Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Инстаграм котов-ориенталов kingsofmeow

Коты нечеловеческой красоты

На кого подписаться: Инстаграм котов-ориенталов kingsofmeow — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Инстаграмы животных — отдельный жанр, к которому сложно остаться равнодушным. Особенно когда аккаунты ведут от лица зверей, а от фотографий не оторвать глаз. Всё это в предельной концентрации присутствует в аккаунте kingsofmeow, который ведут фотограф и организатор тренингов Маша Липина и её муж — московский музыкант Сергей Сироткин, автор саундтреков к показам Гоши Рубчинского и обладатель Гран-при Jagermeister Indie Awards.

Любовь пары к ориенталам началась в 2012 году, когда Маша с мужем увидели победителя всевозможных выставок Августа Раша, а через год дозрели взять домой его сына Ричарда. Этого оказалось мало, и ещё через полтора года в семье появился Юрий Сергеевич, названный в честь Гагарина. Хозяева говорят, что двое быстро стали бандой, несмотря на разницу в темпераменте: «Ричард — убеждённый интеллигент, требовательный, разговорчивый, любитель мышей на верёвках, стабильно приносит мяч, как настоящий пёс. Юрий — хитрый бандит, фанат рождественской ёлки, нагло взлетает с пола на плечо при малейшем желании вне зависимости от занятости человека, регулярно похищает сырое мясо с рабочего стола на кухне и несёт прямиком в спальню на подушки. Именно через смс они донесли до нас своё самосознание: Рич набрал „лефь“, Юрий — „жирафь“. На самом деле Рич больше похож на енота, а Юрий на обезьянку. Ещё при плохом расположении духа Юрий похож на Путина (мы так это и называем: включил Путина)».

Вдвоём оба начали завоёвывать инстаграм Маши, но потом она поняла, что пора прекращать мучить друзей фотографиями котов («как часто бывает с появлением человеческих детей, лента становится невыносимой») — и так появился отдельный инстаграм kingsofmeow с подписями на международном кошачьем языке lolcat и открыточной красоты снимками, сделанными на «марк три».

После того как коты попали под радары редакторов самого большого котосообщества в инстаграме cats_of_instagram, к ним пришла слава и тысячи подписчиков (сейчас за жизнью Ричарда и Юрия следят почти девять тысяч людей). Что неудивительно — аккаунт проходит ещё и по категории «мужчины и котики»: кроме котов в кадр часто попадает их хозяин или части его спящего тела, что, конечно, мимими в квадрате.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.