Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться:
Личный твиттер
Барака Обамы

Микроблог, который 44-й президент США ведет сам

На кого подписаться: 
Личный твиттер 
Барака Обамы — Жизнь на Wonderzine

ЖИЗНЬ БЕЗ СОЦСЕТЕЙ в 2015 году — что-то из области смелых экспериментов, на которые готовы немногие. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, рассказываем об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В этом выпуске — личный микроблог Барака Обамы, который президент США завел всего четыре дня назад.  

«Привет, @POTUS. Что-то ты припозднился», — так поприветствовал Обаму в твиттере Фрэнк Андервуд, вернее автор пародийного аккаунта, который ведется от лица главного героя «Карточного домика». Да и сам президент США прекрасно понимает, что обзавелся личным микроблогом непростительно поздно. «Шесть лет на посту, и мне наконец выдали собственный аккаунт», — написал он в первом сообщении. В отличие от официального @BarackObama, который ведут сотрудники администрации президента, в @POTUS Обама пишет сам. И это заметно. Из четырех опубликованных твитов два — шутки, одна из них — с участием Билла Клинтона. 42-й президент США решил уточнить, перейдет ли юзернейм Обамы (POTUS — сокращение от President of the United States) по наследству следующему президенту США. В ответ Барак намекнул, что в случае победы на выборах Хиллари Клинтон Биллу достанется юзернейм FLOTUS, предназначенный для первой леди. 

Всего за 5 часов на личный твиттер Обамы подписались более 1 миллиона пользователей. Таким образом президент побил рекорд Гиннесса и опередил предыдущего рекордсмена — Родерта Дауни младшего, которому понадобилось 23 часа 22 минуты, чтобы преодолеть рубеж в 1 миллион подписчиков в твиттере. Не удивимся, если такими темпами Обама и вовсе станет популярнее Дауни. Пока же личный твиттер президента подписались более 2 миллионов пользователей, сам Обама зафолловил 65 микроблогеров, среди которых его супруга и Джордж Буш. Себя Обама представил в профиле как «отца, мужа и 44-го президента США». В общем, как ни крути, достойный кандидат, чтобы пополнить список друзей в твиттере. 

фотография: courtesy of The White House

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.