Views Comments Previous Next Search

ЖизньЛюбимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства

Вспоминаем золотые времена и всё, что с ними связано

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства — Жизнь на Wonderzine

Воспоминания — штука, которая делает жизнь богаче, благодаря им даже совсем непохожие люди могут найти что-то общее, если выросли в одно время, учились в одной школе или просто провели лето в одном лагере. Так, детей 90-х до сих пор пугает заставка телеканала «ВИD», а от одной мысли о вафлях Koukou Roukou и вкладышах из жвачки Love is голова идет кругом. В этом материале мы собрали все ностальгические моменты, которым предавались на Wonderzine — от воспоминаний о любимых мультфильмах и первой косметики до фотосессий в нарядах мам и бабушек и фотографий с выпускных вечеров.

 

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства. Изображение № 1.

Как одевались наши родители в 70-х

Ретрофутуризм и мода рубежа 60-х и 70-х — один из главных трендов уходящего года. За примерами, как носить клеши и мини-юбки, мы обратились к родителям и бабушкам с дедушками. Ведь по семейным фотоальбомам можно проследить, как эволюционировали вкус и настроения в стране, менялись мода и ассортимент в магазинах.

Читать полностью

Вспомнить всё: 
Девушки о своих выпускных платьях

Леопард, атлас и кружево, строгость и минимализм — кто-то вспоминает свой выпускной как страшный сон, кто-то как первую серьезную вечеринку с дресс-кодом, кто-то не помнит ничего. На фотографии спустя годы смотришь с сочетанием ужаса и восторга: все-таки представления о парадном виде в 16-17 лет весьма специфичны. Мы попросили девушек достать скелеты из шкафа и рассказать, как они и их одноклассники наряжались на выпускные с середины 90-х по наши дни.

Читать полностью

Доска позора: 
Как менялся наш стиль
с 16 лет

В мире происходит подъем моды на стиль конца 90-х — начала 2000-х. Предаваясь воспоминаниям о той эпохе, можно, конечно, поднять архивы с красных дорожек и обсудить наряды, в которых выходили на публику Кейт Уинслет или Spice Girls. Но мы считаем, что одно из важнейших человеческих качеств — самоирония. Поэтому, обливаясь холодным потом, достали из архивов фотографии десяти- и даже восемнадцатилетней давности, по которым можно проследить, как эволюционировал наш вкус и настроения в стране.

Читать полностью

Выход из шкафа: 
Девушки в вещах мам
и бабушек

Разглядывая фотографии с показов, почти каждая девушка ловит себя на мысли, что похожие вещи вполне могла бы носить ее мама или бабушка двадцать или тридцать лет назад. Но, к сожалению, одежда редко сохраняется и передается по наследству. Мы нашли шесть героинь, которым повезло — они щеголяют в джинсах из Прибалтики, косухах, платьях в цветочек и других вещах, доставшихся по наследству от мам и бабушек.

Читать полностью

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства. Изображение № 2.

Мамина помада: Девушки о своей первой косметике

Чем взрослее становишься, тем четче осознаёшь, что скучаешь по очень многим вещам, в том числе и по своей первой косметике. Мы попросили 10 девушек рассказать о своих первых перламутровых лаках, наборах Pupa, кремах «Балет» и «Тик-так» и остальных странных и не очень вещах, которыми они когда-то пользовались.

Читать полностью

Долгая память: Девушки о дорогой сердцу косметике

У всех нас есть вещи, которые мы храним годами из сентиментальных соображений и не выкидываем даже при переездах. Мы спросили у девушек, какими помадами, ароматами и тенями они уже не пользуются (или делают это очень редко), но бережно хранят — по романтическим или другим, не очень понятным, причинам.

Читать полностью

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства. Изображение № 3.

Baby One More Time: Танцы из любимых клипов детства

Мы росли в 90-е и любим это время за ощущение беззаботности и веселья, которое возникает у нас до сих пор каждый раз, когда на глаза попадается какой-нибудь до боли знакомый артефакт эпохи: жвачка Turbo, косметический набор Pupa или клип Backstreet Boys. Не в силах противостоять ностальгии, мы составили список самых ярких танцевальных моментов из музыкальных видео нашего детства и отрочества — от канонического прохода Бритни Спирс по школьному коридору до танца коробки молока из клипа Blur.

