Views Comments Previous Next Search

ЖизньХорошая реклама:
10 трогательных новогодних роликов

О добром и вечном

Хорошая реклама:
10 трогательных новогодних роликов — Жизнь на Wonderzine
Хорошая реклама:
10 трогательных новогодних роликов. Изображение № 1.

саша савина

Рождественские рекламные ролики давно стали неотъемлемой частью праздников: для многих из нас красные грузовики Coca-Cola — первый признак приближающегося Нового года. Компании начинают выпускать тематическую рекламу ещё осенью — чаще всего это трогательные видео о том, как важно проводить время с семьёй. Мы уже рассказывали о рекламе про пожилых плюшевых медведей, праздничном ролике о собаках, которые любят прыгать на батуте, и рождественском мини-фильме Уэса Андерсона для H&M. Чтобы подвести итог, мы собрали ещё десятку отличных реклам, которые помогут настроиться на праздничный лад. 

English for beginners

Allegro

Пожалуй, лучшая праздничная реклама этого года принадлежит польскому онлайн-аукциону Allegro. Главный герой трёхминутного ролика — пожилой мужчина Роберт, который живёт в Польше и активно учит английский язык: при любой возможности повторяет новые слова, смотрит фильмы на английском и приклеивает стикеры с английскими названиями на все предметы в доме. В конце видео мы наконец узнаём, почему он это делает — и здесь невозможно не расплакаться.

Награждайте тех, кто не ищет наград

Ferrero Rocher

Компания Ferrero Rocher выпустила ролик о смотрителе маяка: он работает без выходных и праздников и лучшая награда для него — «тишина в эфире», которая означает, что всё спокойно и корабли проходят сложный участок без проблем. В новогоднюю ночь к герою прилетает гость, который привозит ему подарок — конфеты и видеозапись, в которой моряки благодарят его за работу. Роли в рекламе исполнили обычные люди, работа которых связана с морем. Создатели ролика хотели донести простую, но важную мысль: работу многих людей мы привыкли воспринимать как должное, хотя она имеет очень большое значение.

How the Rebels Saved Christmas

Duracell

Этот ролик вышел ещё в октябре, но он посвящён Рождеству и вышедшему в прокат в декабре фильму вселенной «Звёздных войн» «Изгой-один». Видео рассказывает о пациентах детской больницы: они играют в бойцов Сопротивления, перед которыми стоит опасная миссия — доставить дроид R2D2 в пункт назначения. Весёлый ролик несёт ещё и важную мысль: он создан в поддержку больниц Children’s Miracle Network.

Frankie’s Holiday

Apple

В своём праздничном ролике компания Apple решила рассказать историю не самого рождественского персонажа — Монстра Франкенштейна. Он записывает на смартфон мелодию музыкальной шкатулки и отправляется из своей уединённой хижины в центр города петь песню «There’s No Place Like Home for the Holidays». Сначала к нему относятся настороженно, но затем начинают дружно подпевать. Всеобщее единство — не в этом ли дух Рождества?

A Priest and Imam meet for a cup of tea

Amazon

Гигант интернет-торговли Amazon напоминает нам, что Рождество отмечают не все, но праздники — это в первую очередь повод позаботиться об окружающих, вне зависимости от убеждений. В рекламе снялись викарий Гэри Брэдли и имам Зубеир Хассам: по сюжету герои собираются за чаем, а затем заказывают друг другу одинаковые подарки на праздники — наколенники, которые должны помочь им справиться с болью в ногах во время молитвы.

The Tale of Thomas Burberry

Burberry

Праздничная реклама, которую Burberry выпустили к 160-летию марки, больше напоминает трейлер полнометражного фильма. Неудивительно: его режиссёр — Азиф Кападиа, а главные роли исполнили Донал Глисон, Сиенна Миллер, Лили Джеймс и Доминик Уэст. В ролике рассказывается о важных событиях из жизни основателя марки Томаса Бёрберри (его и играет Глисон). Сиенна Миллер играет жену Бёрберри, Лили Джеймс — пилота Бетти Доусон (прототип героини — Бетти Кирби-Грин, пролетевшая в 1937 году из Англии в Кейптаун за рекордное время), а Доминик Уэст — исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона. Правда, с фактами в ролике обошлись вольно: например, к началу Первой мировой войны Томасу Бёрберри на самом деле было около восьмидесяти лет.

Keep Them Busy

Temptations

Все, у кого дома живёт кошка, знают, что в Новый год и Рождество нужно быть осторожнее, особенно наряжая ёлку: всегда есть риск, что животное снесёт дерево и разобьёт игрушки. Компания Temptations, производящая лакомства для кошек, выпустила ролик как раз об этом: в минутном видео двадцать две кошки и котёнка дружно разносят площадку с рождественскими украшениями. Кошек тренировали три недели, а то, как они разрушают съёмочную площадку, снимали три дня — но результат точно этого стоит. 

Kevin The Carrot

Aldi

Сеть супермаркетов Aldi выпустила рекламу о морковке по имени Кевин. Это новая версия знаменитой поэмы «Ночь перед Рождеством» Клемента Мура: морковка в сочельник очень хочет увидеть Санту, а затем неожиданно отправляется с ним в путешествие (у ролика есть продолжение, объясняющее, что же произошло с героем). После мультфильма «Полный расколбас» сложно относиться к говорящей морковке спокойно, но видео всё равно очень милое. Правда, ещё лучше дополнительные материалы к нему — например, зарисовка, в которой Кевин ждёт новую рекламу John Lewis (сеть универмагов каждый год выпускает трогательные ролики), или запись кастинга на главную роль.

The Greatest Gift

Sainsbury’s

Сеть супермаркетов Sainsbury’s выпустила рождественский мюзикл о том, как важно посреди бесконечных дел находить время для близких, особенно в праздники. Это довольно распространённая в праздничных роликах идея, но её дополнили забавными деталями: например, накануне Рождества жители города стоят в очереди, чтобы попасть в очередь в магазине — в похожей ситуации был каждый, кто пытался купить подарки в последнюю минуту. Песню для ролика исполнил Джеймс Корден, а написал её Брет Маккензи из «Flight of the Conchords». На производство рекламы ушло семь недель, а создатели использовали особую технологию 3D-печати — так что стоит оценить все приложенные усилия.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.