Views Comments Previous Next Search

ЖизньСаша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers

Регулярная рубрика об интересных парнях

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers — Жизнь на Wonderzine

В рубрике «Внутренний мир» мы, как можно догадаться, прицельно изучаем интересных молодых людей. Новый герой, попавший в поле нашего зрения, — бывший рекламщик Саша Залесский, который вместе с лучшими друзьями открыл на «Красном Октябре» бургерную The Burger Brothers. Мы зашли к Саше в кафе «Продукты», где базируется окошко The BB, чтобы попробовать бургер с имбирно-томатным соусом, и расспросили его о моде на бороду, «партизанском» фастфуде, футболе и любимых киногероях.

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 1.

оля страховская

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 2.

О бороде

Я еще со школы хотел носить бороду, как у какого-нибудь капитана дальнего плавания. Ну и у футбольных фанатов — а я им был — был тренд носить баки. Наблюдал за старшими товарищами в толстовках Lonsdale, у которых хорошо колосилось под ушами, и с 2008 года, что называется, налысо подбородок не брил. Наверное, восьми девочкам из десяти мальчики с бородами нравятся. Почему нужно лишать удовольствия прекрасный пол? Очень многие сначала относятся к нашим бородам с некоторой иронией, указывая на то, что это сейчас модно. Но потом выясняется, что эти люди тоже хотели бы носить бороду, но она у них попросту не растет. Сбрить бороду меня, видимо, заставит какая-то острая необходимость, другого представить не могу. Но спустя три недели она снова появится.

О татуировках

Мне кажется, что олдскульные татуировки — это больший тренд, нежели бороды. А что касается надписей на руках, то у меня тоже такое есть. Но это скорее касается не тренда, а осознанного выбора. Хорошие вещи остаются хорошими независимо от того, в тренде они или нет.

О футболе

Болею за «Спартак». В отличие от всей московской тусовки, которая гоняет за «коней», я по старой традиции «мясной» товарищ. Досталось от папы, при том что папа на футбол не ходил. Я с окраинного московского района Бирюлево Западное, который исторически был спартаковским. Так что у меня было нормальное московское детство с двором, тарзанками, прятками и футболом с ночи до утра. Каждый парень, выросший в конце 90-х, должен был ходить на футбол именно из-за того, что ничего другого не существовало в принципе. А сейчас из-за доступа к информации перед любым 16-летним мальчиком весь мир открыт.

О доступе к информации

Раньше приходилось всеми возможными и невозможными путями добывать информацию. Был один магазин с правильными шмотками, которые стоили дорого, и ты на них копил. Любую музыку сначала записывал на кассеты, а позже качал одну песню по модему всю ночь. Или журналы какие-то правильные, которые тебе хотелось почитать, передавались из рук в руки. У меня дома до сих пор хранится коробочка, в которой хранятся всякие фанатские истории, которые я вырезал из газет. Раньше в общей массе ты сразу считывал редких единомышленников. Сейчас все доступно, любые тренды адаптируются, принимаются кем угодно. Я не бубню, конечно, что это хорошо или плохо, просто так есть, это эволюция и глобализация. В таком мире мы живем.

О дауншифтинге

Люди, особенно молодые, уже не стремятся зарабатывать много денег, быть условными экономистами или юристами. Можно уйти работать продавцом-консультантом и при этом кататься, стать спонсируемым райдером, а после заниматься чем-то в этой же индустрии.  Больше нет обязательной установки, что важно быть серьезным парнем, носить костюм, ездить на автомобиле и желательно до 30-ти жениться и завести детей. Я не сторонник того, что есть профессии творческие, а все остальные — серая масса. Нет. Но сейчас есть возможность заниматься тем, чем хочется, люди уходят с больших зарплат и делают то, к чему у них лежит душа. Даже если у тебя нет денег на машину и ты ездишь на метро, это о'кей. Главное, что сейчас люди все больше прислушиваются к себе, и это мне, несомненно, нравится.

О мобильном фастфуде

У меня была идея «партизанского» фастфуда: приехать к клубу, поторговать бургерами и уехать. Выкладываешь в инстаграм фотку с подписью, где ты сегодня будешь, или «Где сегодня весело, там буду я». Во всяких южных городах, на Кипре, ты идешь по улице всяких клубов и баров, а рядом есть улица со всякой хавкой. Ты весь такой голодный, клубящийся юнец, берешь бургер, картошечку и всякие ништяки, садишься, наедаешься, а после уже идешь домой веселый, пьяненький, и ложишься спать. Тут это, увы, совсем нелегально.

Об отдаче

Когда кормишь людей, прикол в том, что ты очень быстро получаешь фидбэк. И если ты это делаешь хорошо, то ты получаешь хороший фидбэк сразу. Музыкант выходит на сцену и черпает энергию из зала — это какие-то невероятные чувства, которые мне хочется пережить. Здесь, в принципе, то же самое: ты приготовил, отдал. Когда нам в парке Горького запретили жечь угли, нам пришлось быстренько поехать купить маленький электрический гриль. Я  бегал по очереди и говорил, что у нас неприятная ситуация и придется ждать очень долго, но никто не уходил. Тогда я готов был всех расцеловать. Возможность сразу получать фидбэк —  это очень круто.

О мужской и женской еде

Бургер —  это беспроигрышная американская классика и это такая мужская история. Девочкам хочется чего-то более легкого, красивого: органику, салатики. А нормальной жракой занимаются мужики. Но я все равно люблю органику и травки, давно увлекся йогой. В целом я всегда был любителем здорового питания, любил читать  этикетки, проверять срок годности. Фудзадрот. Есть клевая практика Випассана, которую мне было бы интересно пройти. Главное, что ты при этом ничего еще и не практикуешь: ничего не пишешь,  не слушаешь, не разговариваешь, только ходишь, сидишь. Ты изолирован от всего, кроме самого себя, своих мыслей. Сразу все встанет на свои места.

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 3.

размер обуви

41

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 4.

может отжаться

44 раза

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 5.

сейчас читает

барри майлз «бит отель»

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 6.

любимая группа сейчас

Cold War Kids

5 лет назад

These New Puritans

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 7.

любимый сериал
Breaking Bad

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 8.

любимая марка
a.p.c.

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 9.

любимый предмет одежды 
старая  джинсовка levi's

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 10.

умеет готовить
индийский суп
из нута и чечевицы

 

Саша Залесский,
совладелец
The Burger Brothers. Изображение № 11.

любимый киногерой
Сэм Шикаски
из «Королевства полной луны»

Татуировка — это мой настоящий фамильный герб по бабушкиной линии, который я давно планировал нанести, и сделал на Новый год себе в подарок, находясь в Берлине. Это моя третья. Изображение № 12.Татуировка — это мой настоящий фамильный герб по бабушкиной линии, который я давно планировал нанести, и сделал на Новый год себе в подарок, находясь в Берлине. Это моя третья

 

Фотограф: Елена Бутко

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.