Views Comments Previous Next Search

ЖизньЦитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном

Экономист Ирина Ясина, музыкант Кирилл Иванов, супермодель Коко Роша и другие умные и талантливые люди

Цитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном — Жизнь на Wonderzine

Рассказывая о явлениях и событиях, происходящих в мире, мы обращаем много внимания на слова и поступки известных людей и профессионалов в своей области. Ведь, как известно, у публичных людей зачастую больше шансов быть услышанными, а их голос может придать веса обсуждению какой-то проблемы. Мы собрали 16 интересных интервью с талантливыми героинями и героями современности — от звезд российской независимой музыкальной сцены до экономиста Ирины Ясиной, советующей, как распределять свои средства в кризис.

 

Цитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном. Изображение № 1.

Паша Артемьев

В 45 мне бы хотелось жить и жить хорошо, я бы сказал. Счастливо. Но я не знаю, правда, какие будут внешние факторы. Мир сейчас такая штука, может шандарахнуть какая-нибудь комета, Меланхолия прилетит, я не знаю. Нимфоманка напрыгнет.

читать полностью

 

Мне кажется, что сейчас лучше всего нарожать побольше детей
и вкладываться в их образование. В условиях, когда у нас с вами
не будет никаких пенсий, и даже если и будут, то смехотворны малы, единственная надежда, что нас прокормят дети.

Экономист Ирина Ясина

читать полностью

   

 

Когда говорят, что тот или иной журнал хочет поставить на обложку просто человека, просто нормальную женщину, это меня обижает. У меня возникает вопрос: а я что, ненормальная? Что со мной не так? Я какая-то другая? Это несправедливо. Нельзя показывать на кого-то пальцем и говорить, что он толстый или другой какой-то. В современном обществе это просто некультурно.

Коко Роша

читать полностью

   

 

Проблема России в том, что всего по одному: один режиссер, один писатель, один музыкант. Всего очень мало. На 140-миллионную страну. Контекста нет. Люди перестают слушать новую музыку в 30 лет вообще. Взрослые люди в России слушают либо то, что они считают серьезной музыкой
— классическую, либо то, что слушали в юности.

Кирилл Иванов

читать полностью

Скарлетт Йоханссон

Я всегда следила за политикой, для меня важно держать руку на пульсе. Мне всегда хотелось бороться за права людей, быть социально сознательной. Для меня важно поддерживать мою гражданскую позицию, и я буду использовать любую возможность, чтобы ее озвучить.

читать полностью

Цитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном. Изображение № 2.

 

Как-то во время съемок первого сезона «Girls» мы со сценаристами задумались: почему героини не могут найти себе нормальных парней? Но почти сразу у нас возникли встречные вопросы: кто это вообще такие — нормальные парни? Где их искать? И существуют ли они вообще? Я никогда не хотела поднимать тему сексизма, но вообще-то в кино и на телевидении героям-мужчинам всё время позволяют вести себя как полные мудаки.

Лена Данэм

читать полностью

   

 

С 1998 по 2002 год происходила диджитал-революция и были востребованы искусственные образы: из женщин делали пластиковых кукол с идеальными чертами лица и телом. Девочки играли в пластиковые Барби и сами становились Барби. В этом смысле Америка пугает меня — дети смотрят телевизор, где говорят только о долларах. Дети в Европе еще играют в то, что сделано руками их предков, соприкасаются с этим, и это хорошо — у них включается воображение.

Ханс Фойрер

читать полностью

   

 

С появлением социальных сетей мы все стали более искушенными
и сложными. Каждый из нас сегодня немного фотограф, немного редактор, немного модель, и это, с одной стороны, классно. Но реальность как она есть отличается от реальности, которую мы фотографируем и редактируем.

Кристен Джой Уоттс

читать полностью

Цитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном. Изображение № 3.

Иван Дорн

Я всегда дико стеснялся русского языка. Ты же воспитывался Западом, совершенно другими течениями, более мелодичным английским языком. А тут начинаешь пытаться делать то же самое и понимаешь, что язык не слушается и никто это не воспринимает так, как ты хочешь, — и начинаешь винить в этом себя и русский язык — единственный, которым ты в совершенстве владеешь.

читать полностью

 

Иногда, когда знакомишься с новыми людьми и говоришь им, что пишешь о спорте, они спрашивают: «Вы как вообще стали спортом-то интересоваться?» Ничего такого в этом вопросе нет, он даже вполне логичный, но никто
и никогда не спросит об этом мужчину. Все по умолчанию думают, что
это круто. А у женской заинтересованности спортом обязательно
должна быть какая-то история происхождения.

Кэти Бейкер

читать полностью

   

 

Женщины еще с начала XX века освоили мужские вещи. Для мужчин
же женская мода оставалась малоосвоенной территорией.
Поэтому-то мужская мода про стиль и детали — в ней
слишком мало пространства для маневра.

Ник Вустер

читать полностью

   

 

Я двадцать лет занимаюсь модой и могу сказать, что усталость от моды длится все двадцать лет. Эта тенденция очень старая: отрицание моды,
влияние улиц. Всё это не новое. Это было всегда. Всегда говорили,
что мода приходит с улиц и уходит на подиум. Выходит с подиума —
выходит на улицу. Как оно может быть по-другому?

Татьяна Парфёнова

читать полностью

Диана Перне

Сегодня гламур в опасности. Я бы сказала, гламур мертв. Я люблю гламур, но он остался только на ковровых дорожках и в руках звездных стилистов. Может быть, если бы женщины не жили сегодня в такой спешке, у гламура было бы больше шансов. Даже Ума Турман его растеряла. Проблема в недостатке внимания. Мы его тратим на свой iPhone и интернет.

читать полностью

Цитаты года:
16 героев Wonderzine
о самом главном. Изображение № 4.

 

Если посмотреть на улицы Нью-Йорка, все просто носят то,
что им нравится, и то, что на их сугубо личный взгляд выглядит классно. Заявиться в трениках и кроссовках на бранч — в порядке дела. Потребители меньше нуждаются в трендах и поводах, становятся практичнее.

Юкихиро Катсута

читать полностью

   

 

У меня было четкое представление, что если я в 25 не занялась музыкой профессионально, то можно и вовсе не начинать. Самоподбадривание — это, конечно, классно, но консенсус в обществе такой, что всё «должно» происходить, пока ты молод. В какой-то момент я сказала себе: «Келела, у тебя два пути. Первый — ты ни хера не делаешь, в 40 лет ненавидишь абсолютно всех, а потом ты умираешь ужасно несчастной». Поэтому я выбрала второй.

Келела

читать полностью

   

 

Лично для меня съемки фильма «Ярость» стали уроком лидерства.
Я учился завоевывать уважение и отвечать за остальных.
В конце съемок я понял, что как отец я стал лучше.

Брэд Питт

читать полностью

   

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.