина Гарфилда Джона — в результате получается «путешествие в сознание изолированного простого парня, который с трудом сражается с одиночеством и депрессией в тихом американском пригороде», полное тоски и экзистенциального ужаса. Паблик «ВКонтакте» дублирует посты с одноимённого сайта, но получать их в новостной ленте гораздо удобнее. 

 

Уродливые комнатные растения

 

Хоть паблик и называется «Уродливые комнатные растения», он скорее про разнообразие красоты: подписчики страницы присылают фотографии увиденных ими домашних растений странной формы, обрезанных почти под корень, по-дурацки украшенных и с тяжёлой судьбой. Почитав истории из жизни растений (чаще всего хозяева рассказывают, как растение погибло или как его безуспешно пытались спасти), к ним невозможно не проникнуться сочувствием.

 

Толстые собаки и цитаты о любви

 

Мы не поддерживаем стремление закармливать домашних животных, но не можем не признать, что полные собаки выглядят особенно трогательно. Паблик выступает в популярном «ВКонтакте» жанре «сочетание несочетаемого»: сюда выкладывают фотографии больших собак и сопровождают их дурацкими афоризмами о любви, дружбе и жизни в целом. Фраза «И каждый раз заново обжигаясь, ты искренне веришь, что это в последний раз» рядом с грустным мопсом, ждущим своего хозяина, воспринимается совсем иначе.

 

Мама, я вырастил плесень

 

Страница для сильных духом: сюда подписчики присылают фотографии заплесневевшей еды — и речь не об одном зелёном пятне на сыре или хлебе, а о настоящих полях и колониях плесени. Отдельного внимания заслуживают замедленная съёмка плесневеющих фруктов и фотоальбомы паблика — это любовно собранный каталог продуктов и мест, где образуется плесень, от овощей и сладостей до стен и чашек Петри.

 

Кокои ты зоголовок

 

Родственный по духу «Странным слайдам» паблик напоминает сайт с абсурдными новостями Breaking Mad — с той лишь разницей, что здесь собирают одни заголовки. «Украинец пытался применять магию вне стен Хогвартса», «Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации», «Дельфины-оптимисты плавают синхронно», «Омичи смогут посетить рай строго по определённым часам», «В Туле техника для ремонта дорог ломается из-за дорог» и не только.

 

Латынь по-пацански

 

Паблик для тех, кто изучает латынь, и всех интересующихся: вместо классических афоризмов здесь простые фразы обычных людей. «Per sessionem ad vinum» («Через сессию к винишку»), «Ubi Alexius est?» («Где Лёха?») — можно воспользоваться краткой инструкцией создателя паблика и научиться правильному произношению. Правда, здесь довольно часто встречаются сексистские и просто сомнительные шутки — будьте к этому готовы.

 

Рецензии на дешёвую еду

 

Легендарный паблик, который, к сожалению, не обновлялся с осени. Здесь можно найти поэтичные рецензии на самые обычные продукты: кабачковую икру, сухарики, вафельные трубочки, сардельки и многое другое. С особенной нежностью автор пишет про лапшу: «Каждый час тысячи людей бережно распаковывают пачку „Доширака“, ласково поливают кипятком белокурые сухие пряди макарон, чтобы потом расчесать их вилкой. Другие осторожно ломают лапшичный кирпичик, превращая „Доширак“ в благоуханный суп».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.