Views Comments Previous Next Search

ЖизньДети о том, что они хотят в подарок
на Новый год

Расспросили детей об их мечтах, планах на праздники и любимых подарках

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год — Жизнь на Wonderzine

Приближения Нового года мы все ждем с замиранием сердца (по ряду причин), но особенно — родители. Задачи перед ними, прямо говоря, стоят непростые: выведать, что хочет отпрыск, найти, успеть купить и еще не сдать Санту. Мы попросили детей от 3 до 10 лет нарядиться по-новогоднему и рассказать, что они хотели бы получить в подарок и чего ждут от главного зимнего праздника.

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 1.

ольга страховская

 

Алиса

4 года

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 2.

 

Пока все будут Новый год праздновать, мы будем праздник праздновать на Шри-Ланке, где тепло. Я там пока не была, но там будет тихоморе, а вместо елки — пальмы! Мой подарок будет под пальмой, его туда принесет Дед Мороз. Он туда долетит. Ему будет жарко в шубе, но у него будет другая одежда. Шорты. Красного цвета! А футболка будет белого.

Хочу чтобы он мне подарил круглые санки. Я буду на них кататься по морю на волнах. И по горе. Там есть веревочка, тебя толкают, а потом ты сам на горе едешь. В прошлом году Дед Мороз подарил мне собачку, а Маша — чемодан. Собачку таксу, это порода собак, она так ко мне спешила-спешила, что испачкалась. Не настоящую, конечно! Ее зовут Роза Олеся. Я мечтаю о настоящей кошечке. Чтобы она была рыжего цвета и пушистая. Я назвала бы ее Роза. А еще лучше — Алиса! Когда она будет мамой, у нее будет котенок, и он у нас обязательно останется.

 

 

 

Варя

6 лет

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 3.

 

Новый год мы будем отмечать дома, будет весело. Празднично! На танцах у меня есть друзья, и вот их я и хотела бы пригласить в гости. Это Антон, Тема, Маша, Анжелика, Леня, Никита и пока что все. У нас пять мальчиков, но я четверых позвала, а пятого не позвала, потому что я с ним ссорюсь каждый день! Я ему не нравлюсь, да и он мне не нравится, и мы частенько деремся, над нами уже все смеются. Не хватало еще, чтобы этот Илюша мне и праздник новогодний испортил! Ну уж нет.

Может быть, все придут с подарками, а может и нет. Мало ли что! Вообще у меня много желаний. Я бы хотела быть мальчиком, только не смейтесь, потому что, если честно, мне больше нравятся мальчики, чем девочки. Еще мое желание, чтобы чаще был Хэллоуин, Рождество и день рождения мой, да и мамин тоже. Еще я хотела бы самокат. Еще поскорее пойти в первый класс, и в шестой класс тоже. Либо в «А» либо в «В». «А» — потому что это первая буква алфавита, а «В» потому что меня зовут же ВАРЯ. Еще я хотела бы, чтобы мое воображение исполнилось. У меня всё в одной фантазии — я мечтаю страну воображения, в которой будет весело. Дело в том, что там нет ничего искусственного, птицы поют постоянно и звери хорошие и опасные. И там одно добро! Там есть королева, принцесса и принц, а я буду там просто девочкой. Еще я хочу, чтобы была только зима и только лето по очереди.

Мне кажется, что Дед Мороз наполовину как бы есть, а наполовину нет. Мне кажется, что я хорошо себя вела целый год, но, может быть, родители подумают иначе. Хотя родители всё понимают и сильно за драние не наказывают, потому что это Илюша начинает.

 

 

 

Кристина

8 лет

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 4.

 

Новый год я буду отмечать у друзей родителей. Там будут другие дети, я там уже отмечала. В прошлом году Дед Мороз приходил, но ничего не принес всем. В этом году я бы хотела в подарок набор, там очень много маленьких резиночек, штук 500, не знаю. Из этих маленьких резиночек можно плести такие браслеты, которые сейчас очень много девочек делают. Я уже немного пробовала и умею. Они все разного цвета, есть полосатые. Можно бусы делать, заколки. Мой любимый цвет — голубой.

Я пока не знаю, в каком платье буду встречать Новый год, но не в этом — я в нем ходила когда-то на елку. Еще у меня было платье бежевое без лямок, в пол. Как у принцессы, но принцессой я бы не хотела быть, мне это не нравится. Когда вырасту, я хочу работать с животными, ветеринаром или просто дрессировать их. У меня есть кошка, она не очень большая, но живот у нее большой.

 

 

 

Даня и Никита

8 лет и 3 года

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 5.

