Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Пара из ЮАР, которая бросила всё и уехала путешествовать

В сотне тысяч километров от дома

На кого подписаться: Пара из ЮАР, которая бросила всё и уехала путешествовать  — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. 

Инстаграм — бесконечный источник вдохновения, дающий нам возможность наблюдать за людьми, живущими в самых разных странах. Одна из таких пар — Шанель Картелл и Стиво Дёрнбергер из ЮАР, создатели аккаунта @howfarfromhome. В прошлом году они бросили стабильную работу в сфере рекламы и отправились путешествовать, чтобы выяснить, как далеко от родного Йоханнесбурга смогут добраться. Ребята выкладывают в инстаграм фотографии с табличками, на которых показывают, сколько километров отделяют их от дома. С начала путешествия пара успела побывать в Германии, Италии, Австралии, на Занзибаре, Маврикии и во множестве других стран. Своё путешествие они документируют не только в инстаграме, но и на своём сайте.

При этом Шанель и Стиво хотят быть предельно честными с подписчиками и не пытаются романтизировать свою историю. Они признаются, что для того, чтобы иметь возможность путешествовать по миру, они выполняют грязную и тяжёлую работу. «За всё это время, по нашим подсчётам, мы отдраили 135 туалетов, перетаскали 250 килограммов коровьего навоза, выложили 60 метров дорожек, заправили 57 кроватей. А сколько винных бокалов нам пришлось отполировать, я уже и не вспомню», — рассказывает Шанель в интервью. Работодателей пара находит через компанию Workaway, которая предоставляет еду и ночлег путешественникам, готовым выполнять непрестижную работу.

Ради возможности посмотреть мир Шанель и Стиво приходится жертвовать сном, комфортом и питаться как попало, но они считают, что всё это стоит того, а путешествие помогло им приобрести бесценный опыт, выйти из зоны комфорта и взглянуть на жизнь по-новому. Пара отправилась в путь в прошлом марте — и пока не планирует останавливаться.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.