Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Твиттер «Глебиспит»
с перлами спящего мужа

«Надо сходить в магазин за трудностями»

На кого подписаться: Твиттер «Глебиспит» 
с перлами спящего мужа — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Полтора года назад в Tumblr появился блог «для своих» со смешными портретами бородатого мужчины, изрекающего максимально абсурдные и убойные сентенции. Блог вела наша героиня Маруся Саяпина — музыкальный менеджер и основательница социальной сети для музыкантов MusicMamа, а мужчиной с бородой был ее муж — музыкальный продюсер Глеб Лисичкин. Портрет мужа нарисовала солистка группы «Наадя» Надя Грицкевич. Помимо всех своих достоинств, Глеб, как мы узнали из блога, разговаривает во сне, точнее, в пограничном состоянии сна и пробуждения — и, о, как он это делает.

Идея записывать перлы пришла Марусе в голову, потому что, во-первых, это было дико смешно, а во-вторых, муж попросту думал, что она привирает (ни слова, в подтверждение есть аудиозаписи). Разрозненных заметок накопилось много, и ко дню рождения Глеби Маруся сделала тумблер, а сейчас записи #глебиспит переехали в одноименный твиттер. Немного читерства тут, конечно, есть — Маруся признаётся, что уже знает некоторые приемы, и видя, что Глеб находится в пограничной фазе быстрого сна, сама начинает с ним разговаривать и задавать наводящие вопросы: «Если мы вздорим, говорю ему: „Ты меня хоть любишь вообще?“ — а он мне: „Ты мне никто. Я только Маргариточку мою люблю“, — ну я сразу перестаю обижаться, конечно».

Последние хиты Глеби посвящены, что неудивительно, «Звездным войнам»: «Пересмотри, как я, всю коробку „Звездных войн“, тогда поговорим с тобой. Я не чувствую в тебе Силы. Бери запчасть какую-нибудь и давай ее мне в ноги. Я звездный путник, я сам пришел, меня все боятся. Я вижу звездное небо. Император Палпатин свержен. Маленькие звездные воины отправляются дальше бороздить своих хлебоступчиков». «Глебиспит» напоминает англоязычный блог, который тоже ведет жена говорящего во сне мужа — но вдвойне приятно, что пророк есть и в своем отечестве.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.