Views Comments Previous Next Search

Жизнь11 советов психолога
про секс и отношения

Собрали серию важных рекомендаций, как вести себя и воспринимать партнера в разных ситуациях

11 советов психолога 
про секс и отношения — Жизнь на Wonderzine

На протяжении года мы расспрашивали психотерапевта Ольгу Милорадову о том, как правильно воспринимать разные жизненные ситуации, почему они возникают и как с ними справиться. Сегодня публикуем серию ее советов на вечно актуальную тему «отношения с партнером». Надеемся, они помогут многим разобраться в своих чувствах, не наломать дров и более зрело и спокойно переживать сложности, от которых не застрахован никто.

 

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 1.

Что делать, если вы узнали об измене партнера

Об этом узнают по-разному. Кто-то замечает изменения в поведении, кто-то интуитивно чувствует, что «что-то не так», другие до последнего пребывают в мире иллюзий, пока вдруг кто-то «сочувствующий» не расскажет все напрямую. Но что, если доказательства измены у вас на руках и не вызывают сомнений? Что теперь с этой информацией делать и как быть с отношениями дальше?

Читать полностью

Может ли выйти прок из открытых отношений

Даже на Facebook в графе «Семейное положение» есть пункт «в открытых отношениях» — не редка ситуация, где партнеры считают, что они вместе, но позволяют друг другу секс на стороне. Жизнеспособна ли такая модель отношений? Сколько она может продержаться, прежде чем начнутся ревность и обиды? Или, наоборот, она может решить проблемы любящих пар, которым чего-то не хватает друг с другом?

Читать полностью

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 2.

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 3.

Как справиться
с ревностью

Мы все ревнуем. Любимого человека — к «просто знакомой» или даже к работе, поглощающей большую часть его времени. Родителей — к братьям и сестрам, а то и к соседской дочке, которую они регулярно ставят в пример. Подругу — к ее веселой приятельнице. Ссоры на почве ревности способны испортить любые отношения, но справиться с ней очень сложно. Нужно ли ее подавлять? Откуда в нас вообще привычка ревновать и как научиться контролировать такие эмоции?

Читать полностью

Как расслабиться
во время секса

Когда доходит до секса, наша самоуверенность порой куда-то улетучивается: сказать невозможно, сделать еще страшнее, а в голову навязчиво лезут мысли «как я выгляжу» и «нравится ли ему». В итоге расслабиться очень непросто, удовольствие от секса оказывается смазанным или вовсе отсутствует, а признаться, что вы напряжены, тоже не выходит. Многие предпочитают делать вид, что всё окей, чтобы не расстраиваться лишний раз самой и не отпугнуть партнера. Как начать менять ситуацию?

Читать полностью

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 4.

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 5.

Почему нас привлекают плохие парни

Образ «опасного» или иногда даже жестокого мужчины кажется очень привлекательным — стоит вспомнить, как этим летом женщины всей планеты сходили с ума по американскому красавцу-преступнику Джереми Миксу. Но почему его дурная репутация не отпугивала поклонниц, а наоборот — делала еще привлекательнее? Почему нас вообще очаровывают плохие парни, всё в которых кричит  «жди беды»?

Читать полностью

Можно ли изменить мужчину

Каждая девушка хоть раз в жизни мечтала полностью вычеркнуть из партнера определенные черты и заменить их другими, внешними или внутренними. Чтобы нос был как у орла и говорил о твердости, чтобы был одновременно сильным и заботливым, мирно выдерживал ПМС и разлюбил футбол. Ну, или хотя бы чтобы просто перестал разбрасывать носки по всей квартире. Можно ли изменить мужчину и нужно ли это делать?

Читать полностью

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 6.

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 7.

Почему мы боимся нового в сексе

В XXI веке мы наконец пришли к консенсусу, что богатый сексуальный опыт — не порок и не достоинство, а просто личное дело каждого. Но, говоря о сексе, даже вроде бы раскрепощенные и образованные люди порой начинают мяться и мычать или, наоборот, употребляют какие-нибудь вопиющие русскоязычные термины. Дело не только в лексике — пробовать новое в сексе для большинства еще сложнее, чем говорить о нем. Почему так происходит и что с этим делать?

Читать полностью

Как выбраться из отношений, где над тобой издеваются

Проблема домашнего насилия — одна из самых больных и острых. Нам кажется, что рядом его нет — ведь, как считается, в хороших семьях или парах мужчина никогда не поднимет руку на женщину. Общество привыкло искать причины в жертве, а когда в ситуацию домашнего насилия попадаем мы сами, то нас сковывает ощущение беспомощности и безысходности. Что делать, если вы оказались заложницей подобной ситуации?

Читать полностью

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 8.

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 9.

Как понять, что отношения пора разорвать

Время лечит от многих проблем, но оно же зачастую превращает идеально прекрасные чувства в монотонную рутину. До определенных пределов это нормально — невозможно постоянно сохранять чувство радости и новизны и испытывать бесконечное счастье. Но как же понять, претерпевают ли ваши отношения временный спад или чувства остыли навсегда? Как понять, что отношения пора заканчивать, если ничего ужасного, казалось бы, не произошло, но что-то гложет вас изнутри и заставляет испытывать сомнения?

Читать полностью

Как пережить расставание

Каждый хоть раз оставался с разбитым сердцем после разрыва отношений. Неважно, кто был его инициатором — сердце болит так, как будто расставание произошло в первый раз, хочется лежать на кровати, смотреть в потолок и отгородиться от публичной жизни, как Шайа ЛаБаф в самые тяжелые времена. Так что же делать, если делать ничего не хочется, и как пережить потерю когда-то близкого человека?

Читать полностью

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 10.

11 советов психолога 
про секс и отношения. Изображение № 11.

Как перестать ревновать бывшего

Если вы совсем недавно пережили расставание, то вполне объяснимо, что при виде бывшего с новой подружкой у вас болезненно щемит сердце. Но что, если время прошло, раны подзатянулись и вы вроде как даже друзья, но, как только кто-то появляется на его горизонте, вновь возвращается то самое неприятное болезненное ощущение? Почему мы так долго не можем отпустить бывших и что с этим делать?

Читать полностью

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.