Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: Психология понятным языком и в веселых картинках

Серьезные темы в легкой форме

На кого подписаться: Психология понятным языком и в веселых картинках — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

На кого подписаться: Психология понятным языком и в веселых картинках. Изображение № 1.

Wait But Why — это идеальный мудрый товарищ, независимо от того, сколько вам лет и как много вы знаете о жизни (или как много не знаете). Ведут сайт два человека: Тим Урбан и Эндрю Флинн. Все тексты и «иллюстрации четвероклассника», без которого WBW был бы совсем не тот, — за Тимом, на Эндрю — оргвопросы. 

Час на Wait But Why можно смело приравнять к прочтению главы не раздражающей селф-хэлп-книги или консультации вменяемого коуча. В отличие от них на WBW можно зайти в удобное время, информация на определенную тему там собрана именно в том объеме, который можно переварить за раз, а расслабленный, с нужной долей самоиронии язык позволяет автору доносить подчас сложные или очень личные темы до читателя, не причиняя тому чувства неловкости. Тексты WBW довольно длинные, но в угоду торопливым читателям есть вкладка Minis с конспектами некоторых постов. Другой важный раздел — Dinner Table с пользовательским контентом здорового человека (то есть действительно полезным). Но начать знакомство советуем с лучшим из лучшего — дайджестом самых популярных материалов, в котором мы особенно заценили гиды «Всё, что вы не знали о чаевых», «Как выбрать правильного партнера» (что было не так с предыдущими попытками его найти, тоже объясняется) и по истории Ирака «от Мухаммеда до ИГИЛ» (организация запрещена в России). 

Тим берется за широкий круг тем, но все их можно маркировать психологическими. В отличие от большинства сайтов, которые вещают про прокрастинацию или о том, почему не стоит беспокоиться о мнении других, WBW подает лайфхаки и спасительные концепции так, что их легко запомнить. Урбан любит всё объяснять на пальцах, понятных графиках и симпатичных персонажах вроде Мамонта Общественного Одобрения (к слову, он портит нам жизнь). При этом автор не просто залезает на броневик, а подтверждает свои убеждения и наблюдения результатами исследований и мнениями других экспертов. Ну, и при всём этом видно, что за каждым текстом стоит живой человек с такими же переживаниями, страхами и опытами, как у нас всех, который хочет, чтобы мир вокруг был чуть-чуть приятнее и лучше. 

Фотографии: Wait But Why

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.