Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться: YouTube-канал StyleLikeU
о любви к себе

Предлагаем добавить в закладки мультимедийный проект с вдохновляющими личными историями

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. Сегодня под наш радар попал проект StyleLikeU, который использует все возможности интернета, чтобы помочь людям обрести уверенность в себе и ценить свою индивидуальность.

В 2009 году жительница Нью-Йорка Элиза Гудкайнд и ее дочь-студентка Лили Мандельбаум решили, что им обеим надоели стандарты, которые навязывают медиа — в то время как многие (и они сами) не вписываются в шаблоны и не хотят быть «как все». Элиза отлично знала, о чём идет речь: она не одно десятилетие проработала стилистом в самых популярных глянцевых журналах, от Interview, Marie Claire и Vogue до Vanity Fair и Tatler, и вдобавок одевала Дженнифер Гарнер, Кэтрин-Зету Джонс и Кэти Холмс. Лили, в свою очередь, училась на документалиста и изучала антропологию — в частности, сняла фильм про детей-сирот в Найроби. Помимо прочего телосложение Лили отличалось от модельного, с которым так часто работала ее мама и к которому многие так стремятся. Обе понимали, что привычка моды и массовой культуры навязывать единые тренды и стандарты красоты может привести только к девальвации самой идеи индивидуальности либо оставить миллионы людей за бортом.

Элиза и Лили рассудили, что ничто не мотивирует так, как личный пример — и так на свет появился проект StyleLikeU: видеоролики, где неординарные и смелые герои рассказывают о своем персональном стиле, восприятии своего тела и сложностях, с которыми они сталкивались на пути принятия себя. Сначала авторы влога отталкивались именно от самовыражения через одежду, но за четыре года темы стали заметно шире — здесь можно найти истории и о проблемах расизма в современной Америке, и о сложностях каминг-аута. В итоге проект разросся в мощную платформу, воспевающую силу личности вопреки стереотипам, предубеждениям и привычке судить людей по внешности. Вот основные принципы StyleLikeU: «Не пытайся быть кем-то другим, а не собой», «Отдавай себе отчет в том, что нами манипулирует маркетинг», «Модность — это не стиль», «Равнодушие не значит крутость», «Уверенность в себе — вот что красиво». Что особо приятно, все эти темы поданы без надрыва и потрясания кулаками, а героями съемок становятся и женщины, и мужчины, всех цветов кожи и возрастов.

Здесь можно найти «гардероб» 68-летней художницы, которая непринужденно носит All Saints, и ветерана Афгана, который определяет свой стиль в одежде как «Гуччи-готику». В серии «The What’s Underneath Project» девушки говорят о принятии своей физиологии, постепенно снимая одежду. Плюс-сайз-модель Наоми Шимада, открыто и широко улыбаясь, рассказывает, как менялось ее тело вопреки диетам и изнурительным тренировкам. Художница и звезда Instagram Петра Коллинз объясняет, почему борется за дестигматизацию менструации и волосатых ног. Сама Лили Мандельбаум тоже раздевается перед камерой, делясь воспоминаниями о том, как отчаянно пыталась влезть в скинни-джинсы и довела себя диетами до сильного гормонального сбоя.

На YouTube-канале StyleLikeU сейчас сотни роликов, которые делятся по категориям «Имидж тела», «Возраст», «Раса» и «Гардероб», и он регулярно пополняется. Но если вам этого мало — можно еще добавить в закладки очень приятный сайт проекта, который фактически работает как онлайн-журнал.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.