Views Comments Previous Next Search

ЖизньАктивная позиция:
5 сайтов про
мужской феминизм

Мужчины-блогеры, журналисты и футболисты на службе равноправия полов

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм — Жизнь на Wonderzine
Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 1.

Соня батоврина

Феминизм — движение за равные права для мужчин и женщин, которое вызывает массу недопонимания как у первых, так и у вторых. Главное заблуждение — что феминистки — мужененавистницы, пропагандирующие идеологию женского превосходства. Мужской феминизм — еще более загадочная материя, одно название кажется абсурдом. Каким бы странным это ни показалось, но мужчины не раз помогали женщинам выиграть битву за равноправие — а отвоеванные женщинами права делали жизнь мужчин лучше и во многих отношениях приятнее. Мы выбрали несколько важных ресурсов и блогов, которые ведут мужчины-феминисты и которые стоит добавить в закладки ради мира во всем мире. Если все это вас не убедит — феминистом себя считает Райан Гослинг, how 'bout that.

 XY online

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 2.

Этот профеминистский сайт пытается как можно больше вовлечь мужчин в построение равноправного с точки зрения полов общества. Скажем прямо, это не самый красивый сайт на свете, зато на нем отличные тексты: от эссе про сексизм в панк-музыке до блога про сексуальное насилие. Задача сайта — нормализация отношений полов и попытка сделать мир мужчин более комфортным: здесь много говорят о том, что несмотря на индивидуальность, у всех похожие проблемы, и не стоит загонять себя в рамки гендера. Ну и поднимают фундаментальные темы — например, как быть хорошим отцом, мужем и гражданином.

 

 

Byron Hurt

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 3.

Отличный пример, разрушающий стереотипы о феминистах. Байрон Херт в прошлом — защитник университетской футбольной команды и фанат хип-хопа. А это две маскулинные вещи, которые вроде никак не вяжутся с феминизмом. Каким-то образом ему удается все это сочетать и наглядно демонстрировать, что вера в равноправие полов — возможно, самое мужественное из того, что может сделать мужчина. Помимо прочего, Херт пишет книги, активно выступает как антисексист, читает лекции, снимает документалки и получает за них призы. Например, его документальный фильм «Хип-хоп: Кроме битов и рифм» вошел в программу кинофестиваля Sundance. Он также вел серию передач про короткометражные документалки, снятые нью-йоркскими подростками. В общем, человек явно пытается сделать нашу жизнь лучше.

 

 

  Upworthy

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 4.

Поразительно безбашенный и развлекательный сайт. Может быть, это и не стопроцентный дистиллированный мужской феминизм, но весьма близко к тому. Его авторы активно борются с негативным образом женщин, который пытаются культивировать и навязывать многие медиа. Проще говоря, тут пишут об общественно значимых темах, которые волнуют всех. Чем не вклад в идею равноправия в  мире?

 

 

Thomas Page McBee

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 5.

Томас Макби — «эксперт по маскулинности» журнала Vice, колумнист New York Times, The Rumpus и BuzzFeed. Самое любопытное, что есть в мужском феминизме, — эти парни понимают: для того чтобы быть иметь равные права, нужно начать с себя. Что значит быть мужчиной сейчас? Что значит «мужественность»? И как должен мужчина взаимодействовать с противоположным полом? Томас пишет в легкой и понятной манере — после его текста есть ощущение, что ты поговорил с другом. Постепенно приходишь к пониманию чувств и мыслей мужчин, которые не так уж и сильно отличаются от наших. Подборку публикаций Томаса можно почитать здесь

 

 

Hugo Schwyzer

Активная позиция: 
5 сайтов про
мужской феминизм. Изображение № 6.

Хьюго Швайзер — самый известный феминист в этом списке, автор и спикер, преподающий историю гендера в колледже Пасадены с 1993 года. Он также является колумнистом Jezebel и The Atlantic и уже несколько лет ведет личный блог. Но больше всего его знают как мальчика-джанки с известной фотографии, сделанной 15 лет назад. Самый шокирующий момент его биографии — попытка покончить с собой и убить свою бывшую девушку с помощью газа во время алко-и наркотрипа. Столкнувшись с излишним вниманием и ненавистью (ему даже посвящен хейт-блог hellnohugo.tumblr.com ), он решил забросить журналистику — обо всем этом можно прочитать в его интервью для NY Mag.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.