Views Comments Previous Next Search

ЖизньКосплееры о любимых героях

Мы поговорили с людьми, которые не мыслят жизни без перевоплощения в образы вымышленных персонажей

Косплееры о любимых героях — Жизнь на Wonderzine

В Москве стартовала выставка интерактивных развлечений «Игромир». В ее рамках в этом году впервые проходит «русский Comic Con» — съезд фанатов поп-культуры от комиксов до гаджетов и, не в последнюю очередь, косплееров — мастеров перевоплощения в любимых героев. Многие занимаются этим профессионально, а кто-то просто приходит в оригинальном образе ради развлечения и встречи с единомышленниками. Косплей давно уже массовое явление во всем мире, и в России его популярность с каждым годом только растет. Мы поговорили с шестью героями, для которых косплей стал важной частью жизни, об их персонажах, о том, как они регулярно переодеваются в костюм, почему они это делают и как это их изменило.

 

 

Косплееры о любимых героях. Изображение № 1.

Ильдар Бацилла 

о «Звездных войнах»  и мачо в доспехах

Мне 38 лет. Дочка была в восторге, когда я надел костюм. Жена меня вживую еще не видела — она старательно избегает этого позора :)  Семья, возможно, и надеялась, что все это закончится, но постепенно все склоняются к тому, что мое хобби — это нормально. В России, косплей — отсутствующая часть культуры; уж не знаю, хорошо это или плохо. В других странах движение намного более широко развито.

читать  полностью

Александра Гостесс

о WoW, брутальности и сексуальном косплее

Есть много вариантов фанарта, где изображают этот наряд с бронелифчиком, более открытыми животом или ножками, чулки добавляют. Но я всегда стараюсь повторить персонажа как можно точнее и не преследую идею сделать костюм сексуальным. Если есть образ, его надо воплотить, не надо раздевать, не надо упрощать. Я не очень люблю, когда образ стараются облегчить, делать более откровенным.

читать полностью

Косплееры о любимых героях. Изображение № 2.

Косплееры о любимых героях. Изображение № 3.

Илья Артемов

о Росомахе, школе танцев и Хью Джекмане

Изначально у меня были пластиковые когти — из Америки, никакущие, гнулись при любом движении. На одном из фестивалей я познакомился с нашими мастерами, они оказались фанатами «Людей Икс» и Росомахи в частности. Сделали мне на заказ очень прочные металлические когти. Мы пытались ими в пенобетонную стену бить — реально пробивают. Они довольно тяжелые — по полтора килограмма, но мне несложно с тремя килограммами ходить целый день.

читать полностью

Егор Марков

о Хёринмару из «bleach», друзьях и раскрепощении

Этой зимой я организовывал крупное выступление на фестивале «Аниматрикс» — нам доверили открыть этот фестиваль. Все полностью упало на мои плечи: от поиска людей и организации до постановки и написания сценария. Мы собрали практически всю команду главных злодеев из аниме «Bleach» и это выступление стало самым масштабным в мире, не считая официального мюзикла по этому фэндому.

читать полностью

Косплееры о любимых героях. Изображение № 4.

Косплееры о любимых героях. Изображение № 5.

Таисия Флягина

о лолитах и японской уличной моде

У меня образ в духе японской уличной моды, это, с одной стороны, сладкая лолита «ama-rori», и с другой — более традиционная «wa-rori», с намеком на национальные костюмы. У лолит очень много разных стилей: традиционные, сладкие, готические, кэжуал, принцессы, белые, черные и так далее. Я планирую сделать еще готическую — подруга из Китая сейчас шьет мне ее костюм. Она фэшн-дизайнер, мы познакомились этим летом на фестивале во Вьетнаме.

читать полностью

Анастасия Зеленова

о Черной Вдове, самооценке и боевых девушках

Я люблю образ супергероини, сильной независимой женщины. Здорово, что комиксы не ограничиваются супергероями-мужчинами — мне нравится идея, что женщина может сама всем навалять. В комиксах у Черной Вдовы романтическая линия с Баки, но я рада что ее не стали развивать в фильме, а то сразу бы получилась мелодрама: раз есть девушка, давайте обязательно найдем ей ухажера. Я всегда стою на том, что женщинам, подобным Ларе или Вдове, как персонажам никакой мужчина не
нужен — они сами прекрасно справятся.

читать полностью

Косплееры о любимых героях. Изображение № 6.

 

Материал подготовили:

Редакторы: Дарья Татаркова, Ольга Страховская, Катя Биргер, Маша Ворслав
Фоторедактор и продюсер: Люба Козорезова
Фоторедактор: Катя Старостина
Фотограф: Александр Карнюхин
Дизайнер: Аня Коноваленко
отдельное спасибо Беате Коташевской и Таисии Флягиной за помощь в подготовке материала

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.