Views Comments Previous Next Search

ЖизньЧто класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы

Как научиться рисовать, запустить свой бизнес или развить чувство юмора

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы — Жизнь на Wonderzine
Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 1.

александра савина

Холодные зимние вечера будто созданы для учёбы и получения новых знаний. Онлайн-курсы станут хорошим подарком кому угодно — хоть родителям, хоть друзьям, хоть младшей сестре. Многие платформы предлагают подарочные сертификаты или дают возможность подарить курс другому человеку, но даже если таких вариантов нет, не беда: можно самостоятельно оформить платную подписку, а затем передать другому логин и пароль в красивой открытке. Рассказываем о восьми интересных онлайн-курсах на самые разные темы.

 

Основы анатомии в рисунке человека

Bang! Bang! Education, 30 000 руб.

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 2.

Bang! Bang! Education — российская интернет-школа дизайна и иллюстрации; её организаторы предлагают курсы в соответствующих направлениях. Стоят они недёшево, но, заплатив, вы получаете не только доступ ко всем материалам, но и персональный подход, которого онлайн-курсам часто не хватает. Например, при прохождении «Основ анатомии в рисунке человека» студент может обсудить каждую свою работу с преподавателем. Заниматься можно в любом темпе (можно смотреть сразу несколько уроков в выходной или изучать по одному в день), главное уложиться в установленные сроки и выполнять домашние задания — без них нельзя получить доступ к следующему видеоуроку. Каждый из курсов можно приобрести в подарок. Главное — заранее убедиться в том, что у того, кому вы его дарите, будет время слушать лекции и выполнять домашнюю работу.

 

Финансовая грамотность для предпринимателей

Школа городских предпринимателей Vector, 2999 руб.

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 3.

Онлайн-курсы Vector пригодятся в первую очередь тем, кто задумывается о собственном деле или интересуется городскими проектами. Одна из наиболее общих программ — «Финансовая грамотность для предпринимателей», рассказывающая, как эффективнее всего построить бизнес-модель. Если у вас есть друг, который хочет организовать бизнес или подумывает монетизировать любимое занятие, то такой презент ему очень пригодится. Стоит он столько же, как и другие курсы Vector — 2999 рублей. Чтобы купить подписку для другого человека, нужно написать на info@vector.education, указав в теме письма «Vector в подарок»: организаторы пришлют тому, кого вы решили поздравить, подарочный сертификат с логином и паролем.

 

40 Techniques Every Sewer Should Know

Craftsy, $24,99 

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 4.

Сайт Craftsy предназначен для любителей рукоделия, готовки и садоводства. Один из самых полезных его разделов — платные онлайн-курсы: они охватывают разные темы, от необходимой базы до более конкретных вопросов. Если ваши друзья увлекаются шитьём, им стоит подарить онлайн-курс, разбирающий сорок приёмов, которые помогут отточить мастерство. Занятия предназначены для тех, кто уже имеет основные навыки и хочет их улучшить; при этом новичкам будет трудновато, а обладателям серьёзного опыта — скучно. Кроме того, имейте в виду, что студенту понадобятся материалы и оборудование. Есть и хорошая новость — сейчас этот курс, как и многие другие программы Craftsy, можно купить со скидкой.

 

Focus to Write: Time Management Essentials For Writers

Udemy, $19

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 5.

На сайте Udemy можно найти несколько десятков тысяч онлайн-курсов на самые разные темы — от дрессировки собак до творчества Томаса Элиота. Часть из них доступна бесплатно, часть можно купить — при этом любой курс можно подарить (откройте вкладку «Дополнительные параметры»). Мы предлагаем остановиться на занятиях по тайм-менеджменту для авторов — предполагается, что по итогам курса можно научиться эффективнее распределять время и повысить свою продуктивность. Курс подойдёт не только писателям и журналистам, но и всем, кто много работает с текстами — например, студентам, которые не могут найти время на выполнение письменных работ. Сейчас его можно купить с внушительной скидкой — за девятнадцать долларов вместо сотни.

 

Thrive e-Course

Thrive Global, $49 

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 6.

Автор этого курса — основательница The Huffington Post Арианна Хаффингтон. Недавно она запустила новый проект — Thrive Global, платформу, цель которой — изменить наше отношение к работе и организации труда и показать, как бороться с выгоранием. На сайте проекта можно найти и онлайн-курс, посвящённый этой идее. Из шестинедельных занятий можно узнать о «научно доказанных методиках, помогающих снизить уровень стресса и выгорания, улучшить состояние вашего здоровья, самочувствие и сделать вас более счастливыми», — звучит многообещающе. В нём много рассказывается о медитации, осознанности, умении расставлять приоритеты и не только; проходить его можно в удобном для себя темпе.

 

Членство Rouxbe

Rouxbe, $199,99

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 7.

Rouxbe — кулинарная онлайн-школа, которая подойдёт и новичкам, и профессионалам: здесь можно найти видеоуроки и программы самых разных уровней. Онлайн-курсы Rouxbe разбиты на несколько блоков и включают в себя не только видео- и текстовые материалы, но и различные задания и тесты. За двести долларов можно подарить друзьям или близким членство Rouxbe на шесть месяцев — оно открывает доступ ко всем рецептам, урокам и базовым курсам. За доступ к программам, помогающим получить профессиональные сертификаты, придётся заплатить больше — $999,99 или $1299,99.

 

Get Funny!

ed2go, $149

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 8.

На сайте ed2go можно найти онлайн-курсы на разные темы и более продолжительные программы профессиональной подготовки. Для подарка подойдут скорее первые; большинство из них начинается в середине каждого месяца, так что получатель сможет начать обучение в середине января. Один из самых необычных курсов — Get Funny: вряд ли он сделает из студента гения комедии, но может пригодиться тем, кому умение шутить нужно по работе — например, сценаристам или специалистам по рекламе. Учащимся предстоит узнать больше об истории комедии и выучить основные юмористические приёмы — например, научиться сочинять короткие шутки и находить смешное в повседневных событиях. Инструктор курса — Джоанна Сэндсмарк, член Гильдии сценаристов США и Гильдии киноактёров США.

 

Сертификат Great Courses

Great courses, От $25

Что класть под ёлку:
8 подарочных сертификатов на онлайн-курсы. Изображение № 9.

Ещё один вариант подарка — сертификат сайта с многообещающим названием Great Courses. Здесь много разнообразных программ — и теоретических, и практических; многие из них ведут преподаватели известных университетов. Один из самых любимых пользователями посвящён греческим трагедиям, ведёт его профессор Уитмен-колледжа. Сейчас курс продаётся с внушительной скидкой — за 30 долларов вместо 130; единственный его минус в том, что он доступен только в формате аудиолекций — правда, учёбе это вряд ли помешает. На сайте есть несколько вариантов подарка: можно подарить конкретный курс, а можно купить сертификат на самые разные суммы от 25 до 500 долларов, который человек сможет потратить на своё усмотрение.

Фотография: koosen — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.