Views Comments Previous Next Search

ЖизньРеальные люди
в модных рекламных кампаниях

Съемки Diesel, Nordstrom, Marc by Marc Jacobs и других брендов, в которых моделей заменили обычные люди

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях — Жизнь на Wonderzine

Вчера был опубликован оригинальный лукбук коллекции Канье Уэста для adidas Originals. Многие обратили внимание на откровенность фотографий, но нас привлекло другое: на фотографиях видна текстура кожи и формы, которые не часто увидишь в модных съемках, а герои лукбука явно не соответствовали стереотипному представлению о модельных стандартах. Это не просто смелый жест, но и подтверждение запроса аудитории на реальное изображение тела в моде. Мы вспомнили 10 других модных кампаний с «обычными» людьми, в которых демонстрируют не только одежду, но и разнообразие красоты человеческого тела и внешности в целом. 

  

Karen Walker

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 1.

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 2.

 

Karen Walker доверяют презентовать свои коллекции не только профессиональным моделям: их очки уже примеряли спаниель по кличке Тост, воздушные шары и Линда Родин (ну и пусть, что на седьмом десятке она выглядит как модель). В прошлом году марка решила снять в кампании кенийских ремесленников, которые изготовили чехлы для очков Karen Walker. Публика редко знает закулисных героев, которые незаметно помогают сделать мир лучше, и этот шаг компании, как нам кажется, может исправить такое положение вещей. 

 

Lanvin

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 3.

 

Lanvin не изменяют своему чувству юмора и не раз выпускали кампанию, на которую приятно смотреть (вспомните хотя бы это видео). В рекламе осенней коллекции 2012-го приняли участие не модели, а более или менее известные «обычные» люди: суданская диджей Мари Малек, активистка Рэйчел Трахтенберг, стилист Ципора Саламон и даже faux queen (женщина, выступающая как drag queen). В общем, принцип разнообразия красоты марка поддержала на отлично.  

  

Tiffany & Co. 

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 4.

 

Недавняя реклама ювелирной марки взорвала соцсети: Tiffany & Co. пошли по стопам J.Crew и Banana Republic и впервые сделали героями съемки однополую пару. Конечно, они вовсе не выглядят как среднестатистические ньюйоркцы (пусть они ими и являются), а обладают модельной внешностью, но внешний вид в этом случае не главное: один из самых узнаваемых брендов осмелился громко заявить, что гомосексуальные отношения равны гетеросексуальным, и это дает надежду, что рано или поздно градус бессмысленной ненависти в обществе снизится.

  

American Apparel

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 5.

 

Адепты нормкора American Apparel славятся тем, что приглашали непрофессиональных моделей еще до того, как это было модно, одной из таких стала Джеки О'Шонесси. Три года назад она стала новым лицом марки, начав таким образом в 61 год свою модельную карьеру. Одна из сотрудниц AA приметила ее, когда Джеки спустилась покурить перед сном: ее покорили статность и длинные седые волосы женщины, сидевшей на ступеньках подъезда. Несмотря на всю дурную славу бывшего CEO, такие истории делают бренду и его рекламным кампаниям честь. О том, кто она такая и как это изменило ее жизнь, можно узнать непосредственно из уст О'Шонесси.

  

Bernhard Willhelm

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 6.

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 7.

 

Бельгийский дизайнер и художник прославился во многом благодаря тому, что все принятые в мире моды правила он выкидывал в форточку. Немудрено, что для лукбука своей летней коллекции в 2014 году он позвал сниматься пожилых людей. Для всех участников очевиден фарс происходящего: уже немолодые герои втягивают живот и пытаются имитировать позы современных моделей, при этом ни на секунду не переставая быть собой. Это ли не лучший способ прорекламировать свою одежду — показать, как человек любого возраста может в ней веселиться и чувствовать себя отлично. Коллекцию, вдохновленную переездом в солнечный Лос-Анджелес, можно посмотреть здесь.

 

Diesel

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 8.

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 9.

 

Diesel передумали играть по правилам, когда к ним присоединился Никола Формикетти, известный хотя бы тем, что придумывал костюмы для Леди Гаги. Для перезапуска имиджа бренда огромную роль играли социальные сети — на плакатах красуется титульный хэштег #DieselReboot. Формикетти задумал найти самых разных реальных людей, которые бы отражали разнообразие мира, ломая таким образом привычное использование одного стандарта внешности в рекламе одежды. Часть моделей кампании — творческие люди, только начинающие свою карьеру, которых сплотил бренд и дал им платформу для реализации своих проектов. Те профессиональные модели, что приняли участие в съемке, славятся своей харизматичностью — как, например, японско-корейская модель Кико Мидзухара или бывшая олимпийская пловчиха Кейси Леглер.  

 

TK Maxx

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 10.

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 11.

 

Ничего не говорящее российским потребителям названием TK Maxx на самом деле европейское подразделение крупной американской сети универмагов. Ретейлер работает в Великобритании, Ирландии, Германии и Польше, а в его магазинах можно купить одежду, обувь, косметику и мебель известных марок со скидкой вплоть до 60 %. Прошлой осенью TK Maxx выпустили рекламную кампанию, в которой место моделей заняли 10 покупателей из разных стран. Так, на постерах и в рекламных роликах можно было увидеть обычного строителя из Лондона, 39-летнюю сиделку из Ирландии или 55-летнюю немку, работающую графическим дизайнером. Всем участникам поставили задачу — выразить свой индивидуальный стиль с помощью вещей из магазинов TK Maxx, а для съемки отправили на неделю в Барселону. К слову осенне-зимняя кампания «Me. By Me.» стала вторым проектом ретейлера с участием реальных людей.

 

Marc by Marc Jacobs

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 12.

 

С приходом в Marc by Marc Jacobs новых креативных директоров — Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли — марка существенно взбодрилась. С тех пор они уже дважды выбирали лица для рекламных компаний среди пользователей соцсетей. Так, весной прошлого года 70 000 желающих выложили свои фотографии в инстаграме или твиттере с хэштегом #CastMeMarc, но лишь 9 из них в итоге снялись в рекламе Marc by Marc Jacobs. В сентябре 2014-го марка повторила проект, а в январе показала 11 новых лиц весенне-летней кампании 2015 года. Всех их по традиции снял британский модный фотограф Дэвид Симс, а стилизовала съемку основательница журнала LOVE Кэти Гранд.  

  

Nordstrom

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 13.

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 14.

 

Один из крупнейших и старейших ретейлеров США, Nordstrom с 1997 года снимает в своих рекламных кампаниях людей с ограниченными физическими возможностями. Традиционно такие герои появляются в июльском каталоге Nordstrom. Так, в прошлогодней кампании ретейлера приняла участие Джиллиан Меркадо, страдающая мышечной дистрофией и уже успевшая стать звездой Diesel. Вместе с ней в рекламе Nordstrom снялись ветеран вооруженных сил США Алекс Мински, потерявший ногу во время службы в Афганистане, родившаяся без нижней части правой руки Шэхолли Айерс и 7-летняя Эмилия Тагучи с особенностями развития.

  

ModCloth 

Реальные люди
в модных рекламных кампаниях. Изображение № 15.

 

Онлайн-ретейлер ModCloth давно выступает за разнообразие красоты. Компания делает всё, чтобы в ее магазинах девушки любого размера и телосложения могли подобрать себе наряд. Кроме того, ModCloth публично отказались от существенной ретуши фотографий и помечают снимки, которые по каким-то причинам подверглись сильной обработке. Следующим шагом ретейлера стала съемка весенней коллекции купальников 2015 года: в ней сотрудницы компании на личном примере показали, что не стоит стесняться своего тела, будь ты плюс-сайз, в положении, высокая или худенькая. Работницы ModCloth — от менеджеров и копирайтеров до основательницы компании — сфотографировались в купальниках и оставили к снимкам ободряющие комментарии. CEO компании подчеркнула: «Своим фото я хотела бы донести до женщин одну важную мысль: мы все — обладательницы разных тел. И это прекрасно, не нужно этого стыдиться». 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.