Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Инстаграм бигендерной модели Рейн Дав

Американка, которая взялась доказать миру условность гендерного деления

На кого подписаться: Инстаграм бигендерной модели Рейн Дав — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Американка Рейн Дав называет себя гендерным капиталистом и не скрывает, что регулярно извлекает выгоду из того, что люди принимают её за мужчину или трансгендерную женщину. Выросшая на ферме в Вермонте и успевшая попробовать себя в куче профессий, считающихся в патриархальном обществе «неженскими» — от слесаря до пожарного, сегодня Дав зарабатывает на жизнь как модель. При этом она отказывается выбирать между демонстрацией мужской или женской одежды и одинаково успешно работает в обоих случаях. Да что уж, карьера Дав началась с того, что она случайно прошла кастинг для показа коллекции мужского нижнего белья Calvin Klein.

«Если я представляюсь женщиной, то одежда, которую я надеваю, становится женской независимо от того, какой ярлык прицепил на неё производитель. Если я предстаю в мужском образе — вещи становятся мужскими в ту минуту, как они касаются моего тела. Назовись я инопланетянином, одежда станет инопланетной просто потому, что я её надела. Мы сами решаем, кем быть», — объясняет свою позицию Рейн Дав и агитирует окружающих бороться за гендерное разнообразие. Высокая, красивая и на первый взгляд уверенная в себе, она с детства понимала, что не похожа на других девочек — Рейн всегда была очень высокой (1,88 м), мускулистой и с традиционно считающимися мужскими чертами лица. В школе из-за этого её прозвали Tranny Danny (то есть дословно «Дэнни-трансуха»), но вплоть до старших классов Дав не догадывалась об истинном значении слова «tranny». Она считала, что это кто-то, кто очень любит поезда и всё, что с ними связано, так что попросила маму купить ей фуражку машиниста, чтобы подыграть одноклассникам.

Неведение сыграло Рейн на руку: вместо того, чтобы переживать из-за злобных сверстников, она наслаждалась популярностью. Этот урок Дав усвоила и теперь не оставляет окружающим ни малейшего шанса её обидеть. Рейн до сих пор разворачивают на кастингах из-за андрогинной внешности и объясняют это тем, что ни читатели, ни рекламодатели ни за что не признают в ней женщину. При этом сама она уверена, что легко могла бы стать моделью Victoria’s Secret: «У меня большая грудь, я высокая и отлично хожу на каблуках». И этого достаточно.

Чтобы доказать свою точку зрения, в конце прошлого года Дав сделала арт-проект. Она надела бельё Victoria’s Secret и сфотографировалась в тех же позах, что и модели в каталоге марки, а затем наклеила поверх своего лица вырезанные портреты героинь Victoria’s Secret. Разнообразие — это сексуально, и Рейн Дав тому пример. «Мы все отчаянно хотим быть уникальными, а ведь самый простой путь этого добиться — оставаться собой. Гендера не существует, это просто ещё один социальный конструкт, под который вы не обязаны подстраиваться».

В инстаграме Дав часто выкладывает коллажи, на которых предстаёт в мужском и женском образах, а также рассказывает, насколько сильно отличаются отношение и требования общества к людям разного пола. 

Free Choice feels Like.... .

Видео опубликовано Rain Dove (@raindovemodel)

Gentle Indeed 😉 #dudelookslikealady #london #lad #lady #tomboy #tomgirl #frolicfrolicfrolic #softhands #thesetitsdontlie

Фото опубликовано Rain Dove (@raindovemodel)

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.