Views Comments Previous Next Search

ЖизньРолевые модели:
10 знаменитых
женщин в возрасте

Кого из зрелых звезд мы хотим видеть лицами обновленных рекламных кампаний

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте — Жизнь на Wonderzine

Звезда «Американской истории ужасов» Джессика Лэнг стала лицом косметики Marc Jacobs, а не менее прекрасная Шарлотта Рэмплинг теперь олицетворяет идеал красоты марки Nars. Обеим актрисам за 60. Мы выбрали еще десять зрелых звезд, которых хотели бы видеть на лайтбоксах и на рекламных полосах вместо моделей — потому что их образ несет определенный опыт и идеалы.

 

Сьюзен Сарандон

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 1.

67-летняя обладательница «Оскара», Сарандон прославилась ролями в «Голоде» Тони Скотта, где сыграла возлюбленную бессмертной героини Катрин Денев, и рыжей бестии в «Иствикских ведьмах». Она до сих пор активно снимается (даже активнее, чем в молодые годы), последовательно поддерживает демократов и социальные кампании. Два года назад Сьюзан с 26-летней дочерью снялись в рекламе Neiman Marcus «The Art of Fashion», где, к чести универмага, актрису почти не фотошопили. Выглядела она безупречно.

 

 

Джуди Денч

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 2.

Джуди Денч уже лет двадцать играет героинь в возрасте, но в памяти зрителей (если не всех, то точно большинства) останется как первая М женского пола из бондианы. Даже если вы наизусть знаете послужной список актрисы, согласитесь, роль главы британской секретной службы MИ-6 — более чем достойное амплуа, чтобы войти с ним в историю. В свои 79 Денч чувствует себя «43-летней грациозной блондинкой с ногами от ушей» и совершенно не собирается на пенсию. Мы называем таких женщин «идеальными ролевыми моделями».   

 

 

Эмма Томпсон

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 3.

Британка Эмма Томпсон в 35 лет сыграла 16-летнюю Элинор в картине «Разум и чувства», получила за роль «Оскар», и еще один — за сценарий к фильму, который писала несколько лет. Родила первого ребенка в 39. Усыновила сложного подростка из Руанды. После 40 смело играет жен, матерей, фриканутых волшебниц и даже уродливых нянь. При этом в реальности выглядит лучше многих своих героинь (что вообще редкость в любом возрасте). В общем, Эмма Томпсон — отличный психотерапевтический пример для всех, кого пугают любые цифры после тридцати.

 

 

Хелен Миррен

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 4.

От роли у Гринуэя до Елизаветы II в «Королеве» Стивена Фрирза и Просперы в фэнтези-постановке шекспировской «Бури» — Хелен Миррен всегда выглядела олицетворением всего британского. В 2012 году она снялась в кампании Marks & Spencer вместе с куда более молодыми соотечественницами: художницей Трейси Эмин, моделью Карен Элсон и певицей Элли Голдинг. У нас не поднимается рука написать шаблонную фразу про связь между традицией и современностью, но, кажется, именно это олицетворяет собой Миррен.

 

 

Сигурни Уивер

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 5.

Сигурни Уивер сыграла одну из самых сильных женских ролей в истории мейнстримового кино — женщину-астронавта, оказавшуюся достойной противницей и в некотором смысле партнершей Чужого. Дела давно минувших дней? Пфф, Сигурни до сих пор видят женщиной будущего — в «Аватаре» она играет главу научной миссии. Кроме того, в реальности ее тоже всерьез волнует защита окружающей среды.

 

 

Мэрил Стрип

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 6.

Одна из самых любимых голливудских актрис, Мэрил Стрип положительна во всех смыслах.  Без нее, кажется, не обходится ни одна оскаровская церемония; ей одинаково идут роли в драме «Часы» и комедии «Смерть ей к лицу»; она не выглядит глупо даже в мюзикле «Мамма MIA!» и буквально спасает недавний байопик Маргарет Тэтчер, играя британского премьера в старости и полубезумии. Кстати, гонорар за эту роль она пожертвовала в Национальный музей женской истории.

 

 

Изабель Юппер

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 7.

Между Юппер и французским фестивальным кино почти стоит знак равенства: за свою карьеру она успела сняться у Жан-Люка Годара, Мориса Пиала, Бертрана Тавернье, Клода Шаброля и Клер Дени (это только часть списка), ни разу не заходя на территорию Голливуда. Ее самая знаменитая роль — в «Пианистке» Ханеке, где она примерила во всех смыслах тяжелый образ взрослой женщины, подавленной матерью. При этом она кажется, еще долго будет играть героинь неопределенного возраста: ни по фигуре, ни по лицу Юппер, с полупрозрачной кожей, сияющими веснушками и почти полным отсутствием макияжа, совершенно невозможно угадать год ее рождения — 1953-й.

 

 

Кэтрин Бигелоу

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 8.

Одна из немногих женщин-режиссеров Голливуда, бывшая жена Джеймса Кэмерона и красавица, Бигелоу снимает на вроде бы мужские темы. Например, криминальная классика «На гребне волны» с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом — ее рук дело. В 2010-м ее «Повелитель бури» про войну в Ираке увел «Оскар» у «Аватара», а «Цель номер один» про оперативницу, нашедшую Усаму бен Ладена, собрал несколько десятков наград и номинаций. На тот момент Бигелоу было 60 — и дать этот возраст ей невозможно никак: она сейчас в прекрасной форме и как женщина, и как режиссер.

 

 

Стиви Никс

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 9.

Лицо и голос Fleetwood Mac, Стиви Никс еще год назад любили и помнили в основном меломаны, скажем так, старшего поколения. Но тут в новом сезоне «Американской истории ужасов» появилась ведьма-хиппи Мисти Дэй, которой Никс служила образцом для подражания. А вскоре в сериале появилась и Никс в роли самой себя. И надо сказать, то, как она выглядит в свои 65, косвенно подтверждает слухи о колдовских способностях певицы.

 

 

Изабелла Росселлини

Ролевые модели:
10 знаменитых 
женщин в возрасте. Изображение № 10.

Дитя бурного романа Ингрид Бергман и Роберто Росселлини, актриса, модель, муза Дэвида Линча, режиссер, защитница окружающей среды и писательница, Росселлини целых 14 лет была лицом Lancôme. Вплоть до 1992 года, когда, по ее словам, французский косметический концерн разорвал с ней контракт, потому что она «состарилась». На тот момент Изабелле Росселлини было 40 лет. Сейчас ей 61, и времена изменились: год назад она стала лицом Bulgari — и Lancôme стоит начать грызть локти.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.