Views Comments Previous Next Search

ЖизньЕще один датский жираф Мариус оказался под угрозой смерти

Если это случится, по миру прокатится еще одна волна протестов

Несколько дней назад общественность потрясла новость о том, что в Копенгагенском зоопарке было принято решение умертвить абсолютно здорового полуторагодовалого жирафа Мариуса. Его единственной виной были неудачные гены, делавшие его непригодным для размножения. Масла в огонь подлило то, что его тело скормили львам на глазах родителей с детьми, допущенных к «мероприятию» в образовательных целях. Событие обсуждали на всех уровнях — от обществ защиты животных и мировой прессы до, кажется, всех фейсбуков на свете. Рациональные доводы дарвинистов наталкивались на эмоциональное восприятие — в общем, консенсуса по этому вопросу достичь было невозможно. Представители зоопарка сообщили, что после смерти Мариуса получили шквал угроз в свой адрес.

Сегодня стало известно, что аналогичная участь может постичь еще одного проживающего в Дании «посредственного» жирафа — по трагическому стечению обстоятельств его тоже зовут Мариус, ему 7 лет. Он обитает в зоопарке Jyllands, расположенном в 10 км от города Хернинга, чья популяция жирафов может вскоре пополниться самкой. Представитель зоопарка Янни Пулсен сообщила, что «полностью поддерживает решение коллег из Копенгагена, и на вердикт никак не повлияет волна протестов, прокатившаяся по стране и миру». При этом она отметила, что в Дании проживает не так много жирафов, и удивительно, что среди них нашлись тезки.

Российские политические деятели не остались в стороне: президент республики Чечня Рамзан Кадыров предложил забрать датского жирафа к себе. Послание властям Дании Кадыров опубликовал там же, где всегда делает политические заявления, — в своем Instagram-аккаунте. Кадыров гарантировал, что обеспечит жирафу хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

 ФОТОГРАФИЯ: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.