Views Comments Previous Next Search

ЖизньКак выпивать с умом:
Рецепты напитков
и советы бывалых

Всё, что нужно узнать об алкоголе перед тем, как принять его внутрь

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых — Жизнь на Wonderzine

Мы регулярно выпиваем и не видим в этом ничего предосудительного: в конце концов, у женщин и крепких напитков богатое общее прошлое. В отношениях с алкоголем (как и во всём остальном в жизни) важно знать меру и не терять самоконтроль. Еще неплохо бы иметь представление, как крепкие напитки действуют на организм, к каким последствиям после вечерних возлияний стоит готовиться наутро и как выжить, если вас настигло похмелье величиной с Годзиллу. Но даже если вы не большой любитель выпивать, это не мешает получать удовольствие от приготовления алкогольных напитков — умение смешать классный коктейль наверняка оценят окружающие. Мы собрали интересные и полезные материалы об алкоголе, которые стоит прочесть всем, кто хоть раз брал в руки рюмку или наливал вечером бокал белого. 

 

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 1.

Почему женщина
и алкоголь —
не предмет
для осуждения

Отсутствие уважения к личному пространству человека — бич российского социума, и в отношениях с алкоголем оно проявляется особенно ярко. «Тебе не надо, тебе же еще рожать» и «Ты меня уважаешь? Тогда пей!» — это две грани одной и той же сущности, которая почему-то диктует человеку, как ему распорядиться собственным организмом и временем. Правильные же взаимоотношения с алкоголем предполагают самостоятельность и ответственность — прежде всего, перед собой. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 2.

Всё сложно: История отношений женщин 
и алкоголя

Во времена сухого закона появились первые женщины — звёзды спиртного бизнеса. Королева бутлегеров Гертруда Литгоу отказалась терпеть суровые запреты на алкоголь, уехала на Багамские острова, где открыла оптовое производство виски. А в 1957 году жена создателя легендарного виски придумала для него название и знакомую всем бутылку с горлышком в красном воске.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 3.

Как собрать домашний бар: 30 необходимых вещей

Умение мешать коктейли — полезный во все времена навык, а в пору домашних вечеринок особенно драгоценный. Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти). Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

читать полностью

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 4.

Бартендеры и посетительницы баров о том, что пьют женщины

Женщины сегодня не только хорошо разбираются в алкоголе, но и осваивают эту сферу в карьерном плане. Впрочем, гендерные стереотипы по-прежнему действуют по обе стороны барной стойки. Мы расспросили и бартендеров, и самих женщин об отношении к подходящему для них алкоголю и узнали, чем они руководствуются, когда заказывают или советуют напиток.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 5.

Алкоголь и жара: Как правильно выпивать летом

В жару не стоит пить коктейли с кофе: в экстремальной температуре нужно внимательнее слушать организм, а кофеин его только искусственно взбодрит — можно не заметить подкрадывающейся тошноты или головной боли. Опять же кофеин обезвоживает, а с этим и алкоголь отлично справляется. Ну и старая добрая рекомендация о том, что пить лучше с наступлением темноты, летом как нельзя кстати.

читать полностью

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 6.

Привет, что делаешь: Стоит ли бояться нетрезвых звонков и SMS

Drunk dialing — тяжелая форма зависимости, вирус, который начинает вскипать в крови, как только в нее попадает алкоголь. Считается, что в зоне поражения пьяного звонка может оказаться кто угодно: друзья, родственники, босс, учительница первая моя. Человек, зараженный вирусом, может очень прилично вести себя трезвым, но стоит ему выпить, как недуг берет свое: «Спишь? Ненавижу тебя, скотина. Эй. Я так скучаю». 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 7.

Откуда берется похмельное чувство вины и почему в нем нет смысла

Похмелье — всем знакомая и не такая уж страшная вещь: анальгин, пиво или торт могут исправить почти всё. Симптомы физического недомогания никого не удивляют, тем более что их возникновение давно связали с конкретными биологическими процессами. В то же время чувство вины, которое посещает наутро каждого мощно накатившего накануне, тоже имеет физиологическую подоплеку, хоть об этом мало кто задумывается.

читать полностью

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 8.

Что делать, чтобы хорошо выглядеть
в похмелье

Подумать о том, что будет завтра утром, имеет смысл еще сегодня вечером. Лучший друг разумного любителя алкоголя — это сорбент, то есть лекарственное средство, обладающее способностью поглощать токсины. Подойдет и активированный уголь в больших количествах, но автор этих строк и ее пьющее окружение предпочитают «Энтеросгель», несмотря на его омерзительную текстуру: есть некоторый элемент возмездия за излишества в том, что после самых вкусных коктейлей приходится запихивать в себя нечто, напоминающее хорошо размолотую землю.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 9.

Весело и вкусно:
5 рецептов домашнего 
алкомороженого

Профессиональные миксологи по нашей просьбе придумали рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером вашей вечеринки. Пошаговые инструкции и лайфхаки прилагаются.  

читать полностью

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 10.

Дайте два:
10 коктейлей на основе шампанского

Если пить шампанское в чистом виде надоело — всегда можно смешать коктейль, например с черносмородиновым ликером, вермутом и мятой, стаутом или даже абсентом. Советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки стоит прямо перед приготовлением.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

   

Как выпивать с умом: 
Рецепты напитков 
и советы бывалых. Изображение № 11.

Напитки покрепче:
10 рецептов
согревающих шотов

С приходом осени растут продажи красного вина и специй, но глинтвейн вовсе не единственный напиток на холодное время. Для разогрева и веселья отлично подойдут шоты. Во-первых, за один вечер можно перепробовать много коктейлей (правда, утро вас за это не отблагодарит). Во-вторых, далеко не все шоты подают холодными и риск обморозить руки о бокал стремится к нулю. Ну и, в-третьих, те, что с табаско, корицей или медом, зададут по-зимнему комфортную атмосферу.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.