Views Comments Previous Next Search

ЖизньКот кота:
Оценивают ли
мужчины друг друга

Редакция Wonderzine выясняет, правда ли, что мужчины разглядывают друг друга не реже женщин

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга — Жизнь на Wonderzine

Женщины проводят кучу времени, изучая других женщин. Таков был главный вывод небольшого исследования, которое провел крупнейший британский онлайн-магазин купальников Swimwear365. Однако мужчины сканируют других мужчин с неменьшим любопытством. 

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 1.

саша шевелева

  

После опроса Swimwear365 колумнистки крупнейшего британского издания The Telegraph буквально разругались: Кристина Одон согласилась, что ее действительно волнует внешний вид других женщин; Луиса Пикок задалась целью доказать, что это не исключительно женская привычка.

Гетеросексуальные мужчины также с интересом разглядывают других гетеросексуальных мужчин: их внешний вид, одежду, манеру общаться и флиртовать с другими женщинами. В конце концов, давать предварительную оценку незнакомым людям — это вопрос безопасности, мы делаем это интуитивно. Ведь если бы мужчины не сравнивали и не ориентировались на других мужчин, реклама, нацеленная на гетеросексуальных мужчин с изображением красавцев в итальянских костюмах, на белых диванах или за штурвалом яхты не очень-то работала бы. И еще как тут не вспомнить исследование направления взгляда по рекламным плакатам и видеоизображениям: в то время как женщины концентрируются на лицах мужчин, мужчины тщательно разглядывают и лица, и торсы, и плавки других мужчин. 

Wonderzine расспросил знакомых мужчин, действительно ли они оценивают друг друга и на что обращают внимание в первую очередь.

Raf Simons for Fred Perry FW13. Изображение № 2.Raf Simons for Fred Perry FW13

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 3.

Дима Мидборн
басист группы On-the-Go

В принципе, я не оцениваю внешность или мышцы в духе «о, у него большие руки, значит, и в штанах — багет». Но всегда сильно котирую аутфит. Мне нравится, когда чувак на стиле: к примеру, у меня фетиш на двубортные костюмы, как у Боуи времен Serious Moonlight Tour. Не то чтобы у парней есть соревновательность, но мы с руммейтом Поко (Poko Cox. — Прим. ред.) всегда пытаемся уделать друг друга и как-то по-дружески радуемся, когда это происходит. При этом у нас нет агрессии на тему «ой, блин, у нас одинаковые платья» — нам даже по кайфу носить одинаковые вещи, но смотреть, что каждый с ними сочетает. Вообще внешность — неизменный объект для шуток: например, что я выгляжу как Цискаридзе, а Поко — как стареющий Басков.

  

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 4.

Иван Сорокин
преподаватель

Конечно, мы оцениваем друг друга. Одежду. Прическу. Работу. Девушку. Интеллект. Чувство юмора. Я завидую всем спортивным чувакам, зато часто успокаиваю себя тем, что я с большой вероятностью умнее и смешнее их. Сильнее всего оцениваю эксов своей жены, конечно. Особенно учитывая тот факт, что до меня у нее был секси летчик. НО Я-ТО РЖАЧНЕЕ, TAKE THAT. Главное отличие от женщин в том, что если я вижу чувака, который reacher в терминологии HIMYM, то я скорее ему палец вверх покажу, чем буду возмущаться, что такая девица пропадает. А так — та же зависть, ревность и обидки.

  

 Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 5.

Дмитрий краснов

дизайнер

Я в равной степени сканирую и парней, и девушек: наверное, у меня есть дресс-код, через который проходят все. И это может повлиять на выбор партнера или даже прохожего, у которого я что-то спрошу. Парни, наверное, подвергаются у меня внутри более жесткому анализу, потому что я знаю на своем опыте, что и как следовало бы изменить во внешнем виде, поведении и так далее. Мне даже могут нравиться какие-то мужчины: быть мне симпатичными и интересными, я даже могу имитировать что-то из их имиджа, но это при условии, безусловно, что я гетеросексуал и у меня нет полового влечения к мужчинам. Вообще, мужчины обсуждают мужчин не меньше, чем девушек. Мы с ребятами на работе иногда подвергаем очень жесткой критике чей-то внешний вид, речь, поведение. Я обращаю внимание на элементарную неухоженность и запущенность. И пусть этот человек будет «не от мира сего», я, скорее всего, не захочу с ним контактировать.

  

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 6.

Михаил Левин
главный редактор App Heroes

Я всегда оцениваю сексуальную привлекательность всего вокруг — женщин, мужчин, роботов, диснеевских животных. Это как рефлекс. При знакомстве с кем-то или чем-то новым моя первая мысль — «представляет ли это опасность для моей жизни?», вторая — «готов ли я с этим переспать?». Главная разница между полами в этих случаях заключается в том, что сексуальные фантазии в отношении женщин могут быть чертовски яркими и подробными, а в отношении мужчин они почти всегда подавляются. С другой стороны, боже мой, вы видели сына Клинта Иствуда?

  

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 7.

Никита рогозин

студент MBA,
IE Business School

Основное, на что я и другие гетеропарни смотрим, — это сравнение ранга. По сути, мы пытается определить, кто «круче» по положению в человеческом стаде. Показатели: рост, сложение, отчасти материальные вещи: одежда, аксессуары и т.п. Вообще, в сообществах обезьян (к которым мы относимся) и самцы, и самки отслеживают свое положение в стаде. Собственно, за этим мы носим одежду и другие показатели ранга. Я бы сказал, что оценка места в иерархии более характерна для мужчин, чем для женщин.

  

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 8.

Дмитрий Романов
журналист

Не смотреть на других мужиков — стратегический просчет. Не важно, хочешь ли ты выиграть внимание девушки или делового партнера, рядом всегда оказываются парни, которые уже этим фактом навязывают конкуренцию. Если победить принципиально, то я обычно вспоминаю, что мысли, ставшие словами, самым удивительным образом материализуются. Так, если очутившегося рядом чувака в клетчатой рубашке в шутку назвать фермером, а братюню с окладистой бородой — старообрядцем, то можно уверенно разыгрывать из себя городского интеллектуала. Даже если клетчатый и бородатый — теоретики современного искусства, а ты — говно, повешенный на них ярлык будет на бессознательном уровне достаточно долго искажать их образ в глазах услышавшего, главное —  выбрать яркую, категоризирующую деталь внешности. Другая мотивация разглядывать присутствующих парней — это наслаждение от их недостатков. Если у кого-то отвратительный прыщ на носу или слипшиеся волосы, то набранные тобой за последний месяц пять кило уравновешиваются, и чувствуешь себя несколько гармоничнее. О потенциальных конфликтах беспокоиться не стоит: сегодня практически в любой мужской компании обсуждение того, насколько твоя грудь больше, чем у девушки, с которой ты встречаешься, вызывает искренний восторг.

 

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 9.

 Федор орлов

студент-антрополог РГГУ

Я из тех людей, которые склонны встречать человека по одежке, и это не зависит от их пола. Конечно, я обращаю внимание на внешность, чтобы попытаться сделать какие-то выводы о человеке, и это не всегда срабатывает. Мне кажется, я, скорее, замечаю что-то похожее в другом молодом человеке. Например: о, у него такой же рюкзак, как у меня, такой же велосипед. Но я не сравниваю себя с ним. Это как? «Его борода круче, чем моя?» Скорее, я подмечаю, что бы я хотел перенять в его внешнем виде. Например: о, какое клевое пальто! Я хочу такое же! В поведении я подмечаю, уверен в себе человек или нет, как человек общается с незнакомыми людьми, например со мной.

  

Кот кота: 
Оценивают ли
мужчины друг друга. Изображение № 10.

Николай Пророков
журналист

Конечно, ты оцениваешь, можешь ли ты перетереть с вот тем парнем про футбик, музыку, видеоигры или телок. Также у него должно быть правильное рукопожатие — не слишком сильное, но и не рыбий хвост. Любые крайности во взглядах, завышенная самооценка, мачизм и желание во всем мериться хуями — автоматическое «нет». Самое выигрышное сочетание — мизантроп-резонер с хорошим чувством юмора: такого чувака не бывает слишком много, что важно. Классный чувак — это всегда твой потенциальный конкурент, но в процессе соперничества (за девушку, физическое или интеллектуальное превосходство, что угодно), ты вдруг понимаешь, что процесс доставляет больше, чем конечный результат. Фабульно любой бромэнс похож на обычную влюбленность, просто со своей семантикой (см. фильм «Люблю тебя, чувак»).

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.