Views Comments Previous Next Search

ЖизньСамые абсурдные
календари на 2015 год

Обнаженные девушки на гробах, пингвины-хейтеры, оскорбления на каждый день и другие невероятные тематические календари

Самые абсурдные 
календари на 2015 год — Жизнь на Wonderzine

Текст: Элина Чеббоча

Несмотря на то, что печатная продукция продолжает сдавать позиции, календари на год из раза в раз продаются миллионными тиражами. Этими календарями издатели отбивают падающий спрос на книги и за несколько предзимних месяцев вполне могут закрыть годовую отчетность. Мы собрали список из самых странных, смешных и просто нелепых календарей на 2015 год, где веселятся монашки, мужчины и даже курицы, а голые женщины позируют на фоне гробов и картофеля. Нет, вам ничего из этого не послышалось. 

 

Туалеты мира

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 1.

Британский издательский дом teNeues специализируется в том числе и на производстве календарей, про которые они сами всё понимают. Слоган этого календаря — «Откройте для себя самые диковинные туалеты мира!». В список изображенных туалетов входят красочные писсуары, уличные туалеты на отшибе планеты, туалеты с граффити и даже закончившийся рулон туалетной бумаги, обозначающий последний месяц года. Пожалуй, такой календарь и правда можно повесить только в уборную. Другое его достоинство в том, что издание «говорит» сразу на шести языках, включает национальные праздники и выходные разных стран мира, но главное, в нем указаны фазы Луны на год вперед.

 

 

Голые художники в образах панд

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 3.

В прошлом году новостная лента американских СМИ заполнилась сообщениями о том, как «правительство лишило народ его любимого развлечения». Речь шла о Национальном зоопарке, который прикрыл круглосуточную онлайн-трансляцию из вольера панд и лишил народ возможности наблюдать за тем, как панды занимаются своими делами: валяются, спят, играют и едят. Новость породила множество саркастичных шуток о «проблемах белых людей». В результате группа комедийных художников, артистов и феминисток объединилась и решила снять свой календарь, в котором они предстали голыми и в образах панд. В качестве дополнения к чепуховому новостному поводу в календарь включили и праздники, которые никто не отмечает (типа Международного дня мужчин и Международного дня туалета, которые, кстати, приходятся на один день — 19 ноября), и мероприятия по искусству, на которые никто не ходит.

 

 

Пингвины, которые всё ненавидят 

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 5.

Пингвины, по мнению художника Грега Стоунза, ненавидят зомби, а также змей, неудачные стрижки, обезьян, лепреконов, Хэллоуин, нефтяные вышки, пингвинов-вампиров и русалок. Еще они терпеть не могут клоунов, но любят капюшоны, воздушные шарики и выходные. До этого Грег Стоунз рисовал иллюстрации со штуками, которые ненавидят зомби, и его сборник картинок был рекомендован Ассоциацией библиотек для взрослых и детей YALSA для читателей, которые не особенно могут или любят читать. В этом году из пингвинов-хейтеров составили календарь, и это остроумный, смешной и абсурдный сборник иллюстраций о выдуманной жизни антарктических птиц, которые сталкиваются с врагами (акулами, бобрами, ковбоями и самураями), но всё равно умудряются насладиться мелочами жизни.

 

 

Акулы, прикинувшиеся котиками

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 7.

«В самый обычный день я схватила свой блокнот и начала рисовать. Из этих каракулей получились страшные маленькие существа — кошачьи акулы. Первоначальный дизайн был основан на лисьих акулах, но затем я обнаружила, что их маленькие мордочки и огромные глаза очень хорошо сочетаются с кошачьей эстетикой. Однако, чем больше я делала набросков, тем очевиднее становилось, что адаптировать можно любую акулу», — говорит создатель и иллюстратор страннейших календарей Бринн Метени. Чуть больше скетчей можно увидеть в ее инстаграме, но это однозначно самые странные календари наступающего года.

 

 

Чуваки

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 9.

«Чуваки» — это не фигура речи и не сленг, а реальное название календаря иллюстратора Макса Хернна. Этот художник специализируется на фотографических изображениях дам в бикини в стиле 50-х, но в этом году он создал календарь и серию открыток под названием «Dudes» для женской аудитории. По мнению Хернна, усладить женский взор способен голяк и стояк верхом на осле, сантаклаусы-серферы и мужчины в гавайских юбочках. Как в воду глядит.

