Views Comments Previous Next Search

ЖизньСсылка дня: Монологи российских гинекологов-пролайферов

Редакция «Сноба» пообщалась с лауреатами конкурса «Святость материнства», проводящегося при поддержке Минздрава

В новой рубрике «Ссылка дня» мы будем делиться с вами громкими публикациями на самые разные темы, заслуживающие внимания. Сегодня мы выбрали материал «Сноба» — издание поговорило с российскими гинекологами-пролайферами, выступающими за роды любой ценой. В последнее время в России активно обсуждают репродуктивные права: хотя недавно правительство отказалось выводить аборты из системы ОМС, РПЦ и Минздрав призывают к сокращению числа абортов, а в интернете набирают обороты пролайферские кампании. Мы уже рассказывали о том, что представляет собой движение против абортов и что произошло в странах, где требования пролайферов были удовлетворены.

Автор «Сноба» Кирилл Руков выяснил, что думают о своей работе и репродуктивной политике в целом врачи, получившие награды за успехи в профилактике абортов. В материале приведены монологи трёх лауреаток конкурса «Святость материнства»: двух акушеров-гинекологов и медицинского психолога, консультирующей женщин, решившихся на аборт.

Все три лауреатки рассказали, что стараются переубедить своих пациенток и отговаривают их от аборта: судя по словам собеседниц «Сноба», победительницы «Святости материнства» — убеждённые пролайферы, считающие, что если уж беременность наступила, она должна закончиться родами. Все три героини подчёркивают, что материальное положение будущей матери не так уж важно, ссылаясь на социальные выплаты, материнский капитал и даже бесплатные обеды, которые молодые матери могут получать в церкви по выходным.

Высказывания гинекологов и психолога вписываются в антиабортную риторику, которую в последние несколько лет продвигают РПЦ и Минздрав:

 

«Я за детей. Фанатично считаю, что надо рожать. Женщина создана для того, чтобы рожать. Рано или поздно все мужчины станут отцами, все женщины станут матерями — это Богом так предначертано. Это наша карма, мы должны это сделать. Поэтому, конечно, мне обидно, когда делают аборты. Кого-то уговариваю, кого-то упрашиваю, кому-то говорю строго. <...> Вот приходит женщина и говорит: дети у меня уже есть, денег нет, ипотека, кредит на машину, проблем куча. Я говорю: так у нас у всех так, вся Россия сейчас так живёт, мы все на ипотеке». 

«Российские гинекологи: Отговаривать от абортов — наша работа»snob.ru

 

Конкурс «Святость материнства» проходит под протекцией Владимира Якунина, спонсируется Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Список всех победителей этого года доступен здесь.  

Рассказать друзьям
87 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.