Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Географический инстаграм «Дураки и дороги»

Аллея Зелёной Женщины, Потный ручей и другие удивительные топонимы родной страны

На кого подписаться: Географический инстаграм «Дураки и дороги» — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Гугл полнится фотографиями путешественников у дорожных указателей «Жопка», «Бухалово» или «Казлы», и всё это, конечно, шутки за триста. С другой стороны, вместе взятые, они образуют особенный и иногда умом непостижимый образ родного края. По географическим наименованиям можно, как по древесным кольцам, изучать, как меняются времена и культура: где-то на карте уже почти появился «мост Кадырова», а где-то проспект Революции ещё переходит в улицу Ленина. Что, конечно, не отменяет и «Жопок».

Теперь всё это говорящее разнообразие можно найти в инстаграме «Дураки и дороги»: сотрудница рекламного агентства Мария Коничева взялась коллекционировать подобные названия, вдохновляясь похожим англоязычным аккаунтом. «Я действительно люблю sadtopographies и в целом фанат контентных инстаграмов вроде tindernightmares или quarterlifepoetry. Инстаграм заточен на красивые фото и селфи, а мне кажется, что здорово разбавлять ленту чем-то смешным и содержательным, не только бесконечными уроками по контурингу, — объясняет Мария. — В какой-то момент я подумала, что русский язык, топография и разнообразные периоды освоения России располагают к созданию более разнообразного аккаунта, в котором будет не только про грусть и безысходность. По моему мнению, географические названия дают очень интересный взгляд на развитие страны в разные исторические периоды. Например, ярко заметны советский утопизм (названия вроде Красный Рай или Индустриальный ручей), влияние языков различных народов (река Секси, озеро Диван) и просто юмор географов (озеро Шапка Наполеона)».

Аккаунт придумался случайно, но сработало и то, что его создательница любит путешествовать и всегда обращала внимание на необычные названия (её фаворит — деревня Пустое Рождество). За долгое время собралось множество «географических артефактов», которыми хотелось поделиться, но часть присылают и подписчики. Так что подписывайтесь и присылайте.

Планы на выходные #диван #телек #сериал

Фото опубликовано Занимательная География (@duraki_i_dorogi)

#sadgeography #география #россиятакаяроссия #карта #путешествиепороссии #русскийязык #россия

Фото опубликовано Занимательная География (@duraki_i_dorogi)

План на вечер пятницы 🍕 #funnygeography #пицца #кола #cocacola #ужин #пятница #россия #карта

Фото опубликовано Занимательная География (@duraki_i_dorogi)

Смешанные чувства #funnygeography #sadgeography #россиятакаяроссия #ручей #якутия #карта #география

Фото опубликовано Занимательная География (@duraki_i_dorogi)

Всего за 799 т.р., коврики в подарок #funnygeography #машина #россиятакаяроссия #география #карта

Фото опубликовано Занимательная География (@duraki_i_dorogi)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.