 

 

Бекон и любовь

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 11.

Внимание-внимание, только в этом году и всего за 15 долларов вы сможете приобрести самый уродливый календарь на свете про любовь к бекону. Это не шутки — все 640 страниц ежедневного календаря посвящены этому продукту, то есть плохим реднековским шуткам про бекон, плохим фотографиям бекона и отвратительным рецептам. Прибауткам про холестерин в этом календаре, конечно же, отводится не одна страница.

 

 

Оскорбления на каждый день

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 13.

Брат и сестра Росс и Кэтрин Петрас специализируются на тупостях и глупостях — этому посвящен весь их блог, а также выступления на телевидении, радио и книги, в том числе календарь-бестселлер «365 самых тупорылых фраз на свете», который разошелся 4-миллионным тиражом. В этом году они вышли на новый уровень и посвятили целый календарь оскорблениям — фразам, сказанным комиками, артистами, актерами и политиками с целью кого-нибудь унизить. Получилась сборная солянка с выражениями на каждый день, символизирующими поп-культуру оскорблений. Люди, придерживающиеся девиза «если ты кого-нибудь не обидел, то день прошел зря», будут довольны.

 

 

Невероятные курицы

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 15.

Британский фотограф Стивен Грин-Армитейдж заработал легион поклонников по всему миру благодаря своим снимкам птиц и животных, которые правда выглядят удивительно. В конце концов, кому еще придет в голову фотографировать невероятных куриц, очень невероятных куриц, невероятных свиней, фазанов, листья и голубей? С тех пор как календари с его снимками стали выходить в издательстве Abrams, они становятся бестселлерами. Стивен снимает не только птиц и животных, а еще и политиков, атлетов и прочих знаменитостей, но настоящую популярность и любовь среди народа сыскал исключительно благодаря странным курочкам.

 

 

Монашки веселятся 

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 18.

Монашки веселятся одиннадцатый год подряд, что говорит о том, что подобные календари вызывают привыкание. Изначально эту серию календарей запустили с целью изменить представления о монахинях как о строгих мрачных женщинах, какими их обычно изображают в СМИ. Что сказать — теперь это точно известно, но отчаянное веселье представительниц закона божьего привлекает покупателей год за годом. В календаре 2015 года монашки прыгают со скакалкой, ездят на американских горках, управляют скутерами Vespa и участвуют в других, невероятно веселых, мероприятиях.

 

 

Гробы и красавицы

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 21.

Самый крупный производитель гробов в Польше, компания Lindner, шестой год подряд выпускает календари с фотографиями голых женщин, которые лежат, сидят или стоят около гробов. Иногда на фото присутствуют и полностью одетые мужчины. Компания производит примерно 11 тысяч гробов ежемесячно, продавая их по всей Европе. Хотя Lindner снимает женщин в календарях с 2010 года, окончательно избавились от одежды они лишь в прошлом году. По словам компании, календарь олицетворяет «идеальную гармонию между гробами Lindner и натуральным деревом, синим морем, красными цветами, зелеными полями и красотой женского тела». Религиозные группы пытались критиковать компанию за этот календарь, но представители Lindner парировали тем, что гроб — это мебель, а не священный или религиозный символ.

 

 

Крошка-картошка 

Самые абсурдные 
календари на 2015 год. Изображение № 23.

«Правда ли картофель самый грязный овощ на свете?» — как бы вопрошает календарь Баварской ассоциации фермеров. «Heisse Kartoffel», или «Календарь горячей картошки», состоит из снимков обнаженных или полуобнаженных женщин на фоне картофеля — однозначно самого непривлекательного овоща. Календарь работает из-за своей нелепости: когда дело доходит до самых похотливо выглядящих овощей, картофель не тянет даже на последнее место в топ-20. Иллюстрации с женщинами в постели, полной картофельных чипсов, а не лепестков роз, выглядят очевидной пародией на пинап-календари с их нарочитой сексуальностью. Модели, участвующие в съемке, действительно вовлечены в картофельный бизнес и хотят таким образом привлечь внимание к этой культуре.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.