Views Comments Previous Next Search

Жизнь10 статей, которые помогут полюбить свое тело

Вспоминаем наши лучшие материалы за год на немаловажную тему

10 статей, которые помогут полюбить свое тело — Жизнь на Wonderzine

В последнюю декаду формируются новые, пока непривычные представления о красоте. Самое интересное, что эти представления меняются с помощью самих женщин, чей голос становится громче. Теперь внутренний комфорт важнее понятия о привлекательности, а то, как ты сам себя ощущаешь, важнее ожиданий общества. Мы выбрали десять статей о том, как принять свою внешность или осознанно подходить к вопросу ее изменения, а также о том, как разнообразие стало важнее моды и почему любое тело — это красиво.

 

 

Как найти себя в истории красоты

Главным словом последнего времени можно считать не «селфи», а «diversity» — о разнообразии теперь говорят не только на проповеди, но и с разворотов журналов. Тем не менее история мировой культуры показывает, что разнообразие красоты было всегда, однако, она, правда, была в глазах смотрящего, а рупор — во власти тех, кому это выгоднее. Как говорила наша героиня Айрис Апфель, «в обществе, где есть один стандарт красоты, что-то не так с культурой». Чтобы это принять, перестать слушать тех, кто утверждает обратное, и полюбить себя, достаточно вглядеться в каждого человека — уникального представителя разнообразия с начала времен.

читать полностью

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 1.

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 2.

Тема раскрыта: Как мы отвоевали право на свою грудь

Роль женщины в обществе почти во все времена ставила ее в такое положение, когда ее грудь не принадлежала ей самой: ребенок, мужчина, семья, эстетическая норма, диктат моды, порноиндустрия, медицинское сообщество — все они по отдельности и вместе взятые заявляли свое право на владение грудью. И вот сегодня у нас появился шанс вернуть себе свою грудь. Не для того, чтобы отказывать в ней мужчине или своему ребенку, игнорировать существующие дресс-коды или указания врачей. А для того, чтобы делать любое решение осознанно и в согласии с нашей волей. В том числе тогда, когда речь идет о выборе одежды.

читать полностью

Телесный фашизм: Почему мы судим людей по внешности

О том, что ты годами изменяешь своему бойфренду, воруешь папины антидепрессанты и покупаешь краденое, окружающие могут и не догадываться. Но привычки или особенности физиологии, которые отражаются на внешности, дают повод любому невыспавшемуся прохожему давать вам оценку. Ваш коллега может лениться ездить в гости к своей одинокой бабушке. Даже если это выяснится, вы, скорее всего, придете к мысли, что это «его дело». Почему же обсуждение «лени», которая мешает пойти в спортзал, внезапно стало общим местом и таким популярным объектом критики?

читать полностью

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 3.

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 4.

Почему в погоне за красотой рождается нетерпимость

С толерантностью не рождаются, но она взращивается. Для того чтобы заглушить и перевоспитать внутренний голос, который помимо нашей воли иногда подмечает «ого, какой целлюлит» или «ничего себе ноги», нужно прикладывать усилия — впрочем, терпимость и понимание приходят гораздо быстрее, чем можно этого ожидать.

читать полностью

Почему новое лицо Рене Зеллвегер — не повод для осуждения

Голливудская индустрия, вне всякого сомнения, оказывает гигантское давление на актеров и особенно актрис: даже те, что «стареют красиво» (любимая фигура речи двадцатилетних, от которой тем, кто хоть чуточку разбирается в предмете, хочется биться головой об стол), прибегают к косметологическим ухищрениям, поскольку старение — будем честны — не очень красивая вещь. Да-да, наши любимые Сьюзен Сарандон, Шарлотта Рэмплинг и Джессика Лэнг не ограничиваются домашними масками из простокваши — просто у них отличные врачи и безупречное чувство меры.

читать полностью

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 5.

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 6.

Девушки и юноши после пластики и изменения внешности

Фотограф Мишель Санк сделала серию снимков «In My Skin» — она посвящена молодым людям, которые испытывают проблемы с восприятием своей внешности. В первую очередь это те, кто обращается к пластическим операциям, чтобы изменить очертания своего лица и тела и привести их в соответствие со своими личными представлениями о красоте. Сначала Санк отталкивалась от идеи снять тех, кто делал или планирует делать пластику, но затем ее заинтересовали темы трансгендерности и пищевых расстройств, также связанные с восприятием своего тела и красоты.

читать полностью

В чём связь между красотой и здоровьем

В начале прошлого века ученые-эволюционисты Вестермарк и Эллис задумались, как представления о привлекательности связаны со здоровьем. Они посчитали, что некоторые внешние признаки здоровья мы считаем красивыми, потому что подсознательно ищем наиболее «качественного» партнера — в том числе такого, с которым получатся здоровые дети. Последние же исследования утверждают, что, оценивая внешность, мы берем в расчет только фертильность, а не общее здоровье — девушка со здоровым ЖКТ не покажется нам более привлекательной, чем девушка с гастритом.

читать полностью

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 7.

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 8.

Амалия Ульман о пластических операциях ради искусства

Операции по увеличению груди, полуголые селфи в инстаграме и статусы с текстами из песен Игги Азалии — возможно, что-то подобное делала не каждая из нас, но такие действия вряд ли считаются чем-то необычным и уж тем более никто не воспринимает снимки в социальных сетях как произведение искусства. Никто, кроме Амалии Ульман — выпускницы Central Saint Martins и художницы, которая делает едва заметные пластические операции и превращает свою жизнь в бесконечный перформанс, чтобы изучить современное отношение к внешности, статусу и полу.

читать полностью

Сделайте мне красиво: Как ретушируют фотографии

Если традиционные модели, как правило, не нуждаются в особых коррекциях ни фигуры, ни кожи (работа у них такая), то фотографии знаменитостей — основной камень преткновения. Постоянное омоложение и уменьшение задниц при обработке их снимков обычно усиливают эффекты пластической хирургии и серьезной косметологии, подпитывая голливудский культ вечной молодости. Иллюзорность происходящего в фотоиндустрии очевидна ее работникам, но не большинству потребителей глянцевых (и не только) журналов. Мы попросили ретушеров бюро «Bespoke Pixel» обозначить то, что следует знать и иметь в виду каждому, кто открывает модный журнал или сайт

читать полностью

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 9.

10 статей, которые помогут полюбить свое тело. Изображение № 10.

Нереально красивые: Знаменитые мужчины до и после фотошопа

Считается, что больше всего от стереотипов о красоте страдают женщины: реклама, модные съемки и даже модели в интернет-магазинах навязчиво намекают нам, что красивая женщина — это обладательница стандарта 90-60-90, непомерно длинных ног, гривы волос и безупречной кожи, зачастую «усовершенствованная» ретушерами до неправдоподобного вида. Однако, если мы приглядимся внимательнее, то обнаружим, что мужчинам тоже достается от фотошопа — просто считается, что они меньше переживают по поводу своей внешности. Мы собрали несколько ярких примеров того, как ретушеры решили на свой вкус «приукрасить» и без того красивых и знаменитых мужчин, и нашли их «реальные» фотографии, снятые в то же время.

читать полностью

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.