Читать полностью

Любимые сериалы детства,
часть I

Любое упоминание сериальных хитов 80-х и 90-х в разговоре с ровесниками приводит к многочасовым ностальгическим спорам о любимых ТВ-шоу из детства и сентиментальным вздохам по их героям. Именно такой разговор мы и начинаем этим материалом. В первой части вспоминаем «Альфа», «Коломбо», «Подростков с улицы Деграсси» и другие свои детские guilty pleasures, а также пытаемся понять, за что так их любили.

Читать полностью

Любимые сериалы детства,
часть II

Во второй части материала-блокбастера про любимые детские guilty pleasures делимся воспоминаниями о «Друзьях», «Вавилоне 5», «Грейс в огне», «Докторе Куин», «Зене — королеве воинов» и других телешоу 80-х и 90-х. «Мне кажется, Чендлер — это ролевая модель, под которую я подстраивала все свои влюбленности, начиная с 11 лет», — такие признания вы найдете по ссылке.

Читать полностью

15 героев брит-рока 90-х, которых не грех вспомнить

Этой весной вышел новый альбом Blur, о котором язык не поворачивается говорить просто «новый». Последний раз Дэймон Албарн, Грэм Коксон, Алекс Джеймс и Дэйв Раунтри садились вместе в студию в 2003-м: с тех пор мир, мягко говоря, изменился, а группа успела разойтись и сойтись заново. Мы попросили меломанов вспомнить другие группы британской гитарной волны 90-х (кроме никем не забытых священных коров Pulp, Oasis и Suede), многие из которых не дожили до наших дней.

Читать полностью

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства. Изображение № 4.

Любимые мультсериалы 
детства, часть I

У многих из нас еще нет детей, но при упоминании мультфильмов, на которых мы часами залипали перед телевизором, будучи детьми, у любого защемит сердце. Для начала вспоминаем «Черепашек-ниндзя», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и еще семь мультиков. 

Читать полностью

Любимые мультсериалы 
детства, часть II

Во втором выпуске ностальгического материала о любимых мультфильмах рассказываем о «Сейлор Мун», «Бивисе и Баттхеде», «Дарье», «Скуби-Ду», «Крутых бобрах», «Сейлор Мун» и других детских guilty pleasures.

Читать полностью

Любимые сериалы, косметика, клипы и наряды из детства. Изображение № 5.

Вчерашний день: 
Любимые макияжи
из клипов 00-х

2000-е подарили нам громкие имена, многие из которых запомнились если не талантом, то точно внешним видом. Мы решили разобраться, что к чему, и вспомнить любимые образы из клипов того времени: черная подводка, неубиваемый перламутр и другие атрибуты макияжа поп-звезд. 

Читать полностью

Визаж, визаж: Любимые
макияжи из клипов 80-х

80-е — это закат великой эпохи диско, на смену которому пришли нью-вейв, постпанк и энергичные мужчины в лосинах с гитарами и макияжем. Это десятилетие было, пожалуй, самым экспрессивным по части внешнего вида, и его отголоски видны в моде вот уже много лет подряд. Вспоминаем десять образов из клипов 80-х, которые нас вдохновляют — с перламутром, подводкой и коричневой помадой. 

Читать полностью

Знакомые лица: Любимые макияжи из клипов 90-х

Видеоклипы эпохи расцвета MTV — неизбежный хит любой YouTube-вечеринки: пусть встанет человек, который ни разу в жизни не ставил в четыре утра «...Baby One More Time». Погрузившись в воспоминания о великом прошлом, мы собрали 10 любимых образов из музыкальных клипов 90-х: Мэрилин Мэнсон, Гвен Стефани, Шинейд ОʼКоннор и другие люди, на которых мы готовы смотреть бесконечно.

Читать полностью

Фотографии: 1, 2 via Shutterstock, Sephora

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.