Views Comments Previous Next Search

ЖизньЖенаты и с детьми:
7 арт-проектов родителей

Тысячи разрисованных сэндвичей, салфеток, иллюстрации по селфи и фотопроекты

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей — Жизнь на Wonderzine

Появление ребенка всегда существенно изменяет распорядок жизни родителей; некоторые из них умудряются успевать не только исполнять собственно обязанности родителя, но и отражать свои ощущения и опыт в арт-проектах. Мы выбрали семь классных, но не таких известных примеров, как попавшие во все СМИ Мейхем, которую мама одела в бумажные копии оскаровских платьев, и «The Reluctant Father» про то, как фотограф Филлип Толедано строил отношения со своей новорожденной дочерью.

 

Daily Napkins

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 1.

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 2.

Скульптор из Бруклина Нина Леви — девушка удивительного постоянства. Для двух своих сыновей-школьников она разрисовывает салфетки сценами из жизни любимых героев мальчиков: трансформеров, Годзиллы и Артаса из World of Warcraft, например. На каждую добавляет пожелание «красочного», «президентского» или «эпического» ланча и обязательное «С любовью, мама». Ужасно трогательно.

 

Nocturnal Commissions

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 3.

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 4.

Сотрудник Wired Эрик Штоер недавно стал отцом и вынужден каждую ночь просыпаться около трех часов ночи вслед за своим сыном Франклином. Чтобы вынести хоть что-то приятное из вынужденной бессонницы, Стэуэр решил облачить ее в проект: каждую ночь он делает селфи, по которому один из иллюстраторов fiverr.com за пять долларов пишет портрет. Все рисунки отец собирает и выкладывает в своем тумблоге и инстаграме.

 

Lotte Time Lapse

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 5.

Редкий родитель не фотографирует своего ребенка денно и нощно, но видеохудожник и режиссер Франс Хофмеестер — один из тех, кто делает это с вполне конкретной целью. Каждую неделю отец снимал свою дочь, а потом смонтировал все фотографии за 12 лет в короткое видео. Чуть меньше чем за три минуты можно увидеть, как младенец меняется и превращается в красивого ребенка. Продолжение следует.

 

Collaborating With a 4-Year-Old

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 8.

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 9.

Мика Анджела Хендрикс — иллюстратор, которая, по собственному признанию, не в восторге от идеи делиться своими работами. Но для одной серии не могла не сделать исключение. Купив себе крутой скетчбук, Хендрикс скрепя сердце позволила дочери порисовать в нем и обнаружила, что у девочки идеальное чутье: к незаконченному портрету та пририсовала смешное туловище и такие декорации, на которые хватило бы только детской фантазии. Хендрикс продолжила рисовать с дочерью и набрала целую коллекцию картинок, которую можно посмотреть и купить на странице Society 6.

 

Tweeting With Vlad

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 10.

Дети часто говорят смешные и проникновенные вещи, которые редко кто фиксирует — и зря. Профессор Техасского университета и отец четвероклассника Влада, Роберт Куигли уже несколько лет документирует взросление своего ребенка посредством твиттера. Владом мы мгновенно очаровались; ну а как можно было не, если ребенок говорит такие вещи.

 

Wengenn in Wonderland

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 13.

Еще один фотопроект, зато какой. Куини Ляо с помощью подручных средств (одежды, мягких игрушек, бумаги) визуализирует сны своего младшего сына Венгенна. Ну, вернее, додумывает и визуализирует. Ребенок на фотографиях появляется в образе то Тарзана, то великана, то воинственного пикового короля — фантазии и увлеченности старшей Ляо можно только позавидовать.

 

Sandwich Bag Art

Женаты и с детьми: 
7 арт-проектов родителей. Изображение № 16.

Похожий на Daily Napkins проект, только еще масштабнее. Графический дизайнер Дэвид Лаферрье не только каждый день готовит детям сэндвичи, а еще и разрисовывает пластиковые конверты из-под них. Дети видят рисунки — все время разные — только в школе, когда открывают свои ланчбоксы, и после занятий приносят их домой. В начале проекта Дэвид делал простые черно-белые иллюстрации, но сейчас они стали сложнее и много интереснее: монстра, поедающего хлопья, призрака-гольфиста и еще больше тысячи (sic!) рисунков можно подсмотреть в Flickr.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.