Views Comments Previous Next Search

ЖизньЧерная пятница:
Что покупать со скидкой,
если очень хочется

От парадного белья до винилового ретропроигрывателя

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется — Жизнь на Wonderzine

Сегодня в большинстве магазинов мира стартует так называемая черная пятница — день больших (или умеренных) скидок. Традицию «раздавать» товары по бросовым ценам придумали в Штатах по случаю Дня благодарения (распродажа всегда приходится на пятницу, следующую за ним), но, как и много других западных традиций, она прижилась и в России. Скидки никогда не бывают лишними, но не стоит впадать в раж: ретейлеры и маркетологи делают ставку именно на потерю здравого смысла при виде –50 %. Тем не менее, если вы давно и осознанно хотели купить шикарное белье или домашний фотоэпилятор, но ждали удобного случая — вот он.

 

 

Мода

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 1.

Белье

Натуральные материалы, деликатный декор, отсутствие дешевого синтетического кружева и силиконовых вставок — то, что мы ждем от нового поколения марок нижнего белья. Лучший вариант для тех, кто уверен, что знает свой размер, — покупать белье онлайн, и начать лучше с мультибрендов-гигантов. Journelle — самый популярный магазин из этой серии, с прекрасной подборкой от растиражированной (но от этого не менее приятной) бельевой линейкой Stella McCartney до малоизвестной в России For Love & Lemons. За домашней одеждой, подарками, свадебными аксессуарами — тоже сюда. Скидка в честь «черной пятницы» зависит от размера покупки: от 150 долларов — 15 %, от 300 долларов — 20 %, от 500 долларов — 25 % с промокодом thankslovely.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 2.

Демократичная одежда

Невозможно оставить без внимания в этой подборке демократичный онлайн-магазин ASOS. Его теплая верхняя одежда и обувь, которая способна спасти этой зимой, — одна из самых человечных в соотношении между ценой и качеством. «Черная пятница» — отличная возможность для того, чтобы присмотреться к более дорогой линии магазина — ASOS White с ее замшевыми брюками и платьями для вечеринок. Промокод BLACK30 ради 30%-ной скидки нужно ввести при оформлении заказа.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 3.

Дорогая одежда

Щедрые акции для многих единственная возможность покупать вещи премиальных марок. Несмотря на то, что многие дорогие магазины уже просто начали сезонную распродажу, дополнительное щедрое предложение никогда не бывает лишним. На Farfetch в первую очередь стоит обратить внимание на вещи, которые прослужат вам не один и не два сезона, — сумки и обувь. Сюда стоит идти за хитовыми моделями клатчей и сумок-торб Alexander Wang, Givenchy и M2Malletier, на которые уже проставлена скидка, а при вводе промокода bf15 она увеличивается еще на дополнительные 10 %.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 4.

Обувь

Еще один демократичный магазин с прекрасной подборкой Need Supply в честь «черной пятницы» предлагает скидку в 25 % c помощью промокода FRIDAY25. Покупать здесь стоит и сдержанную «базу», и зимние аксессуары вроде перчаток и лаконичных украшений. Но отдельно мы бы выделили обувь: грубые ботинки A.P.C. или Jeffrey Campbell, высокие кожаные кеды Converse или идеальные бабуши на лето — почти как THE ROW.

 

 

Красота

Дорогой уход

VallexShop торгует редкими, по большей части дорогими марками профессионального ухода, декоративной косметики и парфюмерии — тем лучше, потому что на одном креме можно сэкономить несколько тысяч. Так что, если вы всегда хотели попробовать продвинутую швейцарскую косметику Swisscode или Nescens, «минералы» Colorescience, лечебные средства для волос J.F. Lazartigue или космецевтику Vivescence, лучшего повода придумать трудно. 

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 5.

Базовая косметика

Если эксперименты вы решили отложить на потом, базовые марки можно купить в «Л’Этуаль» — там до 30 ноября действует скидка 50 % на весь ассортимент. Главное — держать себя в руках и выбрать действительно нужное, например питательный крем для лица, сыворотку, маску и крем для тела. Кроме того, стоит запастись вашими собственными маст-хэвами (автор, к слову, собирается купить две туши Chanel Le Volume) и обратить внимание на средства из новых коллекций марок типа NARS и Dolce & Gabbana, которые как раз поступили в продажу.  

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 6.

Декоративная косметика

А вот если для поправки настроения вам нужен мешок декоративной косметики, лучше сразу в Pudra.ru. Уход там сегодня тоже со скидкой, но он утопает в разнообразии помад, пудр, теней. Разумно будет купить дорогие бестселлеры вроде палетки The Balm, теней для бровей Billion Dollar Brows, BB-крема Erborian и набора спонжей Beautyblender. Впрочем, терапевтический эффект батареи дешевых разноцветных лаков для ногтей никто не отменял. 

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 7.

Всё для волос

Отдельные бренды сегодня тоже не скупятся: Lancôme, Bobbi Brown, Stenders и другие марки, успевшие обзавестись российскими онлайн-магазинами, обещают скидки от 15 до 30 и даже 40 процентов. Davines вот скидывает именно 40 % вообще на всё. Лечебные шампуни, сыворотки, маски, соляные укладочные спреи, лаки разной фиксации, масла, оттеночные шампуни — вот неполный список средств, которые достойны внимания и вне всяких распродаж. 

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 8.

 

 

Жизнь

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 9.

Мебель

Купить красивую, функциональную и недорогую мебель и аксессуары для дома — задача, которую почти единолично реализует IKEA (где «черной пятницы», кстати, нет). Но в последние годы, к счастью, к ней подключаются и другие производители, в частности, «домашний отдел» появился в российских H&M, а еще более классный есть в Zara. Увы, в полной мере демократичным Zara Home не назовешь, поэтому надо ловить момент: только сегодня на каждую покупку в онлайн-магазине распространяется скидка 20 % и бесплатная доставка. И если покупка мебели в интернете выглядит слишком сложно, всегда можно ограничиться менее габаритными товарами: от столовой утвари до настольных ламп, выглядящих на миллион.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 10.

Аксессуары для дома

Очень приятный американский мультибренд — кроме массы товаров под их собственной маркой тут можно купить хоть скандинавские хипстерские рюкзаки Sandqvist, хоть винтажные Levi’s или вполне себе современные Cheap Monday. Помимо этого UO принято любить за отличный раздел товаров для дома и с мелочами, и с вещами посолиднее вроде кресла мечты. Сегодня аттракцион щедрости распространяется на всё: товары для женщин, для мужчин и для дома. Отдельно по случаю праздника на сайт «выкинули» лимитированную «чернопятничную» коллекцию: здесь есть и похожий на зефирку короткий розовый пуховик за 110 фунтов, и облегченная версия футуристичных черных кроссовок Nike Huarache, и принтер для «моментальных» фоточек, замаскированный под винтажный фотоаппарат. Отдельный приступ восторга вызывает черный виниловый проигрыватель на ножках UO х Dansette — впрочем, в обычной «домашней» линейке есть точно такой же, только красный и на 65 фунтов дешевле.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 11.

Бытовая техника

Покупка бытовой техники интуитивно не воспринимается делом праздничным: долгая история клише «женщина со шваброй у плиты» способна омрачить даже самые приятные домашние заботы или тягу к кулинарии. Предлагаем решительно отбросить стереотипы и полюбить всё, что искренне хочется полюбить, будь то уборка, готовка по методу сувид или выпечка пирожков по семейным рецептам. Благо спасительные гаджеты и красивые штуки для всего этого ежегодно производят тоннами. За подобными покупками в России удобнее всего идти на Ozon, правда, есть риск заплутать в неисчерпаемом ассортименте и уйти ни с чем. «Черной пятнице» в главном российском онлайн-магазине посвящен отдельный гигантский раздел, поиска по которому мы не нашли (бог вам в помощь). Но, поверьте, тут правда есть всё: шуруповерты, мультигрили-аэрофраи, отчаянно-розовые кексницы или домашние фотоэпиляторы по сниженным ценам. 

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 12.

Секс-игрушки

Мы уже писали о том, как онлайн-шопинг спасает в ситуации покупки секс-игрушек: не все готовы зайти в «реальный» секс-шоп, зато в виртуальном можно провести не один час, прицениваясь к штукам самых разных форм, цветов и предназначения. Важно также учитывать производителя и материал, а подсказкой всегда может служить не самая дружелюбная цена: наиболее качественные и функциональные игрушки (неважно, вибрирующие или нет, из медицинского силикона или стекла) стоят как пара хорошей обуви. И тут скидка придется как нельзя кстати. Если это ваша первая тематическая покупка, советуем потратиться на первый класс — продукцию шведской компании LELO, которая лидирует и по качеству, и по дизайну. Например, взять маст-хэв любой прикроватной тумбочки — элегантную версию мощного массажера Magic Wand, гарантирующего клиторальный оргазм. Есть и еще одна приятная новость: «пятничная» распродажа продлится здесь весь уик-энд, так что можно не хватать что попало в панике.

 

 

Развлечения

Игры

Крупнейшая платформа для того, чтобы играть во все свои любимые игры, Steam даже без «черной пятницы» славится своими предложениями и распродажами. Однако в честь коллективного безумия они приготовили действительно классные скидки. Если вы всё еще сомневаетесь, на что потратить зимние каникулы (и не просто, чтобы отвлечься от экзистенциального ужаса, но и уйти чуть более просветленным), то сейчас ваш шанс определиться. Наш личный топ: пятая и лучшая «Цивилизация», «Life Is Strange», которая как раз вышла целиком, «Mirror’s Edge», красивейшие «The Banner Saga» и «Ori and the Blind Forest», а также вторая «Portal» (приготовьтесь рвать волосы) и загадочная «The Stanley Parable» (не верьте тем, кто не считает ее игрой)

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 13.

Гик-подарки

Сразу оговоримся: кажется, что главный гиковский сайт с подарками перестал доставлять в Россию — ничто, однако, не мешает воспользоваться услугами посредников (это совсем не страшно). Раз с этим разобрались, переходим к делу: если вы фанат хоть чего-нибудь мало-мальски важного для поп-культуры, то на ThinkGeek вы попадете в гиковский рай. Поскольку маркетинговое безумие по поводу выхода «Звездных войн» достигло своего апогея, вот что мы и сами были бы не прочь найти под елкой: лампу в виде дроида, подсидевшего R2D2, BB8, самого R2D2, но уже в виде чемодана, а также форму, чтобы сделать ледяную Звезду смерти. Фанаты «Доктора Кто» оценят рождественские свитера и гирлянду, а все остальные — приятные мелочи вроде плюшевых микробов (помогают победить мизофобию), толстых единорогов или лампы в виде привидения из Pac-Man. Ну а это худи просто отражает наше отношение к жизни и стопроцентно поможет вам пережить тяжелую зиму.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 14.

Астрономия

Может быть, телескоп не стоит первым пунктом в списке ваших покупок: наверняка куда важнее наконец-то купить посудомойку, кофемашину или даже что-то более роскошное вроде сувида. С другой стороны, когда еще можно будет оправдать перед собой трату на такую романтичную вещь, как телескоп. Пользоваться им в городе бессмысленно — лучше всего звёзды видны в паре десятков километров от мегаполиса. Советовать что-то конкретное мы не решимся, в данном случае лучше узнать подробности у консультанта или посмотреть вот тут. Однако помните: уже в бинокль можно неплохо рассмотреть лунные кратеры, а даже самый примитивный телескоп поможет оторваться от земных проблем и почувствовать их незначительность перед лицом Вселенной. 

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 15.

Книги

Книга — лучший друг человека. Безусловно, ридер, как и смартфон, каждый подбирает себе по вкусу, и многие из них можно будет найти на различных сайтах электроники со скидками. Однако, если вы мечтаете о читалке, как не купить Kindle, когда на него такие скидки. Если технические преимущества киндла вас не прельщают, то осознание размера библиотеки Amazon и скромные цены на книги не оставят никого равнодушным. Самый простой Kindle стоит каких-то 50 долларов, а более новый, Paperwhite с разрешением в два раза выше и подсветкой, — сотню. Так, что, если очень хочется, с ним можно забираться под одеяло без фонарика.

Черная пятница: 
Что покупать со скидкой,
если очень хочется. Изображение № 16.

 

 Фотографии: Journelle, ASOS, Farfetch, Need Supply, VallexShop, Л'Этуаль, Pudra, Davines, Urban Outfitters, Ozon, LELO, ThinkGeek, Четыре глаза, Amazon

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.