Views Comments Previous Next Search

ЖизньНа кого подписаться
в Instagram: Щенки из Сочи Джейк и Мишка

Умиляющий и вдохновляющий аккаунт о жизни некогда бездомных дворняжек, эмигрировавших из России в США

На кого подписаться
в Instagram: Щенки из Сочи Джейк и Мишка — Жизнь на Wonderzine

ЖИЗНЬ БЕЗ СОЦСЕТЕЙ в 2014 году — что-то из области смелых экспериментов, на которые готовы немногие. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, мы будем регулярно рассказывать об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В общем, людях, чьи аккаунты способны вдохновить нас на подвиги или подкинуть пару идей, как разнообразить собственную жизнь, и на которые имеет смысл подписаться прямо сейчас.

Два милых и — сразу видно — счастливых пса лежат на кресле с характерным принтом в виде американского флага. Следом они же жутко довольные стоят по середине большой, грязной лужи и радостно смотрят в камеру. На другом фото — едят из собачьих мисок, водрузив лапы на хозяйский стол. С виду thesochipups — стандартный и, как полагается, дико милый фотоблог про жизнь двух дворняжек, но если знать предысторию — трогательность и ценность каждого снимка из этого аккаунта возрастает до небес.

Джейк (пятнистый) и Мишка (черный) — бывшие бесхозные дворняжки из России, которых усыновил и перевез с собой в США фристайлер и серебряный призер по слоупстайлу Гас Кенуорти. Спортсмен подобрал щенков в Сочи, приехав туда на Олимпиаду-2014. Гас долго оформлял бумаги, собаки проходили карантин и наконец весной смогли приехать в свой новый и, в общем-то, первый настоящий дом — в Колорадо. Кенуорти удалось спасти от уличной жизни не только Джейка и Мишку, но и их маму и брата. Историю внезапной эмиграции сочинских щенков в США можно было бы считать сказкой со счастливым концом, но, к сожалению, не все прошло так гладко. Один из щенков был настолько слаб, что погиб накануне отъезда в Америку. Впрочем, повезло не только Джейку, Мишке и их маме: сразу несколько спортсменов-олимпийцев последовали примеру Гаса Кенуорти и стали хозяевами бездомным российским собакам. 

Глядя сегодня на счастливые морды Мишки, Джейка и их мамы, периодически появляющейся в кадре, сложно представить, что эти собаки еще полгода назад грязные и голодные скитались по сочинским улицам. Многим о таких вещах думать не хочется. В этом контексте блог thesochipups несет очень важную миссию — доказывает, что каждая дворняжка заслуживает теплый дом и хозяина, который бы ее любил, а она просто будет отвечать ему безусловной любовью. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.