Views Comments Previous Next Search

Жизнь5 приложений
для ведения дневника

Ежедневный опросник, to-do-list и другие способы упорядочить свои мысли и планы

5 приложений
для ведения дневника — Жизнь на Wonderzine
5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 1.

Марина Иванова

Не стоит считать, что дневник — это развлечение для девушек, которые не выросли из младшего школьного возраста. Психологи утверждают, что, регулярно записывая собственные переживания, мы раскладываем их по полочкам — а из разрозненных, казалось бы, записей может сформироваться вполне четкий список целей и планов на будущее. Чтобы дневник приносил практическую пользу, вести его надо регулярно. Одна из основных методик — делать это рано утром, на свежую голову, и писать не меньше 750 слов (это много). Мы понимаем, что большинство на такие подвиги не готово, и поэтому составили список из пяти идеальных приложений, которые позволят вести дневник когда и где угодно.

5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 2.

Grid Diary

  

категория: образ жизни

рейтинг app store: 4+

характеристики: iOS 6

язык: английский

цена: $0.99

скачать

  

Grid Diary первым делом предлагает перевернуть экран, чтобы было удобнее писать, а затем дает возможность выбрать вопросы, на которые нужно будет отвечать каждый день (What made me happy today? What was today’s biggest mistake? Which inspiration did I have today? — и еще примерно 100 вопросов из разных жизненных сфер, включая здоровье, работу, отношения и так далее). Вопросы, разумеется, можно выводить ежедневно в случайном порядке, а можно и вообще их поменять на свои собственные. Приложение позволяет производить поиск по записям, хранить их в iCloud (правда, приложения для iPad пока нет). Чтобы всегда иметь архив под рукой, можно выгрузить его в формате PDF. Кроме этого, у Grid Diary минималистичный дизайн и приятные звуковые эффекты, что в сочетании с главной фишкой — вопросами — делает его главным конкурентом Day One, о котором ниже.

5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 3.

Day One

  

категория: образ жизни

рейтинг: 4+

характеристики: iOS 6

язык: английский

цена: 169 руб.

скачать

 

Простой и симпатичный блокнот сразу получил широкое признание и вошел в список лучших приложений 2012 года. Day One понятен интуитивно, не придется копаться в настройках, чтобы понять, как проставить теги и как добавить фото. Приложение работает на всех устройствах от Apple, автоматически синхронизируясь по iCloud. Можно заносить записи в избранное, ставить геотеги, скачивать записи в PDF или вообще отправлять в твиттер. Можно поставить пароль. Можно выбрать шрифт и его размер и настроить напоминания, чтобы писать ежедневно. Обновления версии выходят регулярно, за год к обычному блокноту в стиле твиттера добавились и теги, и поиск, и фотографии. Если вам нравится оформление без виньеток и прочего, а также если вам не нужны наводящие вопросы, чтобы описать свой день, скачать Day One стоит обязательно.

5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 4.

Ordinary Days

  

категория: образ жизни

рейтинг app store: 4+

характеристики: iOS 5

язык: английский

цена: $0.99

скачать

  

Явный клон Day One, но зато в пять раз дешевле. Ordinary Days тоже оформлен в серо-бело-голубых тонах и в том же минималистичном стиле, так что сразу становится очевидным, чем вдохновлялись разработчики. Впрочем, хуже от этого приложение не становится и обладает теми же функциями, что и Day One. Записи здесь делятся на три типа: обычные посты, цитаты и to-do-list. Можно видеть их в одной ленте, а можно выводить на экран по отдельности. Есть поиск, возможность добавить фотографии и экспортировать дневник в PDF. Здесь тоже настраиваются шрифты, размер, пробел между строками и цветовая схема: можно настроить нежно-розовую, а можно строгую синюю, в стиле фейсбука. В целом, отличный вариант для экономных.

5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 5.

Momento

  

категория: образ жизни

рейтинг app store: 4+

характеристики: iOS 4.3

язык: английский

цена $2.99

скачать

  

Если слова «минималистичный дизайн» не вызывают в вас блаженного трепета, скачайте Momento. Помимо обычных записей приложение позволяет подгрузить ваши ленты из других аккаунтов и связать с личным дневником еще и твиттер, инстаграм и фейсбук. Для тех, кто любит иногда смотреть, чем он занимался и о чем думал год назад, это незаменимая функция: Memolane, единственный сервис, который позволял построить такой таймлайн прошлых записей, в прошлом году закрылся из-за нерентабельности. В остальном Momento умеет все то же самое, что и другие перечисленные приложения: может сделать бэкап и отправить его вам на компьютер, может поставить пароль, поменять шрифты и так далее. Из необычных (но не ставших от этого более актуальными) функций — возможность отметить в записи человека из контактов, возможность проставить геотеги или просто отметить в записи важное событие.

5 приложений
для ведения дневника. Изображение № 6.

Path

  

категория: образ жизни

цена: бесплатно

рейтинг: 4+

характеристики: iOS 5

язык: английский, русский и другие

скачать

  

Если вести дневник только для себя не хватает мотивации и хочется его все-таки кому-то показывать, скачайте Path. Заставьте установить его всех своих подруг: даже если сначала они не выразят должного восторга от вашей инициативы, идеальной красоты интерфейс с виньетками, звуковыми эффектами и возможностью шарить записи только избранным контактам еще ни одну девушку равнодушной не оставил. Приложение позволяет писать обычные записи, комментировать и оставлять эмоции под чужими, делиться музыкой и цитатами, постить фотографии и чекиниться. Некоторым нравится в подробностях делиться с лентой моментами отхода ко сну и пробуждения (для этого в Path есть специальная кнопка), но, пожалуй, брать с них пример не стоит. В целом, Path — очень милая асоциальная сеть (в среднем у пользователя там 15-20 контактов, чаще меньше), и искренне непонятно, почему она не заслужила у публики широкого признания.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.