 

Даня: Новый год мы празднуем дома и иногда на улице. Ну да! Смотрим фейерверк. Дома мы приносим елку, украшаем ее, ждем Санту. Его друзья Ледяной Джек, Песочный человек, Зубная фея и Пасхальный кролик. Он приезжает на санях. Я ни разу его не видел, но зато (торжествующе) видел подарок мешков, ой, то есть мешок подарков. Мне подарили вообще трансформера Балкхеда и Бродягу с двумя мечами. А Никите машину и крошечный пульт, игрушечные ключи от машины, больше я не помню. Нам нравятся подарки друг друга! Давать друг другу играть? Ну не знаю! У меня вообще-то Бродяга уже куда-то потерялся, а Балкхед даже немного сломался. Отваливаются части. Мне вообще-то чудовища еще нравятся. Динозавры, мумии. На этот год я хотел бы трансформера Клиффджампера! Если бы я мог загадать что угодно, то хотел бы невидимую шапку. Ой, шапку-невидимку!

Никита: А мне подарили робота такого Валли! И Ева такой же робот, девочка. Она летающий робот. Я хочу настоящего Валли. Нет, я хочу быть Валли. Супергероем-роботом! А Даня будет Ева. А папа кем будет?

Даня: На мне кроссовки Капитана Америки, а это кофта Железного человека. Получается, я Железный Капитан. Когда я вырасту, то правда буду супергероем. Бердмэном. Это человек-птица. Еще я люблю читать. Первая книжка, которую я прочитал, была про маленького лисенка, еще «Как ни в чём ни бывало», а моя самая любимая — «Карлсон, который живет на крыше». Я собираюсь летать, сделаю тоже кнопку и пропеллер. Мы с Никитой будем оба супергероями. И еще будут супергероями два родственника — Коля и Кира, это младшие братья. Кузены. Кого еще возьму в команду? Пока не придумал. Может быть, папу и маму.

 

 

 

Макар

3 года

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 6.

 

Новый год я люблю, ну да. Хочу много всего! Машину и трактор. Под елкой чтобы было много всего. Я люблю читать, рисовать играть и писАть. В Новый год я не веселюсь. Мы отмечаем дома. Дед Мороз приносил в прошлом году мишки, два. Плюшевых, не больших, но чуть побольше. Серого-серого цвета. Их никак не зовут. А сестренку — Майя. Майе подарят прелесть! Еще у меня есть красная машина, такая большая, она очень классная. Красная классная. Я ее в «Ашане» купил. И там были печенья! Целая машина печенья. Только я их разбил, и они разбились. Кусочки остались. На Новый год я хочу подарок, специальный. Красный. Нет, синий.

 

 

 

Варя

4 года

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 7.

 

Мне очень хочется стать Эльзой, потому что она красивее, чем Анна. Она умеет колдовать, а Анна не умеет. Я хочу научиться колдовать. Я буду колдовать зиму, потому что зима интересная. Снег есть, можно лепить снежки. Я бы наколдовала снеговика, и он будет ходить. Топ-топ, тарап-тарап! Еще я умею танцевать, Эльза в мультике не хотела танцевать, а Анна ей сказала не потерять голову. Эльза всегда хотела рассказать Анне, почему она закрывается от нее. Потому что она не хотела ранить Анну. А потом она призналась.

Я люблю Новый год. У меня есть подружка Алёна, и еще у нее есть игрушка Анна, и у нее тоже есть такой наряд. Только почему-то у нас одинаковый будет. А еще я хотела сказать, что ее наряд будет красивее. А Дед Мороз мне подарит очень большой-большой домик, я точно знаю! Потому что он забрал письмо. Еще я хочу, чтобы у меня был день рождения, мне скоро пять исполнится.

 

 

 

Галя, Марк и Костя

8, 10 и 7 лет

Дети о том, что они хотят в подарок
на Новый год. Изображение № 8.

 

Марк: Новый год мы будем отмечать в Берлине. Туда едет наша бабушка, еще поедет наша мама и мы. И моя сестра, и Костя, может быть. Мы будем там отмечать, а после Нового года — тоже отмечать. Иногда мы отмечаем в Берлине, а иногда в Москве. Иногда много гостей бывает. Елка всегда стоит. От Нового года мы ждем счастья. Мы уже попросили, написали и ждем, что нам подарят. Я хочу себе игру PSP Vita, короче такую приставку игровую. Хочу игру, где драки, сражаться надо. Еще мультик «Время приключений». Мой любимый герой Финн. И Джейк, конечно. Из самого невероятного я бы хотел научиться летать.

Галя: Я загадала игрушку «Время приключений», Финна. И наушники в виде Джейка. А также Книгу рекордов Гиннесса за 2014 год. Мне нравится читать про удивительных людей. И кинопроектор, для всей семьи.

Костя: Я загадал приставку для телевизора и «лего»-танк. Я больше всего люблю машины быстрые и мощные, и непробиваемые. Если бы я мог, я бы попросил у Деда Мороза перемещаться. Перемещаться куда угодно! Ни идти, ни лететь не надо. И еще жить всё время, вот что мне хочется.

фотографии: Егор Слизяк

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.