Views Comments Previous Next Search

ЖизньГвинет Пэлтроу и Крис Мартин образцово расстались

Одна из самых крепких и красивых звездных пар озвучила свое решение развестись

Сегодняшнее утро у многих началось с громкого стона в фейсбуке — расстались актриса Гвинет Пэлтроу и фронтмен Coldplay Крис Мартин. Казалось бы, последние годы мало кто вспоминал о них как о семейной ячейке, и из-за этого сложно было ожидать, что их расставание так всех расстроит. Причина и того и другого очень простая: о крепких семьях в прессе говорят куда реже, чем об экспрессивных схождениях-расставаниях звезд. Пара Пэлтроу-Мартин продолжала существовать где-то на периферии сознания (с ума сойти, Эппл скоро стукнет десять, а еще Coldplay вроде играют на каких-то больших фестивалях), и то, что даже такая константа способна распасться, вызывает дрожь в коленях. Если так, все мы обречены.

С другой стороны, что куда важнее, эта история учит нас кое-чему конструктивному. В первую очередь тому, что можно держать планку не только в браке, но и при разводе — Пэлтроу и Мартин расстаются без помпы и максимально достойно. Решив разойтись, они подняли важную тему «Сознательного расставания» — именно под таким заголовком было опубликовано официальное заявление пары на личном сайте Гвинет Пэлтроу Goop:

«С печалью в сердце мы приняли решение расстаться. Больше года мы искали способы скрепить наши отношения и понять, что может быть у нас впереди как у пары. Но в итоге пришли к выводу, что, хотя мы и продолжаем очень сильно любить друг друга, дальше мы пойдем по отдельности. В первую очередь, мы родители двух невероятно прекрасных детей, и мы надеемся, что вы с уважением отнесетесь к нашему желанию пережить этот сложный период не под прицелами камер. Мы всегда старались хранить приватность нашей совместной жизни и надеемся, что процесс нашего осознанного расставания пройдет в таком же ключе».

Эта печальная, но жизненная история напоминает нам не только о том, что ничто не вечно, но еще и о том, что умение вовремя расстаться, одновременно признав, что отношения исчерпали себя, и найти силы пойти дальше друзьями ценится в этом мире не меньше, чем умение быть вместе.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.