Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться:
Инстаграм с архивом
онлайн-домогательств

Скрипачка из Лос-Анджелеса ведет хронику онлайн-домогательств, которым подвергается десять лет подряд

На кого подписаться: 
Инстаграм с архивом 
онлайн-домогательств — Жизнь на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. Сегодня под наш радар попал инстаграм скрипачки Мии Мацумии — американки азиатского происхождения, которая мрачно описывает себя как «магнит для извращенцев». 

Мацумия — жертва онлайн-домогательств, которые не раз перерастали в сталкинг. За последние десять лет она получила тысячи сообщений, комментариев и фотографий от мужчин со всего мира: в лучшем случае они предпринимали разовые попытки завязать знакомство, в худшем — регулярно писали, изливая свои эротические фантазии и требуя встреч.

В начале 2000-х Мия Мацумия жила в Нью-Йорке, играла на скрипке в рок-группе и вела блог. Такой публичности хватило, чтобы на нее посыпались сообщения от незнакомцев в духе «я только что мастурбировал, глядя на твое фото» или «через 6–7 лет я приеду в Америку и найду тебя, запомни эти слова». Некоторые смельчаки пытались перевести общение в офлайн. Например, во время концерта в Германии в 2008-м за Мией настойчиво ходил, по ее собственным словам, «пугающий тип с безумным взглядом» — требовал автограф и поцелуй. В конце концов Мацумия сдалась под напором и расписалась ему на руке, а на следующий день получила от парня фотографию, на которой он делает вид, что собирается вырезать ее автограф ножницами. Письма с угрозами присылали скрипачке и по интернету, и по обыкновенной почте. В какой-то момент полиция задержала мужчину, у которого был целый архив на сотни страниц, где он фантазировал, как выследит Мацумию на концерте, затащит в туалет и изнасилует. 

Со временем у Мии выработался иммунитет к гадким и пугающим сообщениям незнакомцев, так как поток виртуальных домогательств не прекращался. Она скриншотила сообщения незнакомцев и сохраняла в отдельную папку под названием «Жуть», пока не поняла, что объем накопившегося материала превысил все разумные пределы. «Ни я, ни любая другая женщина не заслуживают такого отношения, — объясняет Мия. — Поэтому я завела инстаграм и начала публиковать полученные угрозы». Цель девушки — привлечь внимание к проблеме и поддержать других жертв онлайн-домогательств.

К слову, после того как аккаунт Мацумии стал популярным, скрипачке начали приходить письма от мужчин, которые когда-то давно писали ей гадости, а теперь решили попросить прощения за свое поведение. Мия уверена, они просто боятся стать героями ее инстаграма. Показательно, что послания с извинениями мужчины присылали анонимно — видимо, полностью признать свою вину им не хватило смелости.  

Well, I suppose it's straight to the point, so at least there's that. #pervmagnet

Фото опубликовано Mia Matsumiya (@perv_magnet)

I'd eat my forearm first, but have it your way. #pervmagnet #cannibalism

Фото опубликовано Mia Matsumiya (@perv_magnet)

An oldie, but a goodie. #pervmagnet #asianfetish

Фото опубликовано Mia Matsumiya (@perv_magnet)

No. No. No. No. No. No. #pervmagnet

Фото опубликовано Mia Matsumiya (@perv_magnet)

This one is so grim and repulsive, I actually can't come even up with a good caption for it. Submitted anonymously.

Фото опубликовано Mia Matsumiya (@perv_magnet)

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.