Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться:
Рехаб для собак
с инвалидностью

Право достойно жить имеет каждый

На кого подписаться: 
Рехаб для собак 
с инвалидностью — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Инстаграмы собак, кошек, енотов или даже свиней есть, пожалуй, у каждого из нас в ленте — и следить за их жизнью порой интереснее, чем за человеческой. Этому есть и простое объяснение: социологи подтверждают, что животные вызывают у нас больше эмпатии, чем взрослые люди (хоть и чуть меньше, чем младенцы). Перевести свои чувства в полезные действия можно, подписавшись на аккаунт Дарьи Пушкарёвой — основательницы фонда помощи старым собакам и собакам-инвалидам «Будем жить!». Она вместе со своей семьёй и небольшой группой единомышленников организовала в загородном доме собачий рехаб для тех, кому люди в своё время отказали в любви: пожилых, хронически больных или покалеченных собак, у которых при этом огромная воля к жизни.

Всего на попечении у Дарьи более 50 собак, которых в своё время выкинули на улицу или отдали на усыпление. День за днём она показывает, какими счастливыми могут быть такие животные. Собственно, лозунг фонда — «Не спешите усыплять!»: как говорят его организаторы, такие собаки особенно благодарные, трогательные, мудрые животные. «Они многому учат нас — быть внимательнее, быть терпимее, и благодаря их успехам в преодолении болезней, их оптимизму мы понимаем, что жизнь собаки-инвалида может быть полноценной, если обеспечить такому животному для этого дополнительные условия. У нас есть животные, которые передвигаются только на инвалидных колясках — но они счастливы!» И инстаграм Дарьи это подтверждает.

Все животные, находящиеся под опекой фонда, не пристраиваются — им нужны особые условия ухода, которые могут обеспечить только специалисты. Зато им всегда можно (и нужно) помочь — деньги необходимы фонду не только на еду для питомцев, но и на строительство нового дома для собак (оно в разгаре), лекарства и средства реабилитации. Например, одна из срочных нужд центра — дорогая аквабеговая дорожка для реабилитации собак с травмами опорно-двигательного аппарата, перенёсших инсульт или имеющих заболевания, не позволяющие собакам передвигаться на четырёх лапах.  

Помочь собакам и фонду можно, сделав денежный перевод — все реквизиты и список самых нужных вещей есть на официальном сайте фонда. А если вы захотите взять особенную собаку домой — загляните в приюты, там обязательно найдётся тот самый, ваш, лучший пёс.

Свет волшебный :) #фондбудемжить #фбж_гончие #моясобака #собакавокне

Фото опубликовано Дарья Пушкарева (@danka_pu)

Зло строит протокольную морду))) #фондбудемжить #левретка #левретказло #мы #селфи

Фото опубликовано Дарья Пушкарева (@danka_pu)

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.