Views Comments Previous Next Search

ЖизньЧто ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60

За что мы любим главную диву американского телевидения

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60 — Жизнь на Wonderzine

Опре Уинфри сегодня исполнилось 60 лет. Самая популярная афроамериканка США и, пожалуй, мира, вылезшая из нищеты, за полвека добавила в список достижений еще кое-что, помимо телешоу. Вспоминаем главные черты Опры, за которые ее полюбили все и везде, включая Саудовскую Аравию.

 

 Опра умеет любить

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 1.

Несмотря на внушительный (по молодости) список бойфрендов-плохишей и действительно страстные отношения с каждым из них, у Опры есть постоянный партнер с 1986 года — Стедман Грэхэм, американский бизнесмен и преподаватель. Они не женаты, хотя обвенчались в ноябре 92-го, предпочтя «духовный союз», что бы это ни значило. За это время Опра даже ни с кем не флиртовала. Правда, ходили слухи, что они разъехались несколько лет назад и Опра исключила Стедмана из завещания, но никто из них это пока не комментировал. В любом случае, бывшим приятелям Опра жизнь не портит, плохого не говорит, а во всех проблемах винит, в большинстве своем, саму себя. Золотая!

 

 Опра умеет дружить

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 2.

У Опры есть одна лучшая подруга Гейл Кинг, с которой они неразлучны ровно 40 лет. Их дружба настолько близкая, что таблоиды неоднократно подозревали их в гомосексуальности. Опра, будучи культурным человеком, склонным к эмпатии, объясняется перед СМИ в слезах (буквально), но иногда устает и отмахивается бич-плизами.

 

Опра умеет работать

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 3.

За 25-летнюю историю шоу The Oprah Winfrey Show (заметим, ежедневного) Уинфри не пропустила ни дня. То есть буквально — шоу, как и сама Уинфри, всегда выходило вовремя и ни разу не отменялось. Конечно, какие-то записи могли менять местами и подстраивать под расписание Опры, но факт остается фактом: Уинфри поразительно пунктуальна и ответственна.

 

 Опра дерзкая

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 4.

На полном серьезе Опра позволяет себе поучать рэперов типа Ludacris и 50 Cent за антифеминистскую тональность их, так сказать, музыки. Некоторые представители хип-хоп-культуры ей, однако, нравятся — к примеру, Канье Уэст или Джей-Зи. За последнего она неоднократно вступалась, когда его упрекали в излишней коммерциализации образа и отсутствии интересов, работающих на благо общества.

 

Опра тратит состояния на благотворительность

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 5.

Язык цифр скажет лучше всего: Опра отдала 400 миллионов долларов на образовательные цели, 12 миллионов долларов на строительство Смитсоновского национального музея африканской истории и культуры, 10 миллионов долларов пострадавшим от урагана Катрина, оплатила 400 стипендий. Опра в принципе любит широкие жесты: однажды всем участникам своего шоу она подарила по машине — Pontiac G6 ценой в 28 тысяч долларов.

 

При этом Опра — образец демократичности

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 6.

Несмотря на то что в прошлогоднем рейтинге Forbes Опра в очередной раз опередила всех знаменитостей мира, в повседневной жизни она предпочитает не демонстрировать свою обеспеченность (ладно уж, прямо скажем, богатство) и часто выходит на улицу в сланцах и трениках. Эта привычка однажды сыграла злую шутку с телеведущей и стала хорошим тестом на стереотипы: во время поездки в Швейцарию на свадьбу своей подруги Тины Тернер Опра в затрапезном виде зашла в местный бутик, где ей отказались показывать сумку со словами «для вас это слишком дорого, милочка».

 

И вообще поддерживает демократию

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 7.

Несмотря на то что Барака Обаму уже давно перестали считать безупречным политиком, Опра последовательно его поддерживает — а заодно отлично проводит время с первой леди. Которую мы, кстати, совсем недавно тоже поздравляли с юбилеем. 

 

Опра — ролевая модель арабских женщин

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 8.

Когда шоу Опры появилось на спутниковом канале Саудовской Аравии в 2004-м, то мгновенно стало сенсацией среди местных девушек. Спустя месяцы The Oprah Winfrey Show стало самой рейтинговой англоязычной программой в категории «до 25»: все молодые девушки до 25 лет смотрели его, а эта возрастная группа составляет треть населения Саудовской Аравии. Но дело не в рейтингах: Опру там начали по-настоящему боготворить и прислушиваться к ней.

 

А еще из Опры получаются классные гифы

Что ты сделал
в свои годы:
Опре Уинфри — 60. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.