Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться:
Инстаграм с комиксами
по снам nine.coma

Оригинальный способ заглянуть в подсознание других людей

На кого подписаться: 
Инстаграм с комиксами 
по снам nine.coma — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

nine.coma — молодой коллективный российский инстаграм, в котором каждую неделю один художник рисует сон: иногда свой, но чаще чей-то. Публикуют их с понедельника по четверг, обязательно ночью. Важно, что сон всегда настоящий, записанный ранее в дневнике или увиденный накануне. «Автор» сна пишет для художника раскадровку, то есть становится полноценным сценаристом. Каждая серия начинается с чёрно-белого кадра спящего героя и продолжается цветными (всего может быть 9, 12 или 15 картинок) — так разделяются реальность и вымысел. Кадры сопровождают подписи, получается комикс; иногда несколько картинок складываются в одну большую, как во сне #7. Наш любимый из опубликованных нарисовала кинокритик Наиля Гольман по сну журналиста Михаила Левина — где тот тащит из воды метеорит и размышляет о тщете всего сущего.

Проект придумали диджитал-директор Esquire Даниил Трабун и основатель издательства Parallel Comics Максим Чумин. «Максим с детства любит комиксы, а я с детства записываю сны. Давно хотел кому-то их рассказать: в виде то ли выставки, то ли паблика „ВКонтакте“, — говорит Даниил. — Максим же всё никак не мог примерить медиум инстакомикса на какие-то конкретные истории. Так всё сложилось. Название придумали быстро, мне оно напоминает об игре Yume Nikki про хикки, потерявшуюся во снах». Как отмечают авторы nine.coma, подобную механику сторителлинга в инстаграме пока никто не использует систематически: «Есть отдельные художники и иллюстраторы, которые таким образом ведут свой инстаграм, но там скорее бессюжетная (невероятно красивая) иллюстрация. Есть, конечно, маркетологи, работающие в командах поп-звёзд, к примеру A$AP Rocky, но это совсем другое».

Из небольшой инициативы «для своих» постепенно вырастает фэнзин нового образца, где авторы друг с другом никогда не встречались, но объединены одним ощущением. Более того, здесь ждут всех — так что если вы художник и хотите поучаствовать, пишите на daniel.trbn+9coma@gmail.com

00:29 😴 @bambiwatson = #9coma6 #parallelcomics | #параллельныекомиксы

Фото опубликовано 9coma (@nine.coma)

02:13 😴 I needed to go to the bathroom. | Мне захотелось в ванную. #9coma6

Фото опубликовано 9coma (@nine.coma)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.