Views Comments Previous Next Search

ЖизньКак юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь

К выходу новой серии культового симулятора расспросили подростков о созданных ими героях и героинях

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь — Жизнь на Wonderzine

4 сентября выходит игра The Sims 4, и ее ждут, кажется, все, кому больше 10 и меньше 20 лет. В рейтинге самых продаваемых компьютерных игр нынешняя, третья версия The Sims занимает пятое место. По сути, эта игра для современного поколения такая же знаковая, как для кого-то Super Mario на «Денди». В The Sims играют те самые подростки, о которых мы ничего не знаем и считаем то ли очередным потерянным поколением, то ли сверхталантливыми миллениалами. Мы поговорили с тинейджерками о The Sims, чтобы понять, как они представляют себе семью, отношения и карьеру, и на какие модели поведения хотят равняться в будущем.

Материал подготовила:
Мария Серветник

Дария

15 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 1.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 6.

   

Альента работает из дома, поэтому ей легче за детьми присматривать

   

 

На данный момент я играю за семью, в которой не так давно родились трое деток, а именно три девочки: Ира, Настя и Кира. Родители малюток Альента и Майк. Альента очень любит книги, поэтому начала писать свои, пока выходит, конечно, не очень, но несколько хитов она смогла написать и у нее есть уже несколько сотен поклонников. Альенте очень нравится жанр мистики, большинство ее книг о привидениях, о каких-то внеземных силах ну и, конечно же, о любви, куда же без нее.

Майка всегда привлекал спорт, он обожает свою работу футболиста, и семья его в этом поддерживает. Малютки уже умеют ходить и говорить, на данный момент Майк и Альента учат своих деток ходить на горшок. Альента проводит с детьми чуть больше времени, чем Майк, но иногда он берет выходной и всей семьей они идут на прогулку в парк. Альента работает из дома, поэтому ей легче за детьми присматривать. Майку же немного труднее, но, вернувшись с работы, он сразу же после душа идет к деткам и с удовольствием играется с ними, пока Альента занята ужином.

Домом, естественно, занимается Альента, но Майк помогает ей как может. После своих тренировок он сам стирает свои вещи и моет за собой посуду, если вдруг ему захотелось перекусить. Большая, дружная семья, теплота и уют в собственном доме — это мечта Альенты, Майк же мечтает добиться вершины своей карьеры, и Альента поддерживает его всеми силами, ну и Майк тоже не отстает. Если быть честной, я бы была очень счастлива, будь в моей жизни так. Ну и разве все симоводы не создают свой идеальный образ семьи?

 

 

Даша

15 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 7.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 12.

   

После университета лина будет работать  в политике

   

Мне больше всего нравятся дополнения «Университет» и «Мировые приключения», но я также играю во «Времена года», «Шоу-бизнес», «Карьера», «Мировые приключения», «На отдыхе». В «Университете» можно обучаться на какую-то специальность, жить в общежитии, много с кем общаться, а в «Мировых приключениях» — ездить в Египет, Францию и Китай. Там есть особые задания и вещи, которые можно купить только за древние монеты. Обычно я начинаю играть одним персонажем, а потом ищу ему пару, и получается семья.

Сейчас я играю за девушку, зовут ее Лина. Родителей у нее нет, есть сестра Дина. Лина общительная, а Дина очень замкнутая. Лина на данный момент учится на факультете коммуникаций, и ее мечта всей жизни — получить три стипендии. После университета работать она будет в политике, может, станет президентом. А ее сестра учится на бизнесмена. Ни парня, ни детей у обеих нет, пока Лина была подростком, у нее был парень, но они расстались, потому что Джек нашел другую. У Лины нет друзей, но она очень любит ходить в кафе и вообще гулять, например, по паркам, а Дина любит читать.

 

 

Сабина

12 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 13.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 18.

   

так как в будущем школ нет, дети туда не ходят и отдыхают

   

 

Раньше, когда я была поменьше, играла не я, а моя сестра, а я смотрела, как она играет. Мне самой было страшновато играть, и поэтому я только создавала персонажей. И я всегда создавала очень похожих персонажей, например, у них у всех был одинаковый нос. Я выбирала третий из списка нос, и мне он нравился. А недавно я заметила, насколько этот нос мне не нравится! И вообще всех персонажей, которыми я играла 2–3 месяца назад, пришлось менять. За это время мой вкус настолько поменялся, что их глаза стали казаться мне огромными, голова непонятной формы, зато на нос среди этого ужаса я даже не обратила внимание.

Имидж семьи, которой я сейчас играю, мне пришел в голову недавно. Я  решила сделать эту семью в стиле будущего — у меня есть дополнение «Вперед в будущее». Семья состояла из мамы, папы, дочери-подростка и младшего сына. Я очень долго строила для них дом, в доме была мебель только из этого дополнения. Я так измучилась! Но я довольна результатом. Они всей семьей путешествовали в будущее. Родители нашли себе в будущем работу, они трудятся на арене ботов. Работа у родителей ночная, так что днем у них полно времени для отдыха и телевизора. А дети ходили в школу, но так как в будущем школ нет, они туда не ходят и отдыхают. Ну, как вернутся, будут учиться, но их это, кажется, не волнует.

Дети любят видеоигры, а еще они выполняют задания, которые им дает путешественник во времени. Например, когда ты туда прилетаешь, он дает одному из членов семьи первое задание — полетать на реактивном ранце. Если ты примешь задание, то у тебя в багаже автоматически появится реактивный ранец. В настоящем работу по дому выполняет домоуборщик, а вот в будущем ты прибываешь в огромный дом будущего, где живет очень много людей помимо тебя, так что там очень весело, и убираются эти люди. Мне кажется, если бы можно было путешествовать во времени, я бы, скорее, побоялась.

В этой игре я могу создать певицу или актрису не потому, что я мечтаю ими стать, а просто потому что мне хочется увидеть, как это будет происходить в игре. Хотя вообще у меня неплохой голос, и я хотела бы стать певицей или же актрисой. Но у меня еще хорошо с точными расчетами, что пригодилось бы в бизнесе, а вообще было бы неплохо заняться журналистикой. Я еще не выбрала себе жизненную цель. Это сейчас прозвучало так по-симмерски!

 

 

Юля

14 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 19.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 24.

   

Эмма работает певицей, любит путешествовать, играть на гитаре,
но пока что она одна

   

 

Мне больше всего нравятся дополнения «Сверхъестественное» и «Райские острова». В «Сверхъестественном» мы можем создать мистическое существо у которого больше возможностей, чем у обычных симов, а в «Райских островах» появляются катера, можно заниматься дайвингом, есть русалки. Также там есть плавучие дома и острова, которые можно открыть, выполнив определенное задание :)

Чаще всего я играю персонажем-одиночкой, и это девушка. Но я люблю поиграть и большой семьей. Однажды я создала девушку-вампира в дополнении «Сверхъестественное». Она жила в городке Мунлайт-Фолс и была безработной, и вот она мне очень нравилась. Но, к сожалению, я играла ей недолго, возникли некоторые проблемы, из-за которых мне пришлось переустанавливать игру, и все семьи стерлись. Сейчас я играю другой семьей, которая состоит из одной девушки, и мне она тоже очень нравится). Ее зовут Эмма. Она работает певицей, любит путешествовать, играть на гитаре, заводит новых знакомых и друзей, любит выступать на сцене перед публикой. На данный момент она одна, но ей на почту часто приходят признания в любви. Может быть, кто-то и будет в будущем, но пока что она одна.

 

 

Татуша

11 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 25.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 30.

   

Константин писатель, он часто выгуливает собаку и на закате катается на единороге

   

В моей семье четыре персонажа. Мать Элиза Томсон, ее брат Константин Кастинг, муж Элизы Сет Томсон и ребенок, девочка по имени Эшли. У них есть собака породы колли по кличке Майло и белый единорог, которого зовут Яблочко.
Элиза художник, любит писать книги и играть со своей дочкой. Константин писатель, он часто выгуливает собаку и на закате катается на единороге. Он коллекционер, собирает бабочек, минералы, жуков и все такое.

Сет журналист, а свое свободное время он посвящает семье. Домашними делами в основном занимается Элиза. Эшли — идеальный пример для подражания. Она отличница, занимается выпечкой, дружит со всем классом и очень сильно любит свою семью. Эшли одинаково любит и маму, и папу, и старается одинаково проводить с ними время. Вся семья любит по выходным собираться в парке или на фестиваль. Ну а если идет дождь, Элиза готовит вкусную еду, вся семья собирается за ужином и смотрит любимые фильмы. Думаю, я хотела бы иметь такую же семью, когда вырасту.

 

 

Анастасия

13 лет

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 31.

Как юные фанатки The Sims представляют себе взрослую жизнь. Изображение № 37.

   

Пока дети играют, а дворецкий работает, настя пишет картины

   

 

У меня есть семья, которой я играю уже больше года, но иногда я создаю персонажа для отдыха. Сначала я создала двух влюбленных, а потом пошло-поехало. Сейчас семья настолько уже большая, что рассказывать про каждого будет очень долго. На данный момент в ней есть две сестры, Настя и Катя, их мужья, Трэвис и Шон. У одной два ребенка, сын и дочь, а у второй — сын.
Те влюбленные этим сестрам приходятся прапрапрадедушкой и прапрапрабабушкой. В информации о симе обычно можно посмотреть родословную, но из-за того, что семья переезжала в разные города, она сбилась. Так что я нарисовала себе дерево в Paint, хоть там ничего и не понятно.

Настя художник, работает дома, Катя работает в полиции, Трэвис занимается врачебной деятельностью, а Шон — музыкант. За детьми в основном ухаживает Настя, потому что она мне нравится больше всех, тем более она работает дома и у нее двое маленьких детей. Катя в свободное время коллекционирует камни, Трэвис все время проводит за шахматами, а Шон практикует магию. Есть дворецкий, но он не выполняет всю работу. Настя же доделывает некоторые дела и ухаживает за детьми. Пока дети играют, а дворецкий работает, она пишет картины. По выходным сестра сидит с детьми, а мужья приносят неплохую прибыль. Мужья зарабатывают больше — само так получилось. Рисовать долго и получаешь вначале немного, а Катя меняла работу очень часто. У мужей все быстрее сложилось.

В самом начале семья неплохо вложилась в здания в городе, можно получать прибыль с заведений, и так получилось, что они стали богатыми. До сих пор деньги остались, но не так уж и много. Идеальную семью создавать скучно. У кого-то все будет плохо, а кому-то я захочу хорошую семью. Бывает, я специально играю «по плохому сценарию».

Я бы не хотела жить как они. У них все слишком гладко и одинаково, а мне охота, чтобы все было, немного и плохого, и хорошего, у них же все всегда хорошо. И потом жить в такой семье слишком сложно, она очень большая, хотя вот от этого я сама не отказалась бы.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.