Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Бот-стилист Epytom, подбирающий образы на каждый день

Помощник, предлагающий одежду с учётом погоды

В закладки: Бот-стилист Epytom, подбирающий образы на каждый день — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

 

В закладки: Бот-стилист Epytom, подбирающий образы на каждый день. Изображение № 1.

Epytom

«Вам нужно всего лишь 40 предметов гардероба для идеального стиля», — такой фразой встречает новых подписчиков телеграм-бот Epytom. Сегодня, когда многие начали задумываться об этичном потреблении, эта простая мысль многими воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Взяв её за основу, новый бот помогает одеться с учетом погоды. Вcего Epytom может предложить более тысячи комбинаций. Придумала его Настя Сартан, уже известная другими своими проектами в области моды: онлайн-магазином Trends Brands и cайтом Grintern, который помогает молодым талантам найти стажировку, стартовую позицию в журнале или маркетинговом агентстве.

Чтобы помощник заработал, нужно подписаться на канал Epytombot в телеграме — доступны русская и английская версии. Затем выбрать пол, обозначить своё месторасположение (чтобы учитывать погоду) и решить, как часто вы хотите получать подсказки: каждый день, раз в три дня или раз в неделю. Бот присылает примерный образ, к которому прилагаются ссылки онлайн-магазинов. Создатели настаивают, что это не призыв к покупке, потому что большинство из этих вещей с большой вероятностью у вас уже есть.

Если предложенное сочетание не понравилось, то можно попросить бота подобрать другие вещи в рамках образа — и так пять раз максимум. Epytom выбирает по лучшему соотношению цена-качество из магазинов с бесплатной доставкой и дает небольшое описание к каждому предмету. Хотя периодически его советы вроде «пальто должно быть сделано из шерсти и кашемира» чересчур категоричны, Epytom наверняка понравится тем, кто хочет вспомнить, какие вещи, помимо привычных джинсов и худи, у него ещё есть в гардеробе. Эти подсказки, к тому же, наверняка подтолкнут разобрать тот самый шкаф, до которого никак не доходили руки.

Фотографии: suradech14 – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.