Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Паблик «Хорошие малоизвестные зверята»

В мире редких животных

На кого подписаться: Паблик «Хорошие малоизвестные зверята» — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Если в детстве вы не пропустили ни одного выпуска «В мире животных», а теперь запоем смотрите передачи Animal Planet и щедро лайкаете в соцсетях истории о жизни диких обитателей лесов, полей и вод, то точно не сможете пройти мимо паблика «Хорошие малоизвестные зверята». Да что уж — закрыть эту страницу, не нажав на ♥ хотя бы раз, похоже, может только человек с каменным сердцем. Паблик придумала и ведёт студентка МГУП им. Ивана Фёдорова Александра Майорова, здесь она публикует фотографии и кратко рассказывает о редких и неизвестных широкой публике зверях. Странные и симпатичные герои паблика носят названия, которых вы, вероятно, никогда не слышали. Взять хотя бы бинтуронга, который живёт в Юго-Восточной Азии, ходит вразвалочку как медведь, мяукает как кот и доверчив как щенок. Пусть паблик «Хорошие малоизвестные зверята» не претендует на роль серьёзного естественно-научного блога, и посты здесь появляются нечасто, но даже существующего архива хватит, чтобы существенно расширить свои представления о многообразии животного мира.

Александра Майорова

основательница паблика

Паблик придумался в апреле прошлого года для себя. Друзья подметили, как много зверей я знаю и как мало знают окружающие. Я создала страницу и написала про зверя, которого где-то давно нашла и мне он очень нравился. Не задумывалась, подпишется ли кто-нибудь на страницу, кроме примерно сотни друзей. На внезапное расширение аудитории и прибавление подписчиков я никак не влияла, просто кто-то удачно репостнул. 

Зверят люблю с детства, но первое время искала героев по смутным запросам. Иногда нахожу кого-то случайно. В паблике есть возможность предложить новость, и сейчас там 54 поста от подписчиков, в некоторых из них по четыре зверя. Это удивительно и приятно, хотя многие из предложенных зверей казались мне известными. Сама я пишу первое, что приходит в голову после просмотра зверят и чтения их страницы в «Википедии». Сейчас пишу больше, а в комментах просят ещё и чаще.

Мой любимый зверь из паблика — кенгуру Матчи из самого первого поста. Просто посмотрите на него — и всё сразу станет ясно. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.