Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Основательные онлайн-курсы Magisteria

Лекции по искусству, литературе, музыке и философии и не только

В закладки: Основательные онлайн-курсы Magisteria — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Онлайн-курсы — отличный способ проводить зимние вечера: учиться новому можно и гуляя по заснеженному парку, и лёжа дома на диване. В конце прошлого года запустился образовательный проект Magisteria, который пока работает в бета-режиме. На сайте можно найти самые разные онлайн-курсы, в том числе по искусству, литературе, музыке и философии. В отличие, например, от лекций «Арзамаса», курсы Magisteria более академичные — есть, например, курс о церковной музыке Баха и введение в философию Аристотеля.

«Нам хотелось большей основательности и проработки затрагиваемых тем, то есть удовлетворить тех, кто хочет погружаться на большую глубину изучения того или иного материала, — рассказал в интервью «Горькому» главный редактор Magisteria Андрей Борейко. — Ключевая фигура каждого курса — это его автор. Мы их тщательно и долго выбираем, поэтому гордимся каждым лектором проекта. Собственно, magister по-латыни — это учитель, наставник. Вот мы приглашаем в проект таких мастеров».

Курсы будут постепенно дополняться, но часть лекций можно послушать уже сейчас.

 Фотографии: Magisteria